Дарья Домрачева возглавляет группу преследования
Девушки под мостом
Магдалена Нойнер, Хелена Экхольм и флаги
Ольга Зайцева
Ольга Зайцева, здорово проведя гонку, финишировала с российским флагом в руках
Второй триумф Зайцевой в Хохфильцене
Хелена Экхольм не угналась за Зайцевой
На финише одной из гонок
Дарья Домрачева, Ольга Зайцева и Хелена Экхольм
Дарья Домрачева возглавляет группу преследования
Девушки под мостом
Магдалена Нойнер, Хелена Экхольм и флаги
Ольга Зайцева
Ольга Зайцева, здорово проведя гонку, финишировала с российским флагом в руках
Второй триумф Зайцевой в Хохфильцене
Хелена Экхольм не угналась за Зайцевой
На финише одной из гонок
Дарья Домрачева, Ольга Зайцева и Хелена Экхольм
  • Дарья Домрачева возглавляет группу преследования
  • Девушки под мостом
  • Магдалена Нойнер, Хелена Экхольм и флаги
  • Ольга Зайцева
  • Ольга Зайцева, здорово проведя гонку, финишировала с российским флагом в руках
  • Второй триумф Зайцевой в Хохфильцене
  • Хелена Экхольм не угналась за Зайцевой
  • На финише одной из гонок
  • Дарья Домрачева, Ольга Зайцева и Хелена Экхольм
1 9

«Зайцева побеждала бы и без Пихлера»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Драчев о третьем этапе Кубка мира по биатлону

Владимир Драчев

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Драчев, анализируя третий этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, заявил, что не стоит переоценивать вклад тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера в успехи Ольги Зайцевой, завоевавшей две золотые медали в индивидуальных гонках. Кроме того, Драчев отметил высокий потенциал российской мужской команды.

Третий этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене прошел под знаком Ольги Зайцевой, которая выиграла три золотые медали. Ольга просто молодец. Сейчас она находится, во-первых, в хорошей спортивной форме, а во-вторых, нормально стреляет. В смешанной эстафете, правда, несколько раз промахнулась лежа, но зато в стойке, как и подобает чемпионке, исправилась и ошибок не допустила. В общем, порадовала Зайцева.

Главное, чтобы она не растеряла свою нынешнюю форму, не заболела и продолжала радовать нас победами в дальнейшем. Особенно в марте на чемпионате мира в Рупольдинге.

Как известно, стабильно выступать на протяжении всего сезона очень тяжело. Но, думаю, Ольге это по силам.

Сейчас все хвалят нового тренера женской сборной Вольфганга Пихлера. Я же каких-то положительных изменений с его приходом в нашу команду не заметил. Ольга Зайцева и без Пихлера хорошо выступала. Не вижу, какой вклад в ее успехи внес лично он. Тем более другие наши биатлонистки в функциональном плане выглядят неважно. Однако Анна Богалий-Титовец и Ольга Вилухина в нынешнем сезоне весьма неплохо стреляют. Правда, на мой взгляд, большой заслуги Пихлера в этом нет. Вилухина, думаю, готова бороться за первую десятку. Настойчивая, перспективная биатлонистка. Но о подиуме ей думать еще рано.

Печально, что, мягко говоря, не очень здорово получается у Слепцовой, Гусевой, Романовой, Юрловой, на которых большие надежды возлагает Пихлер. Вообще в женском биатлоне у нас серьезные проблемы.

В нашей мужской команде дела обстоят лучше. Нет явных лидеров, но зато молодые спортсмены проявляют себя хорошо. И Малышко, и Устюгов, и Маковеев, и Волков, и Лапшин, и Шипулин. Это очень приятно. В этом году наша команда значительно обновилась. В первую очередь из-за травм Черезова и Максимова. И так получилось, что на их место пришла сильная смена, молодые, перспективные, настроенные на борьбу ребята.

Единственное, чего нам не хватает, — это побед Евгения Устюгова.

Он хорошо готов в функциональном плане, метко стреляет. Осталось только, чтобы все совпало и Женя выиграл этап Кубка мира.

В Хохфильцене наконец напомнил о себе Уле-Эйнар Бьорндален, занявший второе место в гонке преследования. Я очень рад за него. У меня последняя победа была в 39 лет, а Бьорндалену сейчас 37, так что, полагаю, ему по силам в будущем порадовать нас золотыми медалями. Несмотря на то, что сейчас высокая конкуренция.

Подготовил Илья Андреев.

Новости биатлона, а также многое другое можно узнать на странице зимних видов спорта.