Илья Брызгалов был недостаточно хорош в матче с «Колорадо»
Илья Брызгалов был недостаточно хорош в матче с «Колорадо»
Reuters

Брызгалова накрыла «лавина»

Брызгалов не спас «Филадельфию» от поражения в матче с «Колорадо»

Андрей Карташов

Илья Брызгалов отразил 25 бросков, но не смог спасти «Филадельфию» от поражения в матче с «Колорадо». Николай Хабибулин также записал 25 «сейвов», но его «Эдмонтон» также потерпел поражение — от «Детройта». Героем встречи стал нападающий «красных крыльев» Павел Дацюк, не набравший очков за результативность.

Минувшей ночью в НХЛ состоялись шесть матчей.

Уверенная игра вратаря Ильи Брызгалова не спасла его «Филадельфию» от проигрыша «Колорадо».

Российский вратарь отразил 25 бросков из 27, отстоял насухо в двух периодах и в овертайме, но в серии буллитов не выручил.

Счет в матче открыла «Филадельфия», владевшая преимуществом в первом периоде. На 19-й минут игры отличился Скотт Хартнелл, реализовавший большинство. В комбинации принял участие Яромир Ягр, который сделал в сезоне уже 17 результативных передач.

Справка:

Матчи дня


Эдмонтон — Детройт — 2:3 (1:0, 1:2, 1:0)

0-1. Клири (Киндл), 4:33
1-1. Джонс (Ганье...

Во втором периоде игра выровнялась, моменты возникали и у тех, и у других ворот, но «Флайерс» своими шансами не воспользовались, а хозяева смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед на последней минуте второй трети.

В третьей четверти «Колорадо» делал все, чтобы сохранить победный счет, но для победы в основное время «лавинам» не хватило каких-то 19 секунд. Уэйн Симмондс украл победу у «Эвеланш». Впрочем, в серии буллитов хозяева все-таки оказались сильнее. Команды реализовали по два броска, затем Райан О'Райли реализовал третий бросок «Колорадо», а решающий бросок гостей промазал Мэтт Рид.

Другой российский голкипер в НХЛ – Николай Хабибулин, — также в этот вечер отразил 25 бросков (как и Брызгалов), и также не смог спасти команду от поражения.

«Эдмонтон» уступил «Детройту», пропустив в каждом из периодов по шайбе. «Детрой» дважды выходил вперед по ходу матча, но «нефтяники» всякий раз отыгрывались. Причем во второй раз Джордан Эберле сравнял счет за секунду до конца второго периода.

Но все же «красные крылья» смогли победить в основное время. Дрю Миллер забросил за пять минут до конца третьей 20-минутки. Шансов отыграться у «Эдмонтона» больше не было.

Павел Дацюк в этой игре не забросил, очков за результативность не набрал и закончил встречу с показателем полезности «0». Тем не менее, именно он был признан главным героем матча.

Из остальных матчей дня стоит отметить победу «Далласа» над «Анахаймом» — 5:3 и «Бостона» над «Монреалем» — 3:2. «Лос-Анджелес» в серии буллитов оказался сильнее «Торонто».

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.