«Атлант» не без труда одолел московское «Динамо»
Мытищинцы празднуют один из своих голов
Андрей Зубарев считает, что против Лео Комарова все средства хороши
«Звезда с звездою говорит». Констанитин Барулин и Лео Комаров
Константин Барулин — сама уверенность
Бранко Радивоевич отметился голевым пасом
«Динамо» забило «Атланту» две шайбу
В борьбе за шайбу сошлись Игорь Мусатов и Янне Яласваара
Хоккеисты СКА празднуют заброшенную шайбу
Вратарь ЦСКА Гайдученко пропускает очередную шайбу
«Атлант» не без труда одолел московское «Динамо»
Мытищинцы празднуют один из своих голов
Андрей Зубарев считает, что против Лео Комарова все средства хороши
«Звезда с звездою говорит». Констанитин Барулин и Лео Комаров
Константин Барулин — сама уверенность
Бранко Радивоевич отметился голевым пасом
«Динамо» забило «Атланту» две шайбу
В борьбе за шайбу сошлись Игорь Мусатов и Янне Яласваара
Хоккеисты СКА празднуют заброшенную шайбу
Вратарь ЦСКА Гайдученко пропускает очередную шайбу
  • «Атлант» не без труда одолел московское «Динамо»
  • Мытищинцы празднуют один из своих голов
  • Андрей Зубарев считает, что против Лео Комарова все средства хороши
  • «Звезда с звездою говорит». Констанитин Барулин и Лео Комаров
  • Константин Барулин — сама уверенность
  • Бранко Радивоевич отметился голевым пасом
  • «Динамо» забило «Атланту» две шайбу
  • В борьбе за шайбу сошлись Игорь Мусатов и Янне Яласваара
  • Хоккеисты СКА празднуют заброшенную шайбу
  • Вратарь ЦСКА Гайдученко пропускает очередную шайбу
1 11

Многосерийный ЦСКА

ЦСКА в четвертый раз в этом сезоне проиграл СКА

Илья Андреев

ЦСКА в четвертый раз в этом сезоне проиграл СКА в армейском дерби. При этом московский клуб потерпел шестое поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ. Однако одна печальная серия столичных армейцев в этом поединке все же прервалась — они, в первые за шесть матчей, не уступили со счетом 2:3.

ЦСКА потерпел очередное поражение в регулярном чемпионате КХЛ, уступив команде, занимающей первое место в Западной конференции — СКА.

Пять раз подряд по 2:3 — с таким «багажом» дружина Юлиуса Шуплера подобралась к армейскому дерби. Удивительная серия. Даже в столь непредсказуемом виде спорте как хоккей встречается редко. Впрочем, как накануне поединка в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» мудро заметил главный тренер СКА Милош Ржига, все серии рано или поздно кончаются. «И все игры проходят по-разному. Кроме того, в регулярном чемпионате был перерыв», — подчеркнул чешский специалист.

Перерыв, как известно, был связан со вторым этапом Евротура — Кубком Первого канала. Разумеется, хоккеисты ЦСКА и СКА приняли в нем самое непосредственное участие. Армейцы московские делегировали в национальные команды четырех бойцов: Сергея Широкова, Илью Зубова, Петра Чаславу и Никласа Перссона. А армейцы питерские презентовали сборным шестерых хоккеистов: Дениса Денисова, Дениса Гребешкова, Виталия Вишневского, Виктора Тихонова, Игоря Макарова и Петра Пруху. «В каком состоянии вернулись наши хоккеисты с Кубка Первого канала — сразу сказать сложно, — говорит Милош Ржига. — Ведь пока они провели только одну тренировку — вчера вечером. Посмотрим, как будут выглядеть в игре».

Смотрелись питерские сборники неплохо. Но не в стартовые 15 минут, когда клуб с берегов Невы играл как, скорее, аутсайдер, нежели лидер Западной конференции. Даже несмотря на то, что хоккеисты ЦСКА трижды удалялись и поддержку 20 своих, наверное, самых преданных болельщиков, приехавших за своим любимцами в Белокаменную (поклонников ЦСКА в стенах ЛДС собралось примерно на две тысячи больше). Мало движения, ленивые и медленные атаки. Некоторые из них, правда, оказались достаточно острыми, но Сергей Гайдученко, защищавший ворота столичной команды, партнеров не подвел. Однажды и вовсе отразил бросок Максима Рыбина под перекладину в прямо-таки футбольном прыжке. Словно Руслан Нигматуллин против «Тироля» в 2001-м.

Впрочем, после того, как москвичи открыли счет (отличился Денис Паршин, умудрившийся забросить шайбу в падении), игроки клуба из Северной Пальмиры стали действовать не только быстрее, но и разнообразнее.

Как следствие, наконец, забили. Маттиас Вейнхандль из под защитника с близкого расстояния точнехонько вколотил шайбу в дальнюю девятку, восстановив паритет.

Во втором периоде превосходство питерцев сомнений уже не вызывало. Подопечные Милоша Ржиги контроль над игрой к своим клюшкам прибрали полностью. И забросили Гайдученко, который вторую 20-минутку, в отличие от первое, провел на редкость неудачно, еще три шайбы. Сначала Дмитрий Калинин от синей линии «расстрелял» дальнюю девятку, потом большинство реализовал Евгений Артюхин, а спустя несколько мгновений дубль оформил Вейнхандль. «Серии 2:3» настал конец.

ЦСКА, разумеется, что есть мочи пытался огрызаться. Более того, устроил настоящий штурм вражеских ворот.

Якуб Штепанек крутился как белка в колесе, брал одну шайбу за другой, стоял стеной. Но все-таки пропустил. И вновь от Дениса Паршина, метко щелкнувшего с острого угла. Что ж, заключительный отрезок второго периода московские армейцы, несомненно, могут занести себе в актив.

Вот только в заключительном игроком отрезке их атакующий запал куда-то испарился. Ну а питерцы в пятый раз зажгли за воротами москвичей красный свет. Отличился Максим Рыбин. Спустя две минуты он мог отметиться еще одной заброшенной шайбой, но не реализовал выход один на один с Гайдученко.

ЦСКА снова проиграл СКА. Уже четвертый раз в этом сезоне. Одна серия в исполнении московских армейцев сегодня завершилась, зато другие продолжаются.

«Газета.Ru» вела онлайн матча ЦСКА — СКА.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.