Королевский клуб обыграл команду третьего дивизиона на классе
Королевский клуб обыграл команду третьего дивизиона на классе
REALMADRID.COM

«Реал» попрактиковался на «Понферрадине»

Королевский клуб вышел в 1/8 финала Кубка Короля

Борис Ходоровский

Соперник московского ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов проводил во вторник матч 1/16 финала Кубка Испании. Играя полурезервным составом, «Реал» не испытал никаких проблем в матче с «Понферрадиной», выступающей в третьем дивизионе национального чемпионата.

В наступающем году клуб «Понферрадина» отметит свое 90-летие, но за всю историю эта команда ни разу не выступала в примере. В четвертом дивизионе клуб из небольшого города Понферрада провел 46 сезонов, в третьем – 17, а во втором – два. Хотя в последний раз из Сегунды «Понферрадина» вылетела по итогам сезона-2010/2011 и мечтает туда вернуться.

В нынешнем чемпионате клуб занимает второе место в одной из четырех групп Сегунды В. Вот только повышение в классе получает только победитель.

В Кубке Короля «Понферрадине» повезло с жеребьевкой.

Соперником в 1/16 финала стал «Реал», что гарантировало супераншлаг на стадионе, вмещающем 8300 зрителей. Для города с населением около 70 тысяч человек это очень вместительное сооружение.

В Испании в кубке страны на стадии 1/16 финала победитель определяется по сумме двух матчей. Элитные клубы частенько на первый отправляют резервистов, но тут «Понферрадине» не повезло. Первый матч на своем стадионе клуб третьего дивизиона проводил аккурат после эль-классико, в котором «Реал» уступил на своем поле «Барселоне».

Рулевой Королевского клуба Жозе Моуринью выставил на игру в Понферраде таких «резервистов», как Криштиану Роналду и Гонсало Игуаина, не говоря уж о Сами Хедире, Нури Шахине и Марселу. Хозяева даже поражение со счетом 0:2 могут занести себе в актив. Полурезервным составом «Реал» в Лиге чемпионов «Аякс» на выезде крупнее обыгрывал.

Для футболистов «Понферрадины» даже сам визит на «Сантьяго Бернабеу» стал запоминающимся событием. Организаторам же приходилось ломать головы над тем, как же заманить зрителей на трибуны. Ни соперник, ни результат первого матча не способствовали аншлагу.

В лучшем случае, ждали пять тысяч болельщиков, но истинные фанаты не оставили свою команду: зрителей было побольше.

Остался верен себе и Моуринью. На матч с командой третьего дивизиона вышли Месут Озил и Карим Бензима, не говоря уж про Хедиру с Шахином.

Сама игра сложилась, как и следовало ожидать. Преимущество в классе «Реал» реализовал, затратив минимум усилий. На 25-й минуте Хосе Кальехон получил пас от Озила, убежал от защитников и пробил в дальний угол впритирку со штангой. Еще одну голевую передачу полузащитник сборной Германии сделал перед самым перерывом. Адресатом стал Шахин, который переправил мяч в ворота головой метров с семи.

Интересно было бы понаблюдать за матчем резервистов «Реала», которые, как и «Понферрадина», играют в третьем дивизионе. Правда, в другой группе. Игрокам ведущих европейских сборных, собранным в Королевском клубе, «Понферрадина» - не соперник.

В начале второго тайма после сильного удара Эстебана Гранеро со штрафного голкипер гостей парировал мяч, но первым на добивании был защитник Рафаэль Варан. Доведя счет до крупного, мадридцы расслабились, а гости осмелели и стали искать возможность забить гол престижа.

И им это удалось.

Надолго запомнит визит на «Сантьяго Бернабеу» Акоран Баррера. Этому парню удалось забить самому мадридскому «Реалу». Правда, вряд ли просмотр видеозаписи этого момента поможет Сейду Думбья или братьям Березуцким. Ведь ворота «Реала» в кубковом матче защищал не Икер Касильяс, а его дублер его дублера Антонио Адан.

Избежать же разгрома гостям не удалось. На 80-й минуте Озил сделал еще одну голевую передачу, а забил вышедший на замену Луис Хоселу, а незадолго до финального свистка дубль оформил Кальехон.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.