«Ювентус» владел территориальным преимуществом практически весь матч
«Ювентус» владел территориальным преимуществом практически весь матч
corrieredellosport.it

«Ювентус» проиграл зиму

«Ювентус» на выезде сыграл вничью с «Удинезе»

Илья Андреев

«Ювентус» на выезде сыграл вничью с «Удинезе». Команды не забили друг другу ни одного мяча. Таким образом «Милан» сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице серии А. «Интер» в родных стенах разгромил «Лечче», а «Наполи» забил шесть голов «Дженоа».

В среду в чемпионате Италии определился так называемый «зимний чемпион». «Ювентус» в последнем в этом году туре (таковым, как ни парадоксально, оказался первый тур, который должен был состояться еще в августе) серии А на выезде сыграл вничью с «Удинезе», догнав по количеству набранных очков «Милан». Тем не менее, на первое месте, за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, на каникулы отправились «россонери». «Удинезе», в свою очередь, остались на третьей позиции. Для клуба из Удине результат весьма достойный.

В матче со «старой синьорой» из-за перебора желтых карточек не принял участия ведущий защитник «зебр» Мехди Бенатия, за которым уже начали охоту гранды европейского футбола. В текущем сезоне 24-летний марокканец стал едва ли не главной звездой «Удинезе». Впрочем, даже несмотря на его отсутствие, в обороне команда Франческо Гвидолина выглядела очень прилично.

Не удивительно: в чемпионате Италии этого сезона фриульцы пропустили меньше всех.

Правда, в первом тайме матча с туринцами футболисты «Удинезе», как показалось, обороне уделили не просто много, а чрезмерно много внимания. Об атаке хозяева поля даже и не помышляли, действовали строго «вторым номером». В обороне фриульцы трудились в поте лица. «Юве», разумеется, постарался, чтобы у футболистов соперника не было ни минуты покоя. Вот только моментов для взятия ворот Самира Хандановича туринский клуб создал совсем немного. Виной тому — грамотные действия «Удинезе» в защите.

Хозяева оборонялись практически всей командой.

Только Антонио Ди Натале блуждал где-то в районе центрального круга, поджидая верный момент для контратаки. И однажды такой подвернулся – в начале матча лучший бомбардир «Удинезе» выскочил один на один с Джанлуиджи Буффоном, но не смог переиграть опытного голкипера «старой синьоры». У «Ювентуса» же самый выгодный шанс для того, чтобы открыть счет упустил Клаудио Маркизио. Мяч после его обводящего удара с 20 метров пролетел совсем рядом со штангой.

Во втором тайме «Удинезе» осмелел, стал куда чаще подбираться к воротам противника. В основном, атаковал позиционно. Но только вот совсем не остро.

Также и «Ювентус». На 73-й минуте Антонио Конте даже принял решение отправить на скамейку нападающего Алессандро Матри, бросив в бой другого форварда — Фабио Квальяреллу. Спустя некоторое время Конте дал шанс проявить себя Алессандро Дель Пьеро, который заменил Пепе. Однако кадровые перестановки игру туринцев оживили лишь слегка. В конце поединка «старая синьора» создала парочку достаточно острых моментов у ворот хозяев поля, но ни один из них не реализовала. В целом второй тайм, как и первый, получился совсем не зрелищным. В итоге поединок черно-белых так и завершился безголевой ничьей.

Примечательно, что накануне поединка с туринцами главный тренер «Удинезе» Франческо Гвидолин заявил, что на данный момент в серии А есть лишь два реальных претендента на скудетто – «Милан» и, собственно, «Ювентус». «Интер» он к таковым не отнес. А «нерадзурри» тем временем одержали уже четвертую победу подряд. «Жертвой» дружины Клаудио Раньери стал «Лечче». Проигрывая по ходу матча 0:1 миланцы сумели переломить ход игры, усилиями Джанпаоло Паццини восстановить паритет, а затем и отправить в ворота соперника еще три мяча. Сначала отличился Диего Милито, потом гол в ворота «Лечче» Эстебан Камбьяссо, а точку в матче Рикардо Альварес.

В других матчах дня «Наполи» камня на камне не оставил от обороны «Дженоа» (6:1), «Аталанта» разгромила «Чезену» (4:1), «Болонья» в родных стенах уступила «Роме» (0:2), «Лацио» сыграл вничью «Кьево» (0:0), «Новара» дома на последних минутах сумела спастись от поражения в поединке с «Палермо» (2:2), а «Парма» разошлась миром с «Катанией» (3:3).

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице футбола Италии.