«Штутгарт» вышел в 1/4 финала Кубка Германии
«Штутгарт» вышел в 1/4 финала Кубка Германии
reuters

Какау победил «Гамбург»

«Штутгарт» вышел в 1/4 финала Кубка Германии

Дмитрий Анзулис

«Штутгарт», обыграв «Гамбург» вышел в 1/4 финала Кубка Германии. Победу «швабам» принес дубль Жеронимо Какау. Российский нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк остался на скамейке запасных.

«Штутгарт» не знает радости побед уже на протяжении четырех матчей. После победы над «Аугсбургом» 20 ноября, «швабы» проиграли «Вердеру», «Баварии» и «Вольфсбургу», а также сыграли вничью с «Кельном». «Гамбург», напротив, имел перед этой встречей девятиматчевую беспроигрышную серию. Правда половину из этих игр подопечные Торстена Финка свели вничью. В чемпионате «Гамбург» первую часть провел не слишком уверенно, занимая после 17 туров лишь 13 место. Немногим выше располагается и «Штутгарт» — восьмое место. Поэтому удачное выступление в Кубке может подсластить общее впечатление от игры команд в нынешнем году.

Российский форвард «Штутгарта» Павел Погребняк начал матч на скамейке запасных.

Стартовые минуты игры прошли в равной борьбе, команды присматривались друг друга, не угрожая воротам. Первый опасный момент возник в начале второй 10-минутке, и создали его гости. Последовал навес с правого фланга, Янсен пробил головой с почти что с угла вратарской, но Ульрайх смог устранить угрозу, выбив мяч из-под перекладины. В целом в дебюте матча «Гамбург» выглядел предпочтительнее. Гости оказывали давление на ворота «Штутгарта», но оборона хозяев справлялась с атаками.

Тем не менее первым счет в матче открыл «Штутгарт». Брума не смог прервать пас с левого фланга, и Какау оказался один перед воротами Дробны и спокойно послал мяч в сетку. Забитый гол придал уверенности «Штутгарту». Хозяева взяли под контроль мяч, не давая «Гамбургу» долгое время даже пересечь центральную линию поля. Угрожал воротам гостей Молинаро, но его удару не хватило точности. В концовке тайма соперники обменялись острыми моментами. Сперва Иличевич мощно пробил метров с 25 — точно в руки Ульрайху, а в ответной атаке Гентнер упал в штрафной, но арбитр пенальти не назначил.

В перерыве Финк выпустил на поле Петрича вместо Янсена, и эта замена сыграла.

Герреро получил от Петрича пас, вошел в штрафную и от лицевой отпасовал обратно на форварда, который с хода пробил и снаряд рикошетом от Йоргенсен влетел в сетку. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Молинаро подключился к атаке по левому флангу, прострелил в центр штрафной, откуда неприкрытый Какау вновь вывел свою команду вперед.

После пропущенного мяча «Гамбург» заметно взвинтил темп. Теше продрался в штрафную и выскочил на ударную позицию прямо перед Ульрайхом, однако пробил прямо в голкипера. Следом отличный момент упустил Герреро, пробив неточно из выгодной позиции. Чуть позже Ульрайх вытащил удар в упор в исполнении Петрича. Но сравнять счет «Гамбургу» так и не удалось, дальше идет «Штутграт».

В другом матче 1/8 финала менхенгладбахская «Боруссия» встречалась с «Шальке».

В первом тайме болельщики на трибунах увидели только один забитый мяч в исполнении хозяев. Ройс прострелил с правого фланга в центр штрафной, мяч рикошетом от защитники вылетел прямо на ногу Аранго, который с 16-ти метров послал снаряд в угол. Во втором тайме событий было гораздо больше. Сперва Ройс дальним ударом увеличил преимущество в счете. Вскоре гостям удалось один мяч отквитать. Хурадо пробил из-за пределов штрафной, Штеген отбил перед собой, а первым на добивании оказался Дракслер. Но в концовке все тот же Ройс снял все вопросы о победителе. Отметим также, что «Шальке» доигрывал матч вдевятером.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.