Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Бобровский ликвидирует выход один на один
Сергей Бобровский ликвидирует выход один на один
nhl.com

Бобровский погасил «звезды»

Сергей Бобровский отразил 30 бросков и помог «Филадельфии» обыграть «Даллас»

Андрей Карташов

Сергей Бобровский помог «Филадельфии» обыграть «Даллас», отразив 30 бросков. Яромир Ягр в этом матче отметился голом и результативной передачей. Передача Павла Дацюка не спасла «Детройт» от проигрыша «Ванкуверу».

Сергей Бобровский уверенно провел матч против «Далласа», и во многом благодаря российскому вратарю «Филадельфия» добилась крупной победы – 4:1.

Хотя поначалу игра складывалась для Бобровского (и для всей «Филадельфии») не лучшим образом. Сергей не смог справиться едва ли не с первым броском по своим воротам. Впрочем, бросок Майкл Райдер наносил из убойной позиции — среагировать на него было нереально. Шайба звякнула о штангу и влетела в сетку.

Для того чтобы отыграться, «летчикам» потребовалось чуть больше семи минут. Для того чтобы выйти вперед – еще три.

Справка:

Матчи игрового дня


Ванкувер — Детройт — 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)

1-0. Хиггинс (Рэймонд, Бьекса), 9:36
2-0. Ходжсон...

Сначала Клод Жиру оказался первым на добивании, после того как вратарь «Далласа» отразил бросок Яромира Ягра в пары метров. Вторую шайбу «Филадельфия» забросила играя в большинстве. Цели достиг щелчок от синей линии Уэйна Симмондса. Показалось, что шайба изменила траекторию полета после того, как Ягр подставил клюшку, но повтор показал, что чех не дотянулся, а «постарался» кто-то из защитников «Далласа».

Ягр, который был в этот вечер лучшим на льду, свою шайбу все-таки забросил. В середине второго периода он и Жиру провели образцово-показательную атаку, которая особенно понравилась четверым игрокам хозяев, которые разинув рты, любовались, как Ягр обыгрывает вратаря и кладет шайбу в пустой угол.

«Старс» бросились отыгрываться, и во второй половине периода блистал уже Бобровский, отразивший в общей сложности девять бросков, среди которых запомнился ликвидированный выход один на один Радека Дворака. Вратарь «Филадельфии» повесил на ворота замок, взломать который атака «Далласа» так и не смогла.

В третьем периоде Бобровский отразил еще 12 бросков.

«Филадельфия» угрожала воротам соперника меньше, но при этом смогла еще раз огорчить хозяев.

Жиру разогнал быструю контратаку, выдал идеальный пас на Андрея Мезароша, и тот был точен при выходе один на один.

«Все наши ребята хотели победить, — признался герой матча Жиру, принявший участие во всех четырех шайбах своей команды. – Лично мне было весело. Игра получилась отменной, и очень важно, что мы в ней смогли взять два очка».

Из других матчей дня отметим победу «Финикса» над «Каролиной» (4:3), «Чикаго» над «Монреалем» (5:1) и «Колорадо» над «Сент-Луисом» (3:2).

«Детройт» уступил на выезде «Ванкуверу». В середине первого периода канадцы забросили 2 шайбы с интервалом 20 секунд, и это стало залогом их победы.

«Красные крылья» весь матч пытались догнать соперника, но ближе чем на одну шайбу не подбирались. «Ванкувер» победил 4:2. В одной и из двух голевых атак «Детройта» принял участие Павел Дацюк, записавший 24-ю голевую передачу в сезоне.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.