Эммануэль Адебайор поражает ворота «Челси»
Если Даниэль Старридж — будущее «Челси», то Дидье Дрогба — прошлое
В конце мачта Уильям Галлас упустил голевой момент
В этом эпизоде Эшли Коул опередил Эммануэля Адебайора
Андре Виллаш-Боаш во время матча очень сильно переживал
Дидье Дрогба борется за мяч с Уильямом Галласом
В матче с «Челси» Роман Павлюченко сыграл не лучшим образом
Эммануэль Адебайор поражает ворота «Челси»
Если Даниэль Старридж — будущее «Челси», то Дидье Дрогба — прошлое
В конце мачта Уильям Галлас упустил голевой момент
В этом эпизоде Эшли Коул опередил Эммануэля Адебайора
Андре Виллаш-Боаш во время матча очень сильно переживал
Дидье Дрогба борется за мяч с Уильямом Галласом
В матче с «Челси» Роман Павлюченко сыграл не лучшим образом
  • Эммануэль Адебайор поражает ворота «Челси»
  • Если Даниэль Старридж — будущее «Челси», то Дидье Дрогба — прошлое
  • В конце мачта Уильям Галлас упустил голевой момент
  • В этом эпизоде Эшли Коул опередил Эммануэля Адебайора
  • Андре Виллаш-Боаш во время матча очень сильно переживал
  • Дидье Дрогба борется за мяч с Уильямом Галласом
  • В матче с «Челси» Роман Павлюченко сыграл не лучшим образом
1 8

«Тоттенхэм» остался третьим

«Тоттенхэм» с Романом Павлюченко сыграл вничью с «Челси»

Илья Андреев

«Тоттенхэм» сыграл вничью с «Челси» в 17-м туре английской премьер-лиги, благодаря чему остался на третьем месте в турнирной таблице. Российский нападающий «шпор» Роман Павлюченко вышел на поле после перерыва, однако ничем примечательным не отметился.

«Тоттенхэм», сыграв вничью с «Челси» в 17-м туре английской премьер-лиги, сохранил за собой третье место в турнирной таблице. Встречу с «аристократами» нападающий «шпор» Роман Павлюченко, в минувшие выходные покоривший «Сандерленд» начал на скамейке запасных. Не верит Гарри Реднапп в то, что «спящий гигант», как прозвал нашего форварда мастер тренерского дела Гус Худдинк, сможет без устали пробегать весь матч. Да и вообще у англичанина другие любимчики. Например, Эммануэль Адебайор. Или Гарет Бэйл, который, вопреки ожиданиям, к поединку с «Челси» успел восстановиться от повреждения голеностопа.

Адебайор с Бэйлом, собственно, и соорудили первый гол в ворота «аристократов». Реактивный валлиец, подхватив мяч в середине поля стремительным рывком беспрепятственно прорвался к штрафной соперника, прострелил на дальнюю штангу, где тут как тут оказался тоголезец. Проворонил африканского гренадера Джон Терри. За день до матча со «шпорами» для капитана «Челси» пришло пренеприятное известие: 1 февраля ему придется держать ответ перед магистратским судом западного Лондона за расистские высказывания в адрес защитника «Куинс Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

В последние годы несчастья на Терри сыплются одно за другим.

Стоит вспомнить хотя бы секс-скандал с женой Уэйна Бриджа, из-за которого Джон лишился капитанской повязки в сборной Англии. У его одноклубников же в личной жизни, как кажется, все в порядке. Во всяком случае, британские таблоиды в их «нижнем белье» не копаются и тем самым от работы, игры в футбол, не отвлекает. Даниэл Старридж и вовсе в этом году собрал прекрасную прессу (и вполне справедливо). Из «Болтона», где он выступал полсезона на правах аренды, 22-летнйи нападающий вернулся, можно сказать, другим человеком. Футболистом с большой буквы. Свой высокий потенциал Старридж подтвердил и в поединке с «Тоттенхэмом». Если в начале матча форвард из выгодной позиции с близкого расстояния умудрился угодить выше ворот, то в середине тайма не подвел партнеров, метко замкнув прострел Эшли Коула.

Если Старридж — будущее «Челси», то Дидье Дрогба, скорее, уже прошлое.

Слухи по поводу того, что 33-летний ивуариец в грядущее трансферное окно покинет команду Романа Абрамовича не утихают. Одного из лучших футболистов Африки последних лет сватают в том числе и в махачкалинский «Анжи». Дидье, конечно, уже не так хорош, как два года назад, тем не менее наставник «аристократов» Андре Виллаш-Боаш доверяет ивуарийцу. Вот только «Тоттенхэму» забить у африканца не вышло. А шансы, и очень хорошие, распечатать ворота Брэда Фриделя у него были. К примеру, на 25-й минуте встречи Дрогба мощнейшим ударом с угла вратарской угодил в перекладину.

Окажись Дидье чуть-чуть точнее, забил бы свой 150-й гол за «Челси».

А во втором тайме на поле появился Павлюченко. Гарри Реднапп принял весьма неожиданное решение, бросив в бой россиянина вместо одного из лидеров команды Рафаэля ван дер Варта. Впрочем, надо признать, что сегодня голландец был похож лишь на бледную тень самого себя. Однако россиянин с «аристократами» тоже сыграл не лучшим образом. Мяч до нашего форварда практически не доходил. По воротам соперника он не нанес ни одного удара. Словно и не было Романа на поле. Увы, феерия, как в матче с «Сандерлендом», не повторилась.

Правда, и остальные игроки «Тоттенхэма» не блистали, играли медленно, сломя голову в атаку не бежали, помня, что ничья в этом матче сохранит за ними третью строчку в чемпионате.

«Шпоры» чаще владели мячом, однако острых ситуаций у ворот Брэда Фриделя возникло все же побольше. Пусть и не намного, но все же больше. Наиболее верный шанс, для того, чтобы забить, упустил Рамирес. В середине второй половины встречи Дидье Дрогба из глубины поля великолепным пасом вывел бразильца один на один с американским голкипером «шпор», но Фридель не сплоховал, отразив удар южноамериканца.

Однако под конец поединка осторожный «Тоттенхэм» решил рискнуть, пошел на приступ вражеских ворот.

И едва не добился успеха. Адебайор бил, казалось бы, наверняка, но в решающий момент во всей красе проявил себя Джон Терри. Защитник «аристократов» исправился за свою ошибку в начале матча, в подкате парировав техничный удар африканца. В результате поединок на «Уайт Харт Лейн» так и завершился ничьей. «Тоттенхэм» остался на третьем месте в турнирной таблице, а «Челси» — на четвертом.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Тоттенхэмом» и «Челси».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.