Артемий Панарин заявил, что залогом победы «Витязя» стало полное выполнение тренерской установки
Артемий Панарин заявил, что залогом победы «Витязя» стало полное выполнение тренерской установки
hcvityaz.ru

Панарин лишил врача усов

Назаров, Шепелев, Панарин о победе «Витязя» над «Югрой»

Руслан Алиев

После победы над «Югрой» главный тренер «Витязя» Андрей Назаров заявил, что его команде в некоторых моментах сопутствовала удача. Рулевой «Югры» Сергей Шепелев остался недоволен игроками атаки. Автор дубля Артемий Панарин рассказал о своем споре с доктором команды, а также поделился ожиданиями от матча с «Авангардом».

После поражения в гостевом матче с «Витязем» главный тренер «Югры» Сергей Шепелев в первую очередь раскритиковал своих нападающих. «Хочу поздравить хозяев с победой. Со своими игроками нужно разобраться, — отметил Шепелев. — У меня очень большие претензии к нападающим. В местах, откуда обычно забиваются голы, я их редко видел. Куда пускали, вот там они и находились».

При этом он не подверг обструкции защитников. «Естественно, может защитники где-нибудь ошиблись, — подчеркнул тренер. — Но без голов очень сложно выиграть. Поэтому больше спрос с нападающих, поскольку защитники играют в три пары, а нападающих --12 человек. Именно они должны нести основную нагрузку».

Рулевой «Витязя» Андрей Назаров признался, что его команда отчасти сопутствовала удача. «Поздравляю всех ребят с победой. Давно дома не выигрывали. – напомнил Назаров. — Готовились к матчу. Знали, что у «Югры» была шестиматчевая беспроигрышная серия.

Где-то, может, повезло, забили два гола в начале второго и третьего периодах. Это была первая смена.

Возможно, сказалась нерасторопность соперников. Затем пошел очень интересный хоккей. И в концовке были моменты, хорошие моменты. Наш вратарь, Далтон, сегодня неплохо сыграл».

По словам Назарова, у него закрались сомнения в победе после пропущенной шайбы. «Сомнения есть всегда, — признался тренер подмосковной команды. — Не расслабляемся до последней секунды. Конечно, ведя в счете в две шайбы надо уметь доигрывать матчи».

Нельзя было не затронуть тему слабой реализации, поскольку в концовке матча команда не использовала ряд моментов. «Научить игроков забивать тяжело. Я могу только научить открываться, бросать по воротам», — подчеркнул наставник «Витязя».

«Мы победили за счет выполнения установки тренера, тактики на игру, — поделился мнением об игре автор дубля Артемий Панарин. — Что случилось после пропущенного гола? Не знаю! Вероятно, сказалось отсутствие большого опыта. Когда мы ведем, нам тяжело продолжать играть в том же духе».

После матча к раздевалке подошел врач команды Игорь Спасовходский, который вызвал умиление у находившихся рядом сотрудников подмосковного клуба.

«Вот сбрил усы из-за Панарина»,

— поведал доктор, ставший на несколько минут главной звездой в клубе, учитывая, что чуть ли не каждый намеревался посмотреть на доктора, сменившего имидж. «Мы с ним поспорили на то, что если я заброшу две шайбы, то он сбреет усы. А что он уже сбрил?», — спросил корреспондента «Газеты.Ru» Панарин, который тут же решил удостовериться в этом, позвав своих партнеров.

В следующем матче «Витязь» сыграет против «Авангард». К этому матчу приковано огромное внимание, из-за массовых драк между хоккеистами этих команд в прошлом сезоне. «Я ожидаю хоккейной биты. Без драк, — отметил лидер чеховского клуба. — Поймите, все бывает! Все-таки эмоции перехлестывают в игре. Могут возникнуть и драки, а, может, доиграем спокойно».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.