«Атлант» отпраздновал Рождество в Попраде
«Атлант» отпраздновал Рождество в Попраде
ATLANT-MO.RU

Рождественский хоккей

«Атлант» в овертайме победил «Лев», а минское «Динамо» в основное время – СКА

Борис Ходоровский

В праздничный вечер по григорианскому календарю хоккеисты «Атланта» немного испортили настроение хоккеистам и поклонникам «Лева», победив в овертайме дебютантов КХЛ. Во втором матче регулярного чемпионата, состоявшемся в субботу, минское «Динамо» забросило три безответные шайбы в ворота питерского СКА.

Попрад снова встретил гостей из России праздничной иллюминацией и рождественским настроением. Только хоккеисты «Лева» перед дегустацией индейки очень хотели сделать себе подарок в виде победы над лидером дивизиона Анатолия Тарасова. Легендарный тренер сборной СССР и советского ЦСКА очень любил, кстати, матчи в рождественские и новогодние вечера.

«Атланту» и «Леву» пришлось смириться с расписанием, составленным менеджерами КХЛ. Словацкая команда начала решительно, и уже на 28-й секунде Любош Бартечко распечатал ворота Дмитрия Кочнева. А затем игра пошла, как в фильме Эльдара Рязанова: одни убегали, другие догоняли.

Ни одной из команд не удавалось оторваться в счете даже на две шайбы.

Еще одна особенность рождественского матча в Попраде – нулевая результативность в большинстве. В меньшинстве тоже никто не забивал.

За минуту с четвертью до окончания третьего периода впереди были гости, но Эмиль Лундберг с передачи Карла Фабрициуса счет сравнял. До серии буллитов не позволил довести дело Патрик Закриссон. Швед забил через 42 секунды после начала дополнительной 5-минутки.

«Атлант» продлил победную серию до четырех матчей, а «Лев» потерпел шестое поражение в семи последних встречах. Хотя легкими прогулками для лидеров Западной конференции визиты в рождественский Попрад не стали.

Справка:

Динамо (Минск) - СКА (Санкт-Петербург) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1-0. Обшут (Лайне), 16:10-бол
2-0. Павлович, 23:59
3-0. Стась, 57:20 - п.в.

Динамо Мн: Лаланд - Каралахти, Коробов, В.Денисов, Подградски, Обшут, Словак - Линглет, Михалев, Кулаков, Корсо, Плэтт, Стефанович, Мелешко, Иргл, Стась, Павлович, Китаров, Лайне

СКА: Ежов - Кольцов, Вишневский, Д.Денисов, Калинин, Серкин, Петров, Гребешков, Первышин - Мортенссон, Тихонов, Пруха, Непряев, Кучерявенко, Солодухин, Федоров, Макаров, Королев, Артюхин, Монахов, Клименко

Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Карабанов (Москва)

Во втором субботнем матче минское «Динамо» принимало лидера лиги питерский СКА. Хозяева, вырвавшие два дня назад победу в серии буллитов у рижан после двух заброшенных в меньшинстве шайб, серьезно подошли к визиту дружины Милоша Ржиги.

Особо настроился на игру в преддверии праздника голкипер Кевин Лаланд.

Голкипер минчан тянул все, а его коллега Илья Ежов вынужден был в первых двух периодах по разу выгребать шайбу из собственных ворот. Сначала динамовцы использовали удаление Евгения Артюхина. Форвард СКА, которого в Минске многие хотят видеть капитаном своей команды, в традиционной манере атаковал игрока, не владеющего шайбой.

Чтобы реализовать «лишнего», белорусам понадобилось 11 секунд. Праздничное настроение создал себе словак Ярослав Обшут, которому ассистировал финн Теему Лайне.

Во втором периоде цели достиг мощный бросок издали Александра Павловича. В заключительной 20-минутке питерцы устроили настоящий штурм ворот Лаланда, но голкипер был безупречен. Армейцы в надежде на рождественское чудо заменили вратаря на шестого полевого игрока почти за три минуты до сирены, но получили лишь гол в пустые ворота от Андрея Стася.

На лидирующих позициях дружины Ржиги поражение в рождественский вечер не отразится, но индейку пану Милошу придется вкушать с отнюдь не лучшим настроением. Зато Лаланд заслужил праздник в кругу семьи.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.