Жаркая борьба под кольцом «Бостона»
Рэджон Рондо атакует кольцо соперника
Рэджон Рондо объясняет комбинацию Кевину Гарнетту
Кармело Энтони был лучшим в составе «Никс»
Кевин Гарнетт защищается против Амаре Стаудмайра
Леброна Джеймса держать необходимо очень плотно
Дирк Новицки Королю не помеха
Крис Бош не ожидал от соперника такого и потерял мяч
Баскетбольный тач-даун от Дуэйна Уэйда
Ламар Одом пытается прорваться к кольцу
Жаркая борьба под кольцом «Бостона»
Рэджон Рондо атакует кольцо соперника
Рэджон Рондо объясняет комбинацию Кевину Гарнетту
Кармело Энтони был лучшим в составе «Никс»
Кевин Гарнетт защищается против Амаре Стаудмайра
Леброна Джеймса держать необходимо очень плотно
Дирк Новицки Королю не помеха
Крис Бош не ожидал от соперника такого и потерял мяч
Баскетбольный тач-даун от Дуэйна Уэйда
Ламар Одом пытается прорваться к кольцу
  • Жаркая борьба под кольцом «Бостона»
  • Рэджон Рондо атакует кольцо соперника
  • Рэджон Рондо объясняет комбинацию Кевину Гарнетту
  • Кармело Энтони был лучшим в составе «Никс»
  • Кевин Гарнетт защищается против Амаре Стаудмайра
  • Леброна Джеймса держать необходимо очень плотно
  • Дирк Новицки Королю не помеха
  • Крис Бош не ожидал от соперника такого и потерял мяч
  • Баскетбольный тач-даун от Дуэйна Уэйда
  • Ламар Одом пытается прорваться к кольцу
1 10

Злопамятный Леброн

«Нью-Йорк» обыграл «Бостон» в стартовом матче НБА

Андрей Карташов

«Майами» обыграл «Даллас» в первый игровой день регулярного чемпионата НБА. Уже в середине третьей четверти действующие чемпионы проигрывали 30 очков. В стартовом матче сезона «Нью-Йорк» обыграл «Бостон».

Кармело Энтони набрал 37 очков, включая важнейшие два с линии штрафных бросков, при равном счете, когда до конца матча оставалось 16 секунд, и во многом благодаря нему «Никс» обыграли в матче-открытии сезона НБА «Бостон». Амаре Студемайер добавил в копилку команды 21 очко.

«Бостон» уже после первой четверти проигрывал 11 очков.

Справка:

Результаты игрового дня

«Нью-Йорк» — «Бостон» — 106:104 (34:23, 28:29, 17:35, 27:17)

Н-Й: Рондо (31), Басс (20+11 подборов), Аллен (20), Гарнетт (15)
Б: Энтони (37), Студемайер (21), Дуглас (19), Шамперт (11)

Кармело Энтони и Амаре Стадемайер сделали столько же подборов, сколько все игроки «Селтикс» вместе взятые. Ненад Крстич, который еще в прошлом сезоне играл за «Бостон», а сейчас пылит за ЦСКА, пригодился бы точно. «Никс» продолжали доминировать на площадке и после первой половины «везли» «Бостону» 17 очков.

Но во второй половине «Селтикс» удался потрясающий «камбэк» и в какой-то момент «Нью-Йорк» проигрывал 10 очков.

У «Бостона» не играл травмированный Пол Пирс, и роль лидера взял на себя Рэджон Рондо, сделавший «дабл-дабл» (31 очко и 13 передач). Но победить «кельтам» было не суждено. За 16 секунд до конца четвертой четверти Энтони вывел «Нью-Йорк» вперед — 116:114. У «Бостона» было время как минимум сравнять счет, но бросок Кевина Гарнетта со средней дистанции за секунду до сирены цели не достиг.

«Майами» учинил разгром действующим чемпионам, отчасти поквитавшись за поражение в финале прошлого сезона.

Самые яркие воспоминания болельщиков «Далласа» будут связаны с открытием. Перед игрой баскетболисты «Маверикс» позировали для фотографов с чемпионским кубком, улыбались, когда под своды арены поднимали флаг: «Маверикс» — чемпионы-2011».

Все, что происходило дальше, фанатам можно смело удалять из памяти. Игроки «Майами» чувствовали себя как дома, доминировали на гостевом паркете с самого начала матча и с каждой следующей минутой отрывались в счете все дальше.

После первой половины счет был 62:41 и никакой надежды на «камбэк». К середине третьей четверти «Даллас» проигрывал более 30 очков. После этого «Хит» расслабились и позволили хозяевам сделать счет более пристойным. Всего лишь «-11». А Леброн Джеймс оказался злопамятным. Отомстил и забыл. На счету «короля» 37 очков и 10 подборов. Для «трипл-дабла» не хватило четырех передач. При этом перед стартом поединка зал в едином порыве освистал комиссара НБА Дэвида Стерна. Такое отношение к функционеру лиги может быть связано в том числе с переходом разыгрывающего «Нью-Орлеана» Криса Пола в «Клипперс», хотя баскетболист хотел попасть в «Лейкерс». Перед началом сезона Стерн заблокировал трехсторонний обмен, по результатам которого Пол мог оказаться в «Лейкерс», а центровой лос-анджелесского клуба По Газоль — в «Хьюстоне».

28 очков Коби Брайанта не позволили «Лос-Анджелес Лейкерс» переиграть «Чикаго», в составе которого лучшим стал Деррик Роуз с 22 баллами.

При этом встречу венчала потрясающая концовка, сразу заставившая забыть о длительном баскетбольном простое. За 45 секунд до конца игры «Лейкерс» вели со счетом 87:81, однако Луол Денг набрал следующие пять очков, а в последней атаке удача улыбнулась Роузу, который и забил победные очки — 88:87. А вот Брайант в самый ответственный момент сплоховал, допустив ряд ошибок.

30 очков Кевина Дюранта способствовали успеху «Оклахомы» в матче с «Орландо», в составе которого лучшим стал Райан Андерсон с 25 очками.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НБА.