Питер Одемвинги отказался переходить в «Анжи»
Питер Одемвинги отказался переходить в «Анжи»
Reuters

Одемвинги отказал «Анжи»

Питер Одемвинги отказался от перехода в «Анжи»

Сергей Демидов

Питер Одемвинги отказался переходить в «Анжи», главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заверил, что клуб готов потратить деньги на приобретение новых футболистов. «Челси» может купить Гонсало Игуаина и Милоша Красича, а ЦСКА ведет переговоры по шести футболистам. Таковы последние новости футбольного межсезонья.

До открытия трансферного окна остается все меньше времени. Уже в понедельник футбольные клубы Европы получат возможность официально заключать сделки по переходам футболистов. По уже сложившемуся обычаю, главными игроками на рынке должны стать английские клубы и, в частности, «Челси».

Терпящий неудачу за неудачей главный тренер «аристократов» Андре Виллаш-Боаш присматривается сразу к ряду игроков. Как сообщает The Sun, владелец клуба Роман Абрамович выделил на трансферы 150 млн фунтов стерлингов. Помимо защитника сборной Англии и «Болтона» Гари Кэхилла, факт переговоров с которым клубы уже признали, сообщается об интересе «Челси» к форварду мадридского «Реала» Гонсало Игуаину. Стоимость 24-летнего нападающего сборной Аргентины оценивается в €29 млн. Как сообщает La Stampa, в услугах Игуаина также заинтересован туринский «Ювентус». «Челси» и «Ювентус» замешаны и в другом трансферном слухе, который все настойчивее звучит из самых разных источников. Милош Красич, который сейчас принадлежит «старой сеньоре», вполне может оказаться в Лондоне. Агент бывшего полузащитника ЦСКА Деян Йоксимович в интервью сербскому телевидению заявил, что его клиент «совершенно точно» Италию покинет, признавшись, что вариант с «Челси» выглядит «интересным».

Не собирается оставаться в стороне от трансферной лихорадки «Ливерпуль».

Как стало известно в понедельник, в стан «мерсисайдцев» может перебраться нападающий «Кельна» Лукас Подольски. 26-летний футболист сборной Германии призван заменить Луиса Суареса, дисквалифицированного на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра.

А вот МЮ по традиции ведет очень аккуратную трансферную политику. При этом болельщиков это стало раздражать, так что все с новой силой в адрес Алекса Фергюсона раздаются призывы купить пару-тройку игроков. Но опытного шотландского сэра это ничуть не задевает. «Если на рынке будут доступны достойные футболисты, мы их обязательно купим, — заявил Фергюсон в интервью The Daily Telegraph. – Но разрешите мне еще раз сказать, что деньги для нас никогда не были проблемой. Если нам действительно приглянется кто-нибудь, мы не пожалеем на него средств, как думают люди, зацикленные на деньгах. Я не буду идти на поводу множества сообщений в блогах, где нас призывают увеличить активность на трансферном рынке. Впрочем, я, конечно, приму их во внимание, поскольку я не чужд новым идеям и не буду от них отказываться только из-за упрямства».

Российское трансферное окно откроется только в конце января, но и у нас ситуация обещает быть жаркой.

Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвинги отказался от перехода в «Анжи». Как сообщает Mirror, махачкалинский клуб предлагал 30-летнему нигерийцу зарплату в £160 тыс. в неделю, но тот ответил отказом, так как не хочет больше выступать в России. Сейчас Одемвинги получает £35 тыс. в неделю.

Звездных новичков обещал «Спартак», отказавшийся накануне от приобретения за €20 млн полузащитника «Интернасьоналя» Оскара. Активности ждут и от «Зенита» с ЦСКА. Армейцы, в частности, от лица президента Евгения Гинера выразили намерение купить чуть ли не шесть футболистов. «Мы ведем переговоры сразу о шести игроках, но сколько из них получится взять, сказать сегодня не готов, – передает слова Гинера СЭ. – Хочется, к примеру, взять сильного опорного полузащитника, но это одно из самых дефицитных амплуа. Мы знаем, конечно, кого хотелось бы больше, но никогда нельзя сказать, получится или нет, поэтому всегда нужно иметь варианты. Конкретизировать не хочу, чтобы не случались истории, подобные той, что произошла с нашими переговорами о Варгасе. Они шли нормально, пока вдруг от другого российского клуба (московского «Спартака» — «Газета.Ru») не поступило предложение, превышавшее наше вдвое».

Кроме того, Гинер сообщил, что Сейду Думбья не покинет ЦСКА как минимум до лета. «До лета, естественно, речь об этом вообще не идет, а дальше все, повторюсь, зависит от предложения, – заявил Гинер. – Впрочем, с большим клубом всегда можно договориться о том, чтобы игрока, если есть необходимость, забрали не сразу, а, скажем, через полгода. Там никогда не покупают футболиста к конкретному матчу: вот у меня завтра «Барселона» и мне срочно нужно. А серьезные трансферы случаются обычно летом».

Нужны новички и «Локомотиву».

Как сообщает «Спортски журнал», железнодорожники проявляют интерес к защитнику «Црвены Звезды» Милану Вилотичу. В списке претендентов на 25-летнего футболиста в зимнее трансферное окно значатся также французский «Дижон» и греческий «Олимпиакос». Действующий контракт серба с «Црвеной Звездой» рассчитан до лета 2012 года.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».