Илья Ковальчук лишил свою команду шансов хотя бы на очко в матче с «Каролиной»
Илья Ковальчук лишил свою команду шансов хотя бы на очко в матче с «Каролиной»
Reuters

Ковальчук забросил в свои ворота

Илья Ковальчук забросил шайбу в свои ворота в матче с «Каролиной»

Рустам Шарафутдинов

Илья Ковальчук забросил шайбу в свои ворота в матче «Нью-Джерси» с «Каролиной». Гол оказался записан на счет вратаря «Каролины» Кэма Уорда. Шайбами в очередной игровой день отметились Александр Овечкин и Павел Дацюк.

Свое второе поражение подряд потерпел «Вашингтон». Подопечные Дэйла Хантера на этот раз уступили «Баффало». Причем это уже вторая неудача в игре с «клинками», которые в первом матче обыграли «Кэпиталз» со счетом 5:1. Стабильностью в результатах «столичные» пока похвастать не могут. Это, во многом, привело к тому, что в Восточной конференции они откатились уже за пределы первой восьмерки.

В составе находящегося в середине той же конференции «Баффало» немало травмированных, но к игре с «Вашингтоном» в строй вернулись форварды австриец Томас Ванек и Брэд Бойес. Их возвращение оказалось своевременным, учитывая, что из последних пяти матчей «клинки» проиграли четыре. На счету Бойеса, в итоге, голевая передача в первом периоде, который «Баффало» выиграл со счетом 4:0. Как оказалось, этого хватило для общей победы. Две шайбы хозяева забросили в течение первых трех минут, а еще две – в середине периода.

Другие две 20-минутки «Вашингтон» выиграл, но даже для ничьи этого не хватило.

Свой 12-й гол в сезоне забил Александр Овечкин – россиянин воспользовался хорошей передачей Никласа Бэкстрема, расстреляв ворота Райана Миллера при игре в большинстве.

Справка:

Баффало — Вашингтон — 4:2 (4:0, 0:1, 0:2)

1-0. Поминвилль (Стэффорд, Леопольд), 00:51-бол
2-0. Эллис, 03:10
3-0. Эрхофф (Хехт, Ванек), 11:15
4-0. Макнэбб (Бойс, Рой), 14:14
4-1. Хендрикс (Перро), 39:43
4-2. Овечкин (Бэкстрем, Уайдмен), 49:51
Вратари: Миллер (20/22) - Вокоун (16/17), Нойвирт (3/6)

Нэшвилл — Детройт — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)
0-1. Филппула (Зеттерберг), 10:57
0-2. Дацюк (Бертуцци, Франзен), 32:52
0-3. Клири (Миллер), 33:05
0-4. Филппула (Абделькадер, Эммертон), 45:22
1-4. Блум (Туту), 57:48
Вратари: Ринне (18/22) - Ховард (31/32)

«Детройт» сумел оправиться после двух последних неудачных игр в Канаде с «Ванкувером» и «Калгари». «Красные крылья» отпраздновали победу в Нэшвилле, победив с весьма солидным счетом 4:1. Героем встречи наряду с вратарем гостей Джимми Ховардом стал финн Валлери Филппула, забросивший две шайбы. Наконец-то забил и наш Павел Дацюк, который до этого не мог отличиться в трех матчах подряд, ограничиваясь результативными передачами. Павел сыграл на добивании после того, как вратаря «хищников» Пекку Ринне не смог переиграть его партнер Тодд Бертуцци.

Первую шайбу забросил экс-форвард «Локомотива» Евгений Грачев, перешедший перед этим сезоном в «Сент-Луис» из «Рейнджерс». 21-летний нападающий отличился в третьем периоде, удачно замкнув прострел партнера в матче с «Далласом», закончившимся победой «блюзменов».

Из наших вратарей, игравших в этот день, удачно провел свой матч только Семен Варламов. В третьем периоде матча его «Колорадо» с «Миннесотой» наш голкипер сыграл «на ноль», а гости забросили две шайбы, что позволило им победить. Неудачный матч провел Евгений Набоков, чей «Айлендерс» уступил в принципиальном дерби с «Рейнджерс», пропустив безответные три шайбы. Проиграл свой матч и Николай Хабибулин, чей «Эдмонтон» в еще одном принципиальном для себя матче — с «Ванкувером» — уступил со счетом 3:5.

Голом же отличился голкипер «Каролины» Кэм Уорд в в матче с «Нью-Джерси», который «Каролина» выиграла со счетом 4:2.

Печально, что к этому моменту, закончившемуся взятием ворот, прямым образом оказался причастен форвард «дьяволов» Илья Ковальчук.

На последних секундах встречи, когда на льду было шесть полевых игроков гостей, которые могли сравнять счет, россиянин из угла площадки отбрасывал шайбу своему центрфорварду Адаму Энрике. Тот не вовремя поскользнулся, не сумев принять передачу, и шайба точно залетела в ворота. Поскольку последним из игроков «Каролины» ее коснулся Уорд, то гол был приписан ему. «Не знаю, как это объяснить. Нужно было принять лучшее решение, — передает его слова АР. – Мы упорно трудились, искали путь к тому, чтобы сделать игру интересной, но мое решение стоило нам матча».

Голкипер «ураганов» стал первым вратарем, которому удалось поразить ворота соперника за последние пять лет. В последний раз это удавалось Крису Мэйсону из «Нэшвилла» в матче с «Финиксом» 15 апреля 2006 года.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.