Илья Брызгалов пропустил пять шайб от «Тампы»
Илья Брызгалов пропустил пять шайб от «Тампы»
nhl.com

Брызгалов пролетел с матерком

Илья Брызгалов пропустил пять шайб от «Тампы-Бэй»

Сергей Демидов

Илья Брызгалов пропустил пять шайб от «Тампы-Бэй» после всего 16 бросков, в нецензурных выражениях охарактеризовав свою игру. Павел Дацюк принес «Детройту» победу над «Сент-Луисом», а Евгений Малкин набрал очередные два очка.

«Детройт» в матче с «Сент-Луисом» играл не только за себя, но и в память о ветеране Джонни Уилсоне, скончавшемся в возрасте 82 лет. Бывшему хоккеисту «Детройта» до сих пор принадлежит вечный рекорд НХЛ по числу сыгранных подряд матчей. В период с 1951 по 1960 гг. Уилсон провел 580 матчей без перерыва, выиграв в составе «Ред Уингз» четыре Кубка Стэнли.

Говоря о делах сегодняшних, «Детройт», наконец, вернулся домой после не самой удачной трехматчевой выездной серии, в которой была одержана только одна победа. Тем не менее, домашние стены «Ред Уингз» не подводят. Переиграв «Сент-Луис» со счетом 3:2, «крылья» выиграли 11-й домашний матч подряд.

Главной звездой вечера стал Павел Дацюк, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу.

Встреча для «Детройта» складывалась очень сложно – к середине поединка «Блюз» вели две шайбы. Переломным стал момент за минуту до конца второго периода, когда хозяева, наконец, реализовали численное преимущество. Ну а в середине третьей 20-минутки с разницей в 56 секунд «Детройт» забил дважды: отличились Дацюк, удачно подставивший клюшку, и Никлас Кронвалль.

Справка:

Детройт — Сент-Луис — 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
0-1. Д'Агостини (Шаттенкирк, Арнотт), 06:51-бол
0-2. Стин...

Второе поражение подряд потерпела «Филадельфия». «Флайерз» неожиданно крупно уступили «Тампе-Бэй» со счетом 1:5. С сожалением приходится констатировать, что у Ильи Брызгалова день совсем не задался. Пять шайб голкипер пропустил после всего 16 бросков по своим воротам. Вину россиянина можно усмотреть в двух эпизодах, а в остальных Брыз просто не спас.

После матча Илья взял вину за поражение на себя, используя при этом ряд непечатных слов.

На просьбу оценить свои действия, Брызгалов ответил: «Как я оценю свою игру? Как выдающуюся, — отрезал вратарь. – Ну как я могу оценить? Сами подумайте: после 1:5, после чертовых (в оригинале «fucking» — «Газета.Ru») 2:4 от «Рейнджерс», после 0:6 (на прошлой неделе «Филадельфия» проиграла «Бостону» — «Газета.Ru»)». «Как вы думаете, что я думаю о своей игре? Ну, как вы думаете?» — не унимался Брыз, который затем сменил гнев на милость, признав свои ошибки и пообещав в будущем исправиться, направив всю свою энергию в мирное русло.

Никак не унимается Евгений Малкин, в матче с «Каролиной» набравший очередные два очка.

Справка:

Питтсбург — Каролина — 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)
0-1. Брент (Глисон), 10:23
1-1. Нил (Куниц, Малкин), 28:10
2-1. Салливан (Малкин, Нил), 41:18-бол
3-1. Дюпуи (Кеннеди, Михалек), 42:28
4-1. Стаал (Кеннеди), 48:05
4-2. Рууту (Саттер, Поникаровский), 54:53
Вратари: Флери (16/18) — Питерс (48/52)

Россиянин отдал две голевые передачи, а его команда выиграла со счетом 4:2. Встреча, впрочем, отняла у «Пингвинз» много сил. Лишь в третьем периоде «Питтсбург» смог выйти вперед, в течение 70 секунд забросив две шайбы. Через два дня в НХЛ состоится матч одних из самых непримиримых соперников – «Питтсбург» примет врагов из «Филадельфии». Посмотрим, сможет ли Брызгалов что-либо противопоставить разыгравшемуся Малкину, который всего на два балла отстает от лидера в споре бомбардиров, «летчика» Клода Жиру.

Рэнди Канниворт одержал первую победу на посту рулевого «Монреаля» через десять после вступления в должность. В отчетный игровой день «Канадиенс» со счетом 6:2 взяли верх над «Оттавой», в составе которой голевым пасом отметился Сергей Гончар, набравший 20-е очко в сезоне.

«Флорида» прервала трехматчевую проигрышную серию, дома со счетом 5:3 переиграв «Торонто». Удивительную форму набрал «Калгари», выигравший уже четвертую встречу кряду. В ночь на среду «Флэймз» в серии буллитов обыграли «Коламбус», решающий бросок на счету Джерома Игинлы. Гостевой победы добился «Виннипег», со счетом 4:1 взявший верх над «Колорадо».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.