Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок подает знаки подопечным
Михаил Варнаков празднует свой гол
Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен
Третий период матча изобиловал стычками
В борьбе за шайбу сошлись Алексей Потапов и Артем Чернов
Торпедовец Евгений Варламов получил травму
Артем Чернов, Григорий Шафигулин, Максим Соловьев, Янне Яласваара и Марек Квапил празднуют один из голов «Динамо»
Памятный свитер Павла Траханова был поднят под своды «Балашиха-Арены»
Главный тренер «Динамо» Олег Знарок подает знаки подопечным
Михаил Варнаков празднует свой гол
Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен
Третий период матча изобиловал стычками
В борьбе за шайбу сошлись Алексей Потапов и Артем Чернов
Торпедовец Евгений Варламов получил травму
Артем Чернов, Григорий Шафигулин, Максим Соловьев, Янне Яласваара и Марек Квапил празднуют один из голов «Динамо»
Памятный свитер Павла Траханова был поднят под своды «Балашиха-Арены»
  • Главный тренер «Динамо» Олег Знарок подает знаки подопечным
  • Михаил Варнаков празднует свой гол
  • Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен
  • Третий период матча изобиловал стычками
  • В борьбе за шайбу сошлись Алексей Потапов и Артем Чернов
  • Торпедовец Евгений Варламов получил травму
  • Артем Чернов, Григорий Шафигулин, Максим Соловьев, Янне Яласваара и Марек Квапил празднуют один из голов «Динамо»
  • Памятный свитер Павла Траханова был поднят под своды «Балашиха-Арены»
1 8

КХЛ навестила Балашиху

Московское «Динамо» обыграло «Торпедо» в матче, прошедшем в Балашихе

Денис Розов

Московское «Динамо», проводившее предновогодний матч чемпионата КХЛ в Балашихе, победило «Торпедо». Балашихинские болельщики, забыв обиду на поглощение столичным клубом местного ХК МВД, оказали бело-голубым яростную поддержку.

Поединок московского «Динамо» и «Торпедо» подводил итог выступлению команд в 2011 году. Нижегородский клуб, кроме того, завершал им пятиматчевый выезд. Подобную гостевую серию, разве что из четырех встреч, только что закончило и «Динамо». Однако торпедовцев бело-голубые принимали в подмосковной Балашихе, и было не совсем ясно, станет ли матч в полной мере домашним для команды Олега Знарока.

Хоккей в Балашихе полюбили несколько лет назад, когда в город переехал ХК МВД.

Количество болельщиков, посещающих матчи, неуклонно росло и достигло пика в самом удачном для команды сезоне-2009/10. Тогда ХК МВД под руководством Знарока достиг финала Кубка Гагарина, проиграв решающую серию «Ак Барсу» лишь в седьмом матче. Тем большим шоком явилось для поклонников команды известие, что… ее больше нет.

Формально ХК МВД объединился с московским «Динамо», на деле же это означало переход под более знаменитую бело-голубую вывеску. А для балашихинских болельщиков – резкое и неприятное прощание со ставшим родным хоккейным коллективом. Бывший президент ХК МВД, перешедший в том же качество в ОХК «Динамо» Михаил Тюркин обещал тогда, что бело-голубые часть матчей сезона-2010/11 проведут в Балашихе, но это осталось только словами.

Целый год местные жители, подсевшие на хоккей, костерили всех, кто имел отношение к переезду. Но в минувшее межсезонье в «Динамо» было принято соломоново решение, в соответствии с которым на «Балашиха-арену» перебазировался одноименный клуб ВХЛ, а главное команда МХЛ, которую находчиво нарекли ХК МВД. И болельщик оттаял, признав в молодежи своих.

Обещанного же приезда ОХК «Динамо» пришлось ждать не как в пословице — три года, — а всего полтора. Стоит отметить, что произошел исторический визит исключительно из-за новогодних елок, проходящих на Малой спортивной арене «Лужники». Тем не менее, приняли динамовцев в Балашихе очень хорошо. Болельщики заполнили арену процентов на 80, несмотря на немаленькие цены на билеты, которые достигали 700 рублей.

При этом абсолютное большинство зрителей было как раз из Балашихи, хотя и из Москвы прибыло несколько автобусов с фанатами бело-голубых.

«За «Динамо» я пристально не слежу, но сегодня пришел поддержать, — улыбаясь, поведал молодой человек в шарфе ХК МВД, — Там же столько наших ребят играет – Кокарев, Мосалев, Великов... Вот и сына привел».

Пятилетний на вид крепыш, к слову, был замотан в свеженький бело-голубой шарф. Да и вообще, торговля атрибутикой шла весьма бойко. А Дед Мороз и Снегурочка в клубных цветах вручали всем желающим диски с песнями про «Динамо». Перед матчем на табло показали премьеру клипа на песню, которую исполнили хоккеисты.

Пронзительной и очень уместной получилась церемония подъема свитера Павла Траханова под своды арены. Защитник, отыгравший за ХК МВД три сезона, погиб в сентябре вместе с ярославским «Локомотивом». Вдова хоккеиста Екатерина произнесла небольшую речь, после чего к ней и другим членам семьи Траханова подъехали игроки «Динамо», многие из которых играли вместе с Павлом за ХК МВД. Так же поступил и Алексей Угаров, ныне выступающий за «Торпедо».

Динамовцы с самого начала ринулись вперед и довольно быстро открыли счет. Марек Квапил удачно, выкатившийся слева, отправил шайбу в угол ворот Виталия Коваля. Однако развить успех хозяевам не удалось, несмотря на подавляющее преимущество, не помогли им в этом даже полторы минуты в ситуации «5 на 3».

После первого перерыва инициативу довольно неожиданно захватили гости.

Торпедовцы провели ряд острых выпадов, а получив большинство, смогли его реализовать. После активных действий Угарова шайба отскочила к Варнакову, и тот направил ее между щитков вратаря «Динамо» Волкова – 1:1. Торпедовцы продолжили искать шанс в атаке, в чем им помогло довольно неоднозначное судейство. Удалялись только бело-голубые, а Горохов и Пестунов были награждены дисциплинарными штрафами. Однако хозяева отстояли ворота, а в третьем периоде при поддержке неистово поддерживающих их смогли переломить ход матча. После еще одного получения двукратного большинства Горохов уложил шайбу под перекладину – 2:1.

Гол вызвал на площадке стычки, и матч был прерван на несколько минут, пока судьи разбирались, кого покарать за беспорядок. Но не успела игра возобновиться, как Горохов оформил дубль – 3:1. Эта шайба оказалась решающей. Гости еще раз смогли зажечь красный свет за динамовскими воротами, но на большие подвиги у них не хватило времени.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.