20 СТРОК

THE GUARDIAN

Балотелли возжег до хит-парада

Хэппенинг Марио Балотелли вошел в десятку шокирующих происшествий со звездами шоу-бизнеса

Ильдус Цыновников

На Туманном Альбионе футбол — это нечто большее, чем просто вид спорта. Для кого-то это жизнь, а для кого-то шоу-бизнес. Яркие и неординарные личности от футбола всегда находятся под пристальным вниманием любопытствующей толпы. В этом смысле Марио Балотелли, ныне выступающий за «Манчестер Сити», для английских СМИ сродни прекрасному и неожиданному подарку. Чудачества темнокожего итальянца превосходят самые смелые ожидания.

Авторитетный таблоид The Sun опубликовал в понедельник десятку самых шокирующих происшествий 2010 года, случившимися со звездами шоу-бизнеса. Возглавляет его Эми Уайнхаус, которая в июле во цвете лет покинула этот мир явно не без помощи алкоголя и наркотиков. Среди других ярких событий издание отметило разрыв Деми Мур и Эштона Катчера, вскрывшийся многолетний адюльтер Арнольда Шварцнеггера и то, что Майкла Джексона отправил на тот свет собственный врач.

Нашлось место в горячей десятке и для милашки Марио. Из многочисленных «отжигов» 21-летнего ныне Балотелли эксперты выбрали самое яркое, и в прямом, и переносном смысле. В один из октябрьских вечеров итальянский бузотер решил развеяться неординарным способом и стал запускать фейерверки в собственной ванной. Возник пожар, и Марио, покинув дом, с любопытством наблюдал за развивающимся действом снаружи. Вероятно, в итальянце непостижимым образом воскрес римский император Нерон, который, по некоторым свидетельствам, тоже любил поджечь что-нибудь этакое.

Как говорится, хорошо все, что хорошо кончается. Пожар был потушен, кошелек Марио похудел на £400 тыс, а сам футбольный «плохиш» попал в хит-парад вместе с несостоявшимся отцом Джастином Бибером, буйным алкоголиком Чарли Шином и телеведущей Кэролайн Флэк, сошедшейся с 17-летним юнцом.