КХЛ приостановила дисквлификацию Джереми Яблонски
КХЛ приостановила дисквлификацию Джереми Яблонски
khl.ru

КХЛ простила Яблонски

КХЛ приостановила дисквалификацию Джереми Яблонски

Дмитрий Анзулис

КХЛ амнистировала нападающего «Витязя» Джереми Яблонски, дисквалифицированного до конца регулярного чемпионата. Лига сократила наказание хоккеиста до 15 матчей, которые он уже отбыл. Таким образом, Яблонски сыграет в ближайшем матче «Витязя» против «Салавата Юлаева».

В понедельник состоялось заседание правления КХЛ, на котором, в частности, был рассмотрен вопрос об изменении срока дисквалификации нападающего «Витязя» Джереми Яблонски.

«Правление КХЛ приняло к сведению поступившее в лигу письмо хоккейного клуба «Витязь» и обращение Джереми Яблонски с просьбой о сокращении срока его дисквалификации до конца регулярного чемпионата, вынесенной за нарушения, совершенные им в матче против «Трактора» 26 ноября 2011 года, — говорится в заявлении КХЛ. — Правление вынесло решение о сокращении продолжительности дисквалификации хоккеиста. В соответствии с данным решением срок отстранения Яблонски от матчей чемпионата составил 15 матчей. С момента дисквалификации игрок уже пропустил 15 игр, поэтому он уже может возобновить выступления за «Витязь».

«В первом же своем матче после дисквалификации Яблонски выйдет в первом звене», — сказал «СЭ» главный тренер подмосковной команды Андрей Назаров.

Также на рассмотрение правления был внесен проект изменения регламента, призванный препятствовать попыткам команд устраивать неравноценные размены игроков при помощи драк. Хоккеист, вынужденный отвечать на агрессию соперника, провоцирующего потасовку, не будет наказываться отстранением от матчей, но в отношении зачинщика или агрессора дисквалификации применяться будут.

Яблонски был наказан за участие в драке в матче с челябинским «Трактором», который состоялся 26 ноября. В концовке той встречи Яблонски напал на защитника челябинцев Александра Рязанцева и нанес ему удар сзади. В конце ноября спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал игрока на восемь матчей, а через два дня правление лиги отстранило Яблонски от участия в играх до конца сезона. Выбирая форварду меру наказания, в КХЛ учли, что хоккеист систематически нарушал правила и участвовал в драках.

После дисквалификации Яблонски занял в «Витязе» должность тренера по физической подготовке.

Но долго жить без хоккея канадец не мог. Плюс ко всему, чеховскую команду покинул ряд лидеров, и скамейка игроков стала короткой. Поэтому Яблонски решил покаяться в содеянном и принести извинения КХЛ. Несколько дней назад Яблонски вместе с генеральным менеджером «Витязя» Алексеем Жамновым посетил офис КХЛ, где нападающий подтвердил намерение выступать в лиге и способствовать популяризации хоккея.

«Вы не представляете, как же мне тяжело без хоккея! — сказал Яблонски. — Зима, снег — в таких условиях ноги сами несут любого канадца на каток. Я еще раз попрошу прощения у Рязанцева. К слову, теперь я стал фанатом этого парня, внимательно слежу за его игрой. Знаю, что после моего удара он травмы не получил. Более того, стал забивать едва ли не в каждом матче и даже, слышал, побил какие-то рекорды нашей лиги. Еще раз хочу заверить лигу, что теперь российский хоккейный кодекс мне абсолютно понятен. Ну а перед нашими верными чеховскими болельщиками, которых считаю лучшими в России, возьму обязательство забить свой первый гол в сезоне. В конце концов, надо же как-то компенсировать потерю наших бомбардиров Анисина и Панарина».

В восьми поединках текущего регулярного чемпионата Яблонски результативными действиями не отличился, заработав показатель полезности »-1» и 113 минут штрафа. Ближайший матч «Витязь» проведет 24 января в Уфе против «Салавата Юлаева».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.