УНИКС сыграет с действующим победителем Евролиги
УНИКС сыграет с действующим победителем Евролиги
ИТАР-ТАСС

Пашутин ищет ахиллесову пяту «Пао»

ЦСКА сыграет с «Эфес Пилсеном», а УНИКС — с «Панатинаикосом» в Евролиге

Алексей Хвостов

В среду российские клубы проведут вторые матчи в рамках Топ-16 Евролиги. Московский ЦСКА сыграет дома с «Эфес Пилсеном», а казанский УНИКС отправится в гости к «Панатинаикосу».

В среду два российских клуба проведут свои вторые матчи в рамках Топ-16 Евролиги. Столичный ЦСКА, в первом туре в группе Е победивший на чужом паркете греческий «Олимпиакос» (86:78), примет турецкий «Эфес Пилсен». Казанский УНИКС, выступающий в группе G, попробует развить успеть после домашней победы над турецким «Фенербахче» (76:71) в гостевом матче с действующим победителем Евролиги «Панатинаикосом» из Греции.

Московские армейцы начали второй групповой этап Евролиги по тому же сценарию, что завершили первый, — ЦСКА добился очередной победы, уже 11-й подряд в рамках главного еврокубка. В стартовом матче Топ-16 на выезде был бит «Олимпиакос» Душана Ивковича, отлично знакомого российским болельщикам, ранее тренировавшего армейцев. Теперь подопечным Йонаса Казлаускиса предстоит поединок с «Эфесом», который также выиграл стартовый поединок Топ-16 и надеется побороться за первое место в группе Е.

Команда Юфука Сарика может похвастать тремя гостевыми победами в текущем розыгрыше Евролиги.

В последний раз «Эфес» побеждал в российской столице в 1999 году, когда переиграл ЦСКА во втором овертайме.

После турецкий клуб гостил в Москве четыре раза и каждый раз терпел неудачу.

Казлаускас отметил высокую квалификацию баскетболистов турецкой команды, которая на данный момент лидирует в национальном первенстве. Литовский специалист подчеркнул: для победы в этой встрече его подопечным нужно будет сыграть предельно внимательно.

«На такой стадии Евролиги уже не осталось слабых команд, — приводит официальный сайт турнира слова наставника красно-синих. — «Эфес Пилсен» — одна из сильнейших турецких команд. Наш соперник обладает хорошо укомплектованным составом и набрал отличный ход, обыграв попутно «Галатасарай» и «Фенербахче». Обращу внимание на то, что нам нужно будет сыграть предельно внимательно, прежде всего, на периметре, так как в составе соперника есть сильные снайперы».

Центровой ЦСКА Александр Каун в преддверии поединка выразил удовлетворение тем фактом, что все лидеры красно-синих смогут принять участие в домашнем поединке. Баскетболист также выразил мнение, что встреча будет очень тяжелой.

«Это будет наша первая домашняя игра на этой стадии, — приводит официальный сайт турнира слова Кауна. — В Топ-16 нам нужно будет действовать еще лучше и агрессивнее. Конечно же, нам нужна будет усиленная поддержка наших фанатов. «Эфес» — это серьезная и сильная команда, и, думаю, нас ждет непростой поединок.

Хорошо, что все наши лидеры «зарядили батарейки» и готовы выйти на паркет и биться с удвоенной энергией».

Зарядить батарейки лидерам армейцев помогла домашняя встреча с «Минском-2006» в рамках Единой лиги ВТБ. ЦСКА одержал уверенную победу, добившись преимущества в 50 очков (110:60). В том матче не принимали участия лидеры москвичей Андрей Кириленко и Ненад Крстич, для других баскетболистов этот матч стал прекрасной возможностью подготовиться к игре с «Эфес Пилсеном».

Казанский УНИКС отправится в гости к действующему обладателю Евролиги греческому «Панатинаикосу». На стадии регулярного сезона греки дважды уступили ЦСКА и теперь намерены отыграться на другом представителе российского баскетбола. Обе команды выигрывали стартовые поединки Топ-16 и в очном поединке определят промежуточного лидера группы G.

Фаворитами предстанут хозяева, однако команда Евгения Пашутина побеждала в Сиене и неплохо смотрелась в Барселоне, так что сюрприз исключать не стоит.

Главный тренер казанцев Евгений Пашутин выразил уверенность в том, что даже со столь сильным соперником можно играть на равных.

«Панатинаикос» — это очень сильная команда, которая под предводительством Желько Обрадовича стремится к самым высоким местам, — приводит официальный сайт Евролиги слова Пашутина. — Мы будем играть с действующими чемпионами Евролиги на их паркете — это добавляет ответственности. Мы понимаем, что даже у самых сильных команд есть так называемая ахиллесова пята. Мы будем стараться найти это место. Команда серьезно готовится и будет играть на победу».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.