«Рубин» примет «Олимпиакос» в Москве
«Рубин» примет «Олимпиакос» в Москве
fotki.yandex.ru

«Рубин» сыграет для Москвы

«Рубин» вместо Казани примет «Олимпиакос» в Москве

Андрей Карташов

Матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА между «Рубином» и греческим «Олимпиакосом» пройдет в Москве на стадионе «Лужники». Встреча состоится 14 февраля в 21.00 по московскому времени.

У «Рубина» появилась новая традиция — проводить домашние матчи 1/16 финала Лиги Европы в Москве. Так было в том году, когда казанцы проводили в столице первую игру против «Твенте». Так будет и на этот раз.

О том, что матч с «Олимпиакосом» состоится не в Казани, а в Москве, «Рубин» сообщил 24 января.

Игра пройдет 14 февраля в 21.00 на стадионе «Лужники». В «Рубине» обещают для своих болельщиков организовать автобусы.

В том году из-за неспособности принять матч Лиги Европы в Казани «Рубин» вынужден был играть в Москве. Хотя сначала казанцы пытались договориться с руководством «южных» стадионов — в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Владикавказе.

Прошлогодний московский эксперимент «Рубина» удачным назвать нельзя. Команда Курбана Бердыева проиграла 0:2, фактически лишившись шансов на выход в 1/8 финала. В ответном матче команды сыграли вничью 2:2, хотя по ходу матча «Рубин» вел 2:0.

К тому же московский матч тогда посетили 150 человек, включая подруг футболистов.

Цифра позорная и для «Рубина», и для Лиги Европы. Да, матч с «Твенте» состоялся в 15.00, а игра с «Оли» запланирована на 21.00, но вряд ли на этот раз зрительская аудитория будет намного выше.

С «Олимпиакосом» уже наверняка не сыграет Кристиан Нобоа, который к тому времени уже будет динамовцем. Во вторник эквадорский полузащитник прилетел в Москву на финальную часть переговоров. «Переговоры близки к окончанию, — цитирует агента Нобоа Герреро Bobsoccer.ru. — Мы все хотим этой сделки. И самое главное — Крис сегодня настроен играть в «Динамо», а это многое решает».

Сам Герреро не сможет оперативно прилететь в российскую столицу из Кито. Контакт с ним игрок и его новый работодатель поддерживали при помощи видеосвязи. Если вопрос будет решен во вторник, то уже в среду Нобоа улетит в ОАЭ, где проводят тренировочный сбор бело-голубые.

«Динамо» успело оформить эквадорцу приглашение для въездной визы, пока шли переговоры. Необходимый пакет документов был сделан после достижения компромисса между клубами. «Рубин» и «Динамо» договорились между собой еще на минувшей неделе.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.