Андрей Кириленко в борьбе с соперниками
Группа поддержки ЦСКА
Андрей Кириленко был одним из лучших в составе ЦСКА
Андрей Кириленко атакует кольцо
Девушки из группы поддержкибыли как всегда на высоте
Талисман ЦСКА
Борьба за мяч
Милош Теодосич наносит бросок
Ненад Крстич под кольцом соперника
Очаровательные девушки из группы поддержки заводят публику
Данк от Александра Кауна
Гуппа поддержки
Виктор Хряпа в прорыве
Андрей Кириленко набрал в матче 15 очков
Девушки из группы поддержки
Группа поддержки ЦСКА — одна из лучших в Европе
Андрей Кириленко в борьбе с соперниками
Группа поддержки ЦСКА
Андрей Кириленко был одним из лучших в составе ЦСКА
Андрей Кириленко атакует кольцо
Девушки из группы поддержкибыли как всегда на высоте
Талисман ЦСКА
Борьба за мяч
Милош Теодосич наносит бросок
Ненад Крстич под кольцом соперника
Очаровательные девушки из группы поддержки заводят публику
Данк от Александра Кауна
Гуппа поддержки
Виктор Хряпа в прорыве
Андрей Кириленко набрал в матче 15 очков
Девушки из группы поддержки
Группа поддержки ЦСКА — одна из лучших в Европе
  • Андрей Кириленко в борьбе с соперниками
  • Группа поддержки ЦСКА
  • Андрей Кириленко был одним из лучших в составе ЦСКА
  • Андрей Кириленко атакует кольцо
  • Девушки из группы поддержкибыли как всегда на высоте
  • Талисман ЦСКА
  • Борьба за мяч
  • Милош Теодосич наносит бросок
  • Ненад Крстич под кольцом соперника
  • Очаровательные девушки из группы поддержки заводят публику
  • Данк от Александра Кауна
  • Гуппа поддержки
  • Виктор Хряпа в прорыве
  • Андрей Кириленко набрал в матче 15 очков
  • Девушки из группы поддержки
  • Группа поддержки ЦСКА — одна из лучших в Европе
1 16

Поэма, блок-шот и двенадцать

ЦСКА обыграл «Эфес Пилсен» в Евролиге

Денис Розов

Московский ЦСКА на своем паркете разгромил «Эфес Пилсен», одержав двенадцатую победу подряд в Евролиге. Армейцы с двумя победами в двух матчах единолично возглавили таблицу группы E топ-16.

Московские армейцы подошли к матчу Евролиги с «Эфес Пилсен» практически в идеальном состоянии. К десятимачтевой выигрышной серии на первом этапе Евролиги была добавлена эффектная гостевая победа над «Олимпиакосом» (86:78) – едва ли не главным соперником в топ-16. Теперь в течение недели ЦСКА предстояло разобраться на домашнем паркете с двумя турецкими командами. Право «первой ночи» календарь подарил «Эфесу», а «Галатасарай» сначала должен был утешить «Олимпиакос», а уж пред очи московской публики пожаловать 1 февраля.

Меж тем очное турецкое противостояние в рамках первого тура группы Е выиграл именно «Эфес Пилсен». Клуб, не особо успешно выступавший на первом этапе (пять побед и пять поражений), начал выступление в топ-16 с выигрыша у «Галатасарая» со счетом 68:62. Но в матче с ЦСКА ему могла помочь лишь самоуспокоенность соперника.

Однако сам жутковатый вид маскота армейцев – коня с непропорционально большой головой в майке под номером 25 давал понять гостям, что их дело плохо.

«Эфес», впрочем, оказался не робкого десятка и, несмотря на промах Батисты в первой атаке, сумел навязать красно-синим борьбу.

Открыл счет Кириленко, на то теми же двумя очками ответил Вуячич. Эти же два игрока стали главными снайперами команд в дебюте матча. Кириленко отвесил гостям «треху», завершил быстрый прорыв и точно выстрелил со средней дистанции. Вуячич же при поддержке Батисты и Кинси даже обеспечил «Эфесу» недолгое лидерство.

ЦСКА ответил попаданием Теодосича и точными штрафными Кириленко. Вуячич, впрочем, останавливаться не хотел и дальним выстрелом счет сравнял – 15:15. Всего в первой четверти Саша набрал 13 очков против 11 у Кириленко, но разошедшиеся армейцы все-таки оставили 10-минутку за собой – 23:21.

Короткий перерыв конь № 25 провел, выплясывая у скамейки гостей.

Вполне возможно, что именно это расшатало нервы игрокам «Эфеса», но с началом второй четверти они начали действовать поспешно и промахиваться даже с хороших позиций. Армейцы же усилиями Крстича раз за разом безжалостно жалили соперника – 31:23.

Гости, в чьих жилах еще стыл первобытный ужас, продолжили чудить в диапазоне от промахов до проигранных подборов и пробежки. Тогда как у ЦСКА красивые мячи забили Швед, Каун и Шишкаускас, а Теодосич реализовал штрафные – 39:25. Наставник «Эфеса» Уфук Сарица срочно затребовал тайм-аут, который его команде, впрочем, не сильно помог. Главный тренер армейцев Йонас Казлаускас грамотно ротировал состав, держа игру под полным контролем. Из этой же серии был его тайм-аут, давший возможность наплясаться группе поддержки ЦСКА и коню № 25. На этот раз копытный талисман милостиво не приближался к скамейке «Эфеса», решив, видимо, что с гостей пока хватит. На этой волне команды «приплыли» к большому перерыву – 48:36.

Вторую половину матча ЦСКА начал, словно писал поэму.

Кириленко и Крстич отметились данками, затем по два трехочковых «гвоздика» в матчевый «гроб» гостей вбили Теодосич и Хряпа – 64:38. После этого какие-то потуги Вуячича и компании выглядели просто как попытка сохранить лицо. В обратном направлении тем временем следовали пятая подряд армейская «треха» в исполнении Хряпы и потрясающий блок-шот Кириленко. «Расстрелялся» и Гордон, дважды точно атаковавший кольцо гостей.

На последний период команды вышли при счете 74:53. Гости начали его пробежкой Лафайетта, а ЦСКА продолжил творить поэму. В ее новые строфы вошли два точных выстрела Гордона, данк Лавриновича и соло Воронцевича из пяти очков и эффектного подбора. При этом армейцы немного начали пижонить, что позволяло «Эфесу» не отставать еще больше. Впрочем, проигрывать хотя бы одну четверть хозяева явно не собирались. А вот рубеж в сто очков ЦСКА не покорился – 96:68.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.