Расстройство футболистов «Уотфорда»
Шон Мюррей пытается остановить Кайла Уокера
Аарон Леннон в противоборстве с Ли Ходсоном
«Уотфорд» играл лучше, но победил в итоге «Тоттенхэм»
Рафаэль ван дер Варт забивает победный гол
Главные тренеры команд: Гарри Реднапп и Шон Дайч
Наставник «шпор» Гарри Реднапп
Расстройство футболистов «Уотфорда»
Шон Мюррей пытается остановить Кайла Уокера
Аарон Леннон в противоборстве с Ли Ходсоном
«Уотфорд» играл лучше, но победил в итоге «Тоттенхэм»
Рафаэль ван дер Варт забивает победный гол
Главные тренеры команд: Гарри Реднапп и Шон Дайч
Наставник «шпор» Гарри Реднапп
  • Расстройство футболистов «Уотфорда»
  • Шон Мюррей пытается остановить Кайла Уокера
  • Аарон Леннон в противоборстве с Ли Ходсоном
  • «Уотфорд» играл лучше, но победил в итоге «Тоттенхэм»
  • Рафаэль ван дер Варт забивает победный гол
  • Главные тренеры команд: Гарри Реднапп и Шон Дайч
  • Наставник «шпор» Гарри Реднапп
1 7

Ленивая победа «Тоттенхэма»

«Тоттенхэм» вышел в 1/8 финала Кубка Англии

Дмитрий Анзулис

«Тоттенхэм» с минимальным счетом обыграл клуб чемпионшипа «Уотфорд» и вышел в 1/8 финала Кубка Англии. Единственный мяч забил Рафаэль ван дер Варт. Роман Павлюченко появился на поле на второй дабавленной к основному времени матча минуте.

«Тоттенхэм» подошел к матчу с «Уотфордом» не в самом лучшем настроении. В последнем туре чемпионата Англии «шпоры» потерпели обидное поражение на последних минутах от «Манчестер Сити» и заметно понизили шансы на чемпионство. В третьем раунде подопечные Гарри Реднаппа легко разобрались с представителем второй лиги «Челтенхэмом». Один из мячей в той встречи забил и Роман Павлюченко, который совсем недавно продлил контракт с английским клубом.

«Уотфорд» в чемпионшипе ведет борьбу за выживание.

Поэтому сохранить прописку во втором по значимости дивизионе Англии для команды приоритетная задача. Однако Кубок часто преподносит сюрпризы, и даже явный аутсайдер может обыграть фаворита. Но чудес на сей раз не произошло.

В отличие от игры с «Челтенхэмом» Павлюченко на сей раз начал встречу на скамейке запасных. С первых минут «Тоттенхэм» завладел инициативой. Правда, первый удар по воротам нанесли хозяева. Сорделл на правом фланге обыграл оппонента, вошел в штрафную и пробил в ближний угол – Кудичини сыграл надежно в этом эпизоде. В следующей атаке опасно пробил Мюррей, но и здесь голкипер «шпор» действовал безупречно. «Шпоры» играли не спеша.

За первые 25 минут матча «Тоттенхэм» не нанес ни одного удара по воротам соперника.

«Уотфорд» не брезговал такой лояльностью со стороны гостей и активно действовал на чужой половине поля. Но в завершении атак футболистам хозяев не хватало мастерства. Первый удар «Тоттенхэм» нанес лишь на 29-й минуте. Дефо не смог толком приложиться по мячу, и тот парашютиком прилетел в руки голкиперу. А второй удар стал результативным. Ван дер Варт дальним выстрелом застал врасплох голкипера «Уотфорда». На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей.

Второй тайм начался с атак хозяев, одна из которых едва не закончилась голом. После грубейшей ошибки в обороне «шпор» Мюррей бил с 10 метров, казалось бы, наверняка, но умудрился попасть в штангу. Мяч отскочил к Гарнеру, который умудрился не попасть в ворота с убойной дистанции. «Тоттенхэм» ответил не менее опасно.

Уокер пробил головой после подачи с фланга, но Лоуч вытащил мяч из-под перекладины.

Подопечные Реднаппа позволяли сопернику достаточно многое на своей половине поля, вот только «Уотфорд» никак не мог воспользоваться подарками гостей. Атаковали «шпоры» не так часто, но моменты старались не упускать. Леннон из пределов штрафной мощно пробил в перекладину.

В ответной атаке каркас ворот сыграл уже за «Тоттенхэм». Дини пробил головой после подачи углового и угодил в штангу. Инициативой полностью владели хозяева. После навеса со штрафного мяч в сутолоке во вратарской площади «шпор» достался игроку «Уотфорда», который пробил в упор. Кудичини с этим выстрелом справился, а повторный удар принял на себя защитник. Вскоре Йетис бил в касание, но попал в футболиста «Тоттенхэма». Как ни старались хозяева отыграться, а забить им так и не удалось. На второй добавленной минуте матча Реднапп на поле выпустил Павлюченко. Но за одну минуту россиянин, естественно, себя проявить не успел. 1:0 – победа «шпор», которые идут дальше по турниру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Уотфорд» — «Тоттенхэм».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка страны можно посмотреть на странице чемпионата Англии.