Криштиану Роналду забил 24-й мяч в чемпионате
Криштиану Роналду забил 24-й мяч в чемпионате
Reuters

«Реал» отрывается за Кубок

«Реал» одержал волевую победу над «Сарагосой»

Андрей Карташов

«Барселона» не смогла победить «Вильярреал» и теперь отстает от «Реала» на семь очков. Мадридский клуб одержал волевую победу над «Сарагосой» в чемпионате Испании. Пропустив быстрый гол, команда Жозе Моуринью отыгралась в середине первого тайма, а уже в начале второго вышла вперед. Один из голов «Реала» забил Криштиану Роналду, для которого этот мяч стал 24-м в чемпионате.

Несмотря на то, что в последнее время в очном противостоянии с «Реалом» «Барселона» раз за разом берет верх (если не по игре, то по крайней мере по счету), в нынешнем чемпионате команда Жозе Моуринью выглядит солиднее сине-гранатовых. Мадрид очков практически не теряет, а вот «Барса» в этом сезоне слишком расточительна.

После субботних матчей отрыв лидирующего в чемпионате «Реала» от «Барселоны» увеличился до семи очков.

Вылетев из Кубка Испании Мадрид сосредоточил свое внимание на национальном первенстве. После «Барселоны» мадридцам выпало играть в чемпионате с «Сарагосой», занимающей последнее место. Криштиану Роналду и кампания в итоге набрали три очка, хотя сделали это без ожидаемой легкости.

Начало матча складывалось не по плану Жозе Моуринью. «Сарагоса», которая и в прошлом сезоне обыгрывала «Реал», на этот раз открыла счет на 11-й минуте. Отличился Анхель Лафита.
При этом Моуринью выставил атакующий состав, с Гранеро, Кака и Ёзилом в центре, и с Роналду и Каримом Бензема на острие атаки. «Можно сказать, что мы сами привезли себе гол, — признался потом Гранеро. – Мы потеряли бдительность».

Пропустив, «Реал» завладел инициативой и на 32-й минуте Кака сравнял счет. Рикардо Карвалью сделал блестящий пас бразильцу на ход и Кака был точен.

Справка:

Чемпионат Испании 21 тур

Вильярреал - Барселона — 0:0

Вильярреал: Д.Лопес, Родригес, Ориоль, А.Лопес, Мусаккио, Сенна (Марчена...

«Реал» слабо начал игру, но в конце первого тайма уже полностью доминировал на поле. В самом начале второго тайма мадридцы вышли вперед. Ёзил увидел Роналду, навесил на него и португалец забил 24-й мяч в чемпионате. На 56-й минуте «Реал» вел уже с преимуществом в два мяча и на этот раз Ёзил отличился уже сам.

«Каждая игра дается нам непросто, — признался после игры Эстебан Гранеро. – Но мы выкладываемся по полной и поэтому можем переворачивать ход матча, если он складывается не в нашу пользу».

«Сарагоса», которая во втором тайме практически не подходила к штрафной «Реала», не может выиграть уже на протяжение 13 матчей. Поражение от «Реала» стало первым под руководством нового тренера «Сарагосы» Маноло Хименеса.

«Барселона» не смогла взломать оборону «Вильярреала». Редчайший случай: команда Гвардьолы не смогла забить в ворота соперника ни одного мяча.

При этом «Барса» играла самым основным составом. Лео Месси отбегал весь матч, но отличиться не сумел. В гонке снайперов он отстает от Роналду на два мяча.

В другом матче дня Хет-трик Льоренте принес «Атлетику» гостевую победу над «Райо Вальекано» — 3:2. Команда Бильбао, которой в полуфинале Кубка Испании предстоит играть с «Мирандесом», поднялась на шестую строчку в чемпионате.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.