Здено Хара приветствует Оттаву
Любимец публики Даниэль Альфредсон
Корри Пэрри обыграет вратаря и детской клюшкой
Из серости выбился Патрик Кейн, который нацепил красный суперменский плащ, очки в стиле Овечкина и полетел реализовывать бросок.
Кэр Прайс умудрился отразить буллит, изначально стоя лицом к воротам
Евгений Малкин ничем не удивил в Superskills
Евгений Малкин общается со Стивеном Стэмкосом, выигравшим конкурс штрафных бросков
Скотт Хартнелл вел трансляцию в своем Twitter
Здено Хара приветствует Оттаву
Любимец публики Даниэль Альфредсон
Корри Пэрри обыграет вратаря и детской клюшкой
Из серости выбился Патрик Кейн, который нацепил красный суперменский плащ, очки в стиле Овечкина и полетел реализовывать бросок.
Кэр Прайс умудрился отразить буллит, изначально стоя лицом к воротам
Евгений Малкин ничем не удивил в Superskills
Евгений Малкин общается со Стивеном Стэмкосом, выигравшим конкурс штрафных бросков
Скотт Хартнелл вел трансляцию в своем Twitter
  • Здено Хара приветствует Оттаву
  • Любимец публики Даниэль Альфредсон
  • Корри Пэрри обыграет вратаря и детской клюшкой
  • Из серости выбился Патрик Кейн, который нацепил красный суперменский плащ, очки в стиле Овечкина и полетел реализовывать бросок.
  • Кэр Прайс умудрился отразить буллит, изначально стоя лицом к воротам
  • Евгений Малкин ничем не удивил в Superskills
  • Евгений Малкин общается со Стивеном Стэмкосом, выигравшим конкурс штрафных бросков
  • Скотт Хартнелл вел трансляцию в своем Twitter
1 8

Без креатива Ови скучно

Команда Альфредссона победила команду Хары в Superskills

Андрей Карташов

В Оттаве прошел первый день «звездного уикенда» НХЛ. В шоу Superskills победу праздновала команда Даниэля Альфредссона. Павел Дацюк и Евгений Малкин выступали за команду Здено Хары и ничем не удивили, зато сам Хара в пятый раз подряд выиграл конкурс на самый сильный бросок, установив новый рекорд. Скорость полета шайбы после его броска составила 175,1 км/ч.

«Матч звезд» НХЛ продемонстрировал как велика разница между этой лигой и КХЛ. В Оттаве, принимавшей «звездный уикенд», никто из хоккеистов песен не пел и конкурсов было меньше, но все проходило динамичнее, а главное — красивее и ярче. А ведь суть Superskills именно в этом.

Хотя, не стоит быть слишком строгими к организаторам «звездного матча» КХЛ.

Наша лига действительно сделала шаг вперед, но до уровня НХЛ еще очень далеко. Тут не шагать – прыгать надо.

Справка:

Superskills НХЛ


Забег на скорость — команда Альфредсона
Самый зрелищный буллит — Патрик Кейн (команда Хары)
Броски на точность — Джейми Бенн (команда Хары)
Эстафета — команда Альфредсона
Сила броска — Здено Хара (команда Хары), 108,8 мили в час (175,1 км/ч)
Конкурс штрафных бросков — Стивен Стэмкос (команда Альфредсона)

Составы команд на «Матч звезд» определялись капитанами накануне. Даниэль Альфредссон и Здено Хара, как во дворе, выбрали себе близких по духу ребят и с радостью приняли участие в веселых стартах в Оттаве. Что ж, в первый день «звездного уикенда» НХЛ сильнее оказались парни Альфредссона.

Россию в Superskills представляли Павел Дацюк и Евгений Малкин, но в этот вечер у них явно не было вдохновения.

Открывал состязания самых ловких и умелых конкурс на скорость. Ни Дацюк, ни Малкин в нем участие не принимали. Примечательно, что в последний раз самым быстрым россиянином на All Stars был Сергей Федоров и случилось это 20 лет назад.

Второй конкурс – на самый красивый буллит. В последние годы звездой в этой рубрике был Александр Овечкин. Предварял конкурс видеоряд, в котором Ови выполнял свой легендарный буллит двумя клюшкам. Именно в этот момент все вспомнили о его отсутствии.

Победителя конкурса определяли зрители на арене, которых, разумеется, собрался полный зал – 20 тысяч человек. Откровенно говоря, здесь отсутствие Ови сказалось. Первые четыре броска смахивали на халтуру.

Пожалуй, это единственный конкурс, КХЛ-овский аналог которого смотрелся не хуже.

Из серости выбился Патрик Кейн, который нацепил красный супермэнский плащ, очки в стиле Овечкина и полетел реализовывать бросок. Перед воротами он плюхнулся на пузо и был точен. Публика визжала от восторга, хоть это и был плагиат. Несколько лет назад подобную идею реализовал центровой Дуайт Ховард в «звездном уикенде» НБА.

Кейн выиграл, получив 47% болельщицкой любви. Конкурентов у него, по сути, не было. Все остальные исполняли вариации на тему: конек-клюшка-конек. Второе место досталось Кори Пэрри, доставшему откуда-то из трусов миниатюрную клюшку и ей обыгравшему кипера.

В этом же конкурсе стоит выделить вратаря Кэри Прайса, который умудрился отразить один буллит, изначально стоя лицом к воротам.

Состязание на точность выиграл Джейми Бенн из команды Хары. Капитан из Бостона отличился в своем любимом конкурсе – броске на силу. В прошлом году он установил рекорд – 105,9 мили в час.

На этот раз Хара выстрелил со скоростью 108,8 миль в час (175,1 км/ч). Он выиграл конкурс в пятый раз подряд.

Александр Рязанцев в аналогичном конкурсе КХЛ метнул шайбу со скоростью 183 км/ч, но здесь стоит учитывать разницу в регламенте. Так в НХЛ бросок наносится с девяти метров. В нашем же конкурсе – с семи.

Победитель Superskills определялся в шестом конкурсе, где надо было реализовать буллит. Именно реализовать, а не похвастаться шляпой или умением чеканить шайбу. Евгений Малкин и Павел Дацюк выступили скромно. Дацюк свой выход один на один реализовать не смог. Малкин же свой первый бросок в прекрасном стиле послал в сетку, но во второй раз (в этом конкурсе выбывал промахнувшийся) не смог переиграть Хенрика Лундквиста.

Победу праздновала команда Альфредссона, но никто из команды Хары не расстроился. Даже он сам.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.