Руслан Чагаев и Кертсон Мансвелл
Руслан Чагаев и Кертсон Мансвелл
bild

Чагаев вернулся с Кадыровым

Руслан Чагаев успешно вернулся на ринг

Сергей Демидов

Руслан Чагаев успешно вернулся на ринг, выйдя на бой в футболке с фотографией Рамзана Кадырова. 30-ю победу подряд одержал Денис Бойцов, отправивший в нокаут американца Дарнелла Уилсона.

В Гамбурге состоялся вечер бокса, в рамках которого российский боксер Денис Бойцов победил американца Дарнелла Уилсона. 25-летний супертяжеловес Бойцов до сих пор не знает поражений на профессиональном ринге, причем из 30 проведенных боев 25 завершились нокаутом.

Уроженец Орла ныне живет и тренируется в Гамбурге, где и проводит большинство боев. Широкой публике Бойцов пока неизвестен, а главным достижением боксера можно назвать высказывание годичной давности «динозавры Кличко скоро падут».

Пока же сам Бойцов встречается с такими вот «динозаврами», укладывая их на ринг штабелями.

Соперником россиянина был 37-летний Дарнелл Уилсон, который в сентябре прошлого года неожиданно победил по очкам бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе и бывшего претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Хуана Карлоса Гомеса. Однако на сей раз американец не то, чтобы не смог показать ничего выдающегося, а вышел на ринг абсолютно неподготовленным и готовым сдаться при первом же удобном случае.

Бойцов, впрочем, не спешил отправлять Уилсон в нокаут, хотя наверняка мог бы сделать это сразу.

Россиянин, судя по раскачанным формам проводящий в тренажерном зале все свободное время, действовал механично и без фантазии, хотя временами ему удавались неплохие отрезки. В итоге Уилсон дожил до четвертого раунда, в котором и был послан в нокаут мощным правым кроссом. «Я очень счастлив победе и рад, что мне удалось выполнить обещание послать соперника в нокаут», — сказал после поединка Бойцов. В целом, бокс россиянина впечатления не произвел – победная серия продлится до первого же серьезного соперника.

Также в рамках вечера бокса дрался Руслан Чагаев. Узбекский супертяжеловес успешно вернулся на ринг после прошлогоднего поражения от Александра Поветкина, выиграв по очкам у представителя Тринидада и Тобаго Кертсона Мансвелла. На протяжении всех восьми раундов Чагаев имел полное преимущество, а в последнем отрезке послал соперника в нокдаун. Но главной перчинкой стал не сам бой, а футболка, в которой Чагаев вышел из раздевалки. Совершенно неожиданно на ней оказалась фотография президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Очевидно, боксер очень впечатлился совершенной в ноябре поездкой в Грозный, после которой нахваливал деятельность Кадырова, который «поднял республику из пепла».

Сообщалось, что поездка Чагаева носила «ознакомительный характер».

Из ряда боев в Гамбурге отметим противостояние российских боксеров первого тяжелого веса (до 90,7 кг). Единогласным решением судей Рахим Чахкиев победил Александра Котлобая. Чахкиев, накануне отпраздновавший 29-й день рождения, завоевал титул WBC Baltic. Он уверенно контролировал ситуация на протяжении всего поединка, а в третьем раунде отправил Котлобая в нокдаун. Также в рамках шоу российский супертяжеловес Владимир Терешкин одержал досрочную победу над соотечественником Евгением Орловым, получившим дисквалификацию.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.