«Лейкерс» потерпел седьмое гостевое поражение в сезоне
«Лейкерс» потерпел седьмое гостевое поражение в сезоне
reuters

Брайант поломает голову

«Милуоки» обыграл «Лейкерс»

Алексей Хвостов

«Лейкерс» потерпел седьмое гостевое поражение, уступив на чужом паркете «Милуоки». «Шарлотт» потерпел девятое поражение в сезоне, уступив в родных стенах «Вашингтону».

В ночь на воскресенье за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА. «Милуоки» на своем паркете обыграл «Лейкерс», которые потерпели седьмое гостевое поражение в сезоне.

Перед отчетным матчем «Милуоки» лишился двух лидеров: в матче с «Хьюстоном» травму голеностопа получил основной центровой команды Эндрю Богут, который по самым пессимистичным прогнозам пропустит до 12 недель. А за несколько часов до игры с «Лейкерс» президент НБА по баскетбольным операциям Стю Джексон заявил, что лига приняла решение дисквалифицировать форварда Стивена Джексона, который в матче с «Чикаго» вступил в пререкания с арбитром и долгое время отказывался покинуть паркет.

В прошлом сезоне подобные потери делали бы «Лейкерс» безоговорочными фаворитами, за которых говорила и статистика очных противостояний в последние годы: «Милуоки» проиграл 12 матчей из 15, в том числе и потерпел три поражения подряд на своей арене.

Но в новом сезоне клуб из Лос-Анджелеса не демонстрирует и половины той игры, которую должна показывать команда, претендующая на чемпионский титул. Никак не может найти игры и Коби Брайант, который в игре с «Милуоки» и набрал 27 очков, став самым результативным игроком матча, но это послужило для него малым утешением.

После игры лидер атак «Лейкерс» не смог объяснить, что же происходит с командой и не стал валить все на тренера Майка Брауна.

«Мне с тренером необходимо серьезно подумать о том, что происходит, — передает слова Брайанта АР. – Нужно решить, что же нам делать, чтобы вновь стать лучше других команд. И я уверен, что мы сможем выйти из этой трудной ситуации».

Серьезные потери «Милуоки» никак не сказались на действиях команды: «озерники» доминировали практически на всем протяжении матча.

Бремя лидерства выпало нести Дрю Гудену, который в итоге набрал 23 очка, став самым результативным игроком в своей команде.

Девятое поражение подряд потерпел «Шарлотт», уступивший дома «Вашингтону».

Четыре дня назад команды уже выясняли отношения и тогда «Бобкэтс» проиграли с разницей в 23 очка. Теперь же преимущество столичной команды было не так убедительно, конечное преимущество составило всего три очка. Для «Вашингтона» же это первая победа вне родных стен.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.