Футболисты «Астон Виллы» в первом тайме боролись изо всех сил, а вот во втором расслабились
«Астон Вилла» была близка к победе, но за каких-то семь минут растранжирила все преимущество
В этот момент Тео Уолкотт, наверное, и сам не понял, что забивает гол
Красивое падение Лорана Косьельны
Аарон Рэмзи тоже умеет эффектно падать
Робин ван Перси реализовывает один из двух пенальти
Робин ван Перси принимает поздравления от Тео Уолкотта
Бакари Санья и Тьерри Анри готовятся выйти на замену
Футболисты «Астон Виллы» в первом тайме боролись изо всех сил, а вот во втором расслабились
«Астон Вилла» была близка к победе, но за каких-то семь минут растранжирила все преимущество
В этот момент Тео Уолкотт, наверное, и сам не понял, что забивает гол
Красивое падение Лорана Косьельны
Аарон Рэмзи тоже умеет эффектно падать
Робин ван Перси реализовывает один из двух пенальти
Робин ван Перси принимает поздравления от Тео Уолкотта
Бакари Санья и Тьерри Анри готовятся выйти на замену
  • Футболисты «Астон Виллы» в первом тайме боролись изо всех сил, а вот во втором расслабились
  • «Астон Вилла» была близка к победе, но за каких-то семь минут растранжирила все преимущество
  • В этот момент Тео Уолкотт, наверное, и сам не понял, что забивает гол
  • Красивое падение Лорана Косьельны
  • Аарон Рэмзи тоже умеет эффектно падать
  • Робин ван Перси реализовывает один из двух пенальти
  • Робин ван Перси принимает поздравления от Тео Уолкотта
  • Бакари Санья и Тьерри Анри готовятся выйти на замену
1 8

Спасение за семь минут

«Арсенал» вышел в 1/16 финала Кубка Англии, одержав волевую победу над «Астон Виллой»

Илья Андреев

«Арсенал» одержал волевую победу над «Астон Виллой» в 1/16 финала Кубка Англии. После первого тайма «канониры» проигрывали со счетом 0:2, однако во второй половине встречи сумели трижды поразить ворота соперника. Андрей Аршавин в этом матче участия не принял.

«Арсенал» вышел в 1/8 финала Кубка Англии, одержав волевую победу над «Астон Виллой». Российский нападающий Андрей Аршавин в этом матче на поле так и не появился. Похоже, бывшему лидеру «Зенита» можно окончательно свыкнуться с ролью запасного.

В апреле 2009 года после покера в ворота «Ливерпуля» Аршавин был героем торсиды «канониров». Футболистом, которому прочили лавры Денниса Бергкампа. Не прошло и трех лет, как капитан сборной России превратился в изгоя. Игрока, которого поклонники «Арсенала» с радостью бы исключили из команда Арсена Венгера.

И болельщиков можно понять. Аршавин в этом сезоне играет, откровенно говоря, плохо.

Об этом красноречиво говорит статистика: в чемпионате Англии россиянин забил всего лишь один гол. Учитывая его позицию на поле, показатель, мягко говоря, неудовлетворительный.

Пиком же болельщицкой ненависти стал матч с «Манчестер Юнайтед», который состоялся в прошлое воскресенье на стадионе «Эмирейтс». Лондонцы потерпели поражение, а всех собак спустили на Аршавина, которого полузащитник манкунианцев Луис Валенсия дважды с легкостью обыграл перед тем, как забить победный гол.

Наставник «канониров» Арсен Венгер вступился за россиянина, назвав его хорошим футболистом и замечательным человеком.

Венгер расхваливает Аршавина неустанно, вот только в этом сезоне в стартовом составе выпускает Андрея крайне редко. И, судя по игре нашего футболиста, вполне заслуженно.

Но, разумеется, было бы слишком наивно считать, что игровые проблемы «Арсенала» кроются в посредственной форме Аршавин, выходящего почти исключительно на замену. В этом сезоне к каждому футболисту «канониров», кроме, разве что, Робину ван Перси, штампующему голы, как на станке, можно предъявить немало претензий.

Однако главным объектом придирок болельщиков стал именно Аршавин.

Лондонцы начали сезон крайне неудачно, в частности, в конце августа уступив «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:8. Осенью «Арсенал» выправил положение, одержав ряд ярких побед, в том числе над «Челси», но в январе снова утонул в пучине обоснованной критики. Сначала позорный второй тайм матча с «Фулхэмом», когда «канониры», выигрывая по ходу встречи, полностью отдали инициативу отнюдь не самому сильному сопернику и в результате пропустили два мяча, затем поражение от скромного «Суонси», а потом роковая ошибка Аршавина в матче с МЮ.

В матче «Астон Виллой» «Арсенал» добился успеха, однако продемонстрировал футбол далеко не лучшего качества.

После первого тайма клуб из Бирмингема, благодаря слаженной игре в обороне (при в целом прямолинейных действиях «Арсенала» в атаке) и отличной реализации выигрывал 2:0. Первый гол получился типично английским. Забил вот только его ирландец. После подачи с углового Ричард Данн в высоченном прыжке головой вколотил мяч в ворота Лукаша Фабьянского. А под занавес 45-минутки Даррен Бент в результате молниеносной контратаки послал в сетку «канониров» второй мяч.

В перерыве Арсен Венгер, как ни странно, не сделал ни одной замены. И не прогадал.

Уже к 60-й минуте «Арсенал» не только сравнял счет, но и повел в счете. Арбитр встречи Майк Джонс не пощадил «Виллу», и назначил в ее ворота два пенальти. Робин ван Перси уверенно реализовал оба 11-метровых штрафных удара. Еще один гол защитники клуба из Бирмингема, что называется, привезли сами себе. Алан Хаттон так торопился выбить мяч, что засадил прямо в Тео Уолкотта, от которого снаряд прилетел прямиком в ворота «Астон Виллы». Впрочем, этот гол Уолкотт заслужил, что называется, потом и кровью. Именно он, обыграв по пути несколько оппонентов, притащил мяч в штрафную бирмингемцев, пробил в Гивена, от которого снаряд прилетел к бедолаге Хаттону.

«Арсенал» победил. Но победил со скрипом, в очередной раз как следует потрепав нервы своим болельщикам. За выход в четвертьфинал Кубка Англии «Арсенал» поборется либо с «Сандерлендом», либо с «Миддлсбро». Сегодняшний матч между этими командами завершился вничью, 1:1, поэтому для выявления победителя понадобится переигровка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Арсеналом» и «Астон Виллой».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.