MVP «Матча звезд» — Мариан Габорик
Мариан Госса принимает поздравления от Габорика
Стивен Стэмкос не смог реализовать буллит
Команда Альфредссона празднует забитую шайбу
Хенрик Лундквист пропускает гол
Одна из трех шайб Мариана Габорика
Даниэль Альфредссон немного не дотянулся до звания MVP
На счету Альфредссона 3 (2+1) очка
Здено Хара также не ушел с площадки без заброшенной шайбы
Капитаны команд — Здено Хара и Даниэль Альфредссон
На счету Евгения Малкина 2 (1+1) очка
MVP «Матча звезд» — Мариан Габорик
Мариан Госса принимает поздравления от Габорика
Стивен Стэмкос не смог реализовать буллит
Команда Альфредссона празднует забитую шайбу
Хенрик Лундквист пропускает гол
Одна из трех шайб Мариана Габорика
Даниэль Альфредссон немного не дотянулся до звания MVP
На счету Альфредссона 3 (2+1) очка
Здено Хара также не ушел с площадки без заброшенной шайбы
Капитаны команд — Здено Хара и Даниэль Альфредссон
На счету Евгения Малкина 2 (1+1) очка
  • MVP «Матча звезд» — Мариан Габорик
  • Мариан Госса принимает поздравления от Габорика
  • Стивен Стэмкос не смог реализовать буллит
  • Команда Альфредссона празднует забитую шайбу
  • Хенрик Лундквист пропускает гол
  • Одна из трех шайб Мариана Габорика
  • Даниэль Альфредссон немного не дотянулся до звания MVP
  • На счету Альфредссона 3 (2+1) очка
  • Здено Хара также не ушел с площадки без заброшенной шайбы
  • Капитаны команд — Здено Хара и Даниэль Альфредссон
  • На счету Евгения Малкина 2 (1+1) очка
1 11

Дацюк наградил Габорика

Команда Хары обыграла команду Альфредссона в «Матче звезд» НХЛ

Дмитрий Анзулис

Команда Хары обыграла команду Альфредссона в «Матче звезд» НХЛ. Самым ценным игроком был признан Мариан Габорик, оформивший хет-трик. Евгений Малкин отметился заброшенной шайбой и голевым пасом, а Павел Дацюк тремя результативными передачами.

В ночь на понедельник состоялся «Матч звезд» НХЛ, в котором команда Хары победила команду Альфредссона со счетом 12:9. В составе победителей Евгений Малкин забросил шайбу, а также один раз выступил в роли ассистента, а Павел Дацюк трижды отдавал результативные передачи.

Составы команд, как и год назад, определялись капитанами путем драфта. Под первым номером Здено Хара завербовал в свою дружину Павла Дацюка, а через одного выбрал и второго россиянина на «Матче звезд» — Евгения Малкина. Капитан другой команды Даниэль Альфредссон первым к себе в сборную призвал соотечественника и партнера по «Оттаве» Эрика Карлссона, который иногда сидит с детьми Альфредссона. В итоге капитаны набрали команды по признакам клуба и национальности: Хара забрал всех игроков «Бостона», «Торонто», словаков и русских, а Альфредссон – всех «сенаторов», хоккеистов «Ванкувера» и шведов.

Должен был принять участие в матче и Александр Овечкин. Но незадолго до звездного уикенда хоккеист получил трехматчевую дисквалификацию и принял решение не ехать в Оттаву. «Жаль, что Овечкин не приехал, — сказал по этому поводу Дацюк. — Нам его не хватает. Но, думаю, Александра в карьере ждет много «Матчей звезд».

Накануне матча состоялись традиционные конкурсы индивидуального мастерства — Superskills.

По итогам всех конкурсов победу праздновала команда Альфредссона — 21-12.

Как и в аналогичном матче в КХЛ, команды не спешили радовать болельщиков обилием заброшенных шайб. Будь разрешена контактная борьба, этот матч можно было с легкостью спутать с игрой регулярного чемпионата. Впервые красный свет за воротами зажегся на исходе пятой минуты. Габорик с передачи Дацюка вывел команду Хары вперед. Ну а дальше понеслась. Малкин совершил сольный проход, отпасовал на Игинлу, тот вернул шайбу россиянину, который с нулевого угла отправил снаряд под перекладину. Команде Альфредссона долгое время не везло. То шайба угодит в штангу, то на ее пути встанет защитник. Но чаще всего препятствовал заброшенной шайбе Ховард, который никак не хотел пропускать.

А вот партнеры Хары свои моменты реализовывали с изящной легкостью. Замкнув прострел от правого борта, дубль оформил Габорик. Словак отпраздновал гол в стиле партнера по «Рейнджерс» Артема Анисимова, с той лишь разницей, что на него никто с кулаками не набросился после этого. Когда секундомер начал отсчет второй половины периода, наконец-таки отличилась и команда Альфредссона. Жирарди отличным кистевым броском огорчил Ховарда. Следом Хенрик Седин и Таварес счет на табло сравняли. Вскоре Фанеф сфолил на Стэмкосе, и последний получил право на пробитие буллита. Нападающий «Тампы» попытался повторить свой трюк из Superskills, но Ховард раскусил замысел хоккеиста. В итоге первый период завершился со скромным счетом — 3:3.

На старте второго периода хет-трик оформил Габорик, сделав весомую заявку на MVP матча.

Ассистировал в этом голе словаку вновь Дацюк. Следом сработала связка из «Торонто». Кессел отпасовал на Лупула, и преимущество команды Хары достигло двух шайб. Оборона обеих команд в таких матчах по традиции действовала вальяжно, что давало атакующим хоккеистам простор для фантазии и красивых комбинаций. Поминвилль точным ударом завершил многоходовку с участием Стэмкоса и Нила. Случались и казусные ситуации. Спецца с нескольких сантиметров умудрился попасть в штангу вместо пустых ворот! Капитаны команд долгое время находились в тени. Первым вышел из сумерек Альфредссон, который забросил шайбу после сольного прохода. Болельщики на трибунах устроили своему кумиру настоящую овацию. Спустя несколько минут швед вновь заставил публику взреветь, завершив отличную комбинацию. До перерыва Кейн сравнял счет — 6:6.

Вышедший на третий период в составе команды Хары Томас явно не настроен был пропускать. Голкипер «Бостона» в течение нескольких минут совершил ряд красивых спасений. Первыми по традиции отличились «харовцы». Кессел промчался по правому флангу и кистевым броском вывел команду вперед. Ответ соперника не заставил долго ждать. Михалек замкнул передачу из-за ворот. Вскоре Малкин вернул должок Игинле, отдав безупречную передачу, после которой канадец просто не имел права промахнуться. Позабавил публику Томас, который поспешил ввести шайбу в игру, снаряд в итоге перехватил Хартнелл и отпасовал на Жиру, который счет сравнял. Партнеры по «Филадельфии» также забавы ради при удобной возможности пытались ударить друг друга клюшкой.

После голы посыпались как из рога изобилия.

С очередной передачи Дацюка отличился Госса. Затем наконец забил гол и Хара, а Перри довел преимущество команды до трех шайб — 11:8. Даниэль Седин отквитал один гол. В этом эпизоде одним из ассистентов выступил Альфредссон, который не терял надежды побороться с Габориком за звание самого полезного игрока матча. Следом Лупул восстановил паритет в счете. На этом хоккеисты решили остановиться — 12:9. MVP матча в итоге был признан Габорик, на счету которого 4 (3+1) очка.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.