Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Во время матча между «Эвертоном» и «Манчестер Сити» болельщик выбежал на поле и пристегнул себя наручниками к штанге
Гарет Барри из «Манчестер Сити» борется за мяч с Маруаном Феллаини из «Эвертона»
Энди Кэрролл в этом сезоне забивает редко. Но вот ворота «Вулверхэмптона» он порази
Дирк Кёйт набрал отличную форму. В Кубке он забил «Манчестер Юнайтед», а теперь отличился голом и в поединке с «Вулверхэмптоном»
А в этом эпизоде Кевин Фоли опередил Энди Кэрролла
Фернандо Торрес в «Челси» не забивает, зато стелется в подкатах
В матче со «Сток Сити» Пак Чжи Сун очень старался
Гарет Бэйл забивает «Уигану»
Скотт Паркер спешит поздравить Луку Модрича с забитым голом
Бербатов забивает пенальти
Во время матча между «Эвертоном» и «Манчестер Сити» болельщик выбежал на поле и пристегнул себя наручниками к штанге
Гарет Барри из «Манчестер Сити» борется за мяч с Маруаном Феллаини из «Эвертона»
Энди Кэрролл в этом сезоне забивает редко. Но вот ворота «Вулверхэмптона» он порази
Дирк Кёйт набрал отличную форму. В Кубке он забил «Манчестер Юнайтед», а теперь отличился голом и в поединке с «Вулверхэмптоном»
А в этом эпизоде Кевин Фоли опередил Энди Кэрролла
Фернандо Торрес в «Челси» не забивает, зато стелется в подкатах
В матче со «Сток Сити» Пак Чжи Сун очень старался
Гарет Бэйл забивает «Уигану»
Скотт Паркер спешит поздравить Луку Модрича с забитым голом
Бербатов забивает пенальти
  • Во время матча между «Эвертоном» и «Манчестер Сити» болельщик выбежал на поле и пристегнул себя наручниками к штанге
  • Гарет Барри из «Манчестер Сити» борется за мяч с Маруаном Феллаини из «Эвертона»
  • Энди Кэрролл в этом сезоне забивает редко. Но вот ворота «Вулверхэмптона» он порази
  • Дирк Кёйт набрал отличную форму. В Кубке он забил «Манчестер Юнайтед», а теперь отличился голом и в поединке с «Вулверхэмптоном»
  • А в этом эпизоде Кевин Фоли опередил Энди Кэрролла
  • Фернандо Торрес в «Челси» не забивает, зато стелется в подкатах
  • В матче со «Сток Сити» Пак Чжи Сун очень старался
  • Гарет Бэйл забивает «Уигану»
  • Скотт Паркер спешит поздравить Луку Модрича с забитым голом
  • Бербатов забивает пенальти
1 10

«Челси» спасся на флажке

МЮ и «Тоттенхэм» одержали победы в чемпионате, «Сити» проиграл, «Челси» сыграл вничью

Артем Калинин

«Челси» на третьей добавленной минуте спасся в гостевом матче со «Суонси». «Сити» проиграл, а МЮ выиграл, догнав соседей в турнирной таблице. «Тоттенхэм» без Романа Павлюченко увеличил свой отрыв от четвертого места до семи очков.

23-й тур премьер-лиги, стартовавший во вторник, болельщикам был интересен куда меньше, нежели то, что этот самый тур сопровождало. В ночь на среду в Великобритании закрывалось трансферное окно, и боссы многих клубов вместо того, чтобы смотреть на матчи своих команд, в жарких спорах решали последние детали контрактов с новичками. Например, Роман Абрамович не поехал вместе с «Челси» в Уэльс. Возможно, просто решил отдохнуть, а может быть, обсуждал очень дорогую и важную покупку.

«Суонси» в родных стенах проиграл в текущем чемпионате лишь однажды — «Манчестер Юнайтед». В последнем же матче на «Либерти» «джекс» обыграли «Арсенал», наверняка, дав пищу для размышления наставнику сборной Англии Фабио Капелло, присутствовавшему на той встрече. Разумеется, после таких успехов подопечным Брендана Роджерса и сам «Челси» был не страшен. «Синие» в последних играх не блещут: ничьи с «Норвичем» и «Фулхэмом», поражение от «Астон Виллы», вымученные победы над «Сандерлендом» и «Вулверхэмптоном». Все это никак не делало подопечных Андре Виллаш-Боаша фаворитом предстоящей встречи.

В Англии, как известно, даже самый маленький клуб бьется за свою честь до конца. А уж клуб валлийский против англичан и вовсе выходит на поле победить или умереть.

Нэйтан Дайер и Дэнни Грэм, как и в матче с «Арсеналом сразу же принялись напрягать оборону «Челси». На сей раз в этом им помогал еще и исландец Гильфи Сигурдссон. «Суонси» совершенно не боялся именитого соперника, а вот гости, оставшиеся без Дидье Дрогба, но с Микаэлем Эссьеном, словно стеснялись атаковать владения Микела Ворма. Болельщики на «Либерти» второй подряд победы над суперклубом из Лондона, разумеется, хотели, но вряд ли ожидали.

Тем не менее, именно «Суонси» на исходе четверти часа встречи обязан был открывать счет. Трое (!) футболистов хозяев били по пустым воротам, однако Давид Луис, Бранислав Иванович и, наконец, Петр Чех раз за разом вставали на пути мяча. После такого можно было и растерять уверенность в себе. Ан нет. «Суонси» продолжил давить и добился-таки своего. «Челси» пропустил после углового — видимо, без Джона Терри, пропускавшего матч из-за травмы колена, на втором этаже у «синих» бороться некому.

Взвившийся над штрафной мяч на ногу поймал Скотт Синклер, шикарным ударом с левой отправивший снаряд в «девятку».

До перерыва «Челси» не успел даже организовать никакого штурма, а вот на протяжении всего второго тайма «синие» с половины поля соперника практически не выходили. Виллаш-Боаш бросил в бой Эссьена — не помогло. Хотя, в одном из эпизодов мощный дальний удар ганца — попади он в створ — непременно закончился бы голом. Но время шло, а гола все не было. Тогда вместо щуплого Флорана Малуда португалец выпустил на поле мощного Ромелу Лукаку. «Челси» планировал перейти на навал, но этого лондонцам сделать не удалось.

Маленький техничный Дайер, как заведенный, носился по полю, зарабатывая для своей команды штрафные, и выигрывая время. Однажды на его финты попался Эшли Коул, получивший «горчичник», который для него был уже вторым. В меньшинстве же «Челси» и вовсе не сумел создать ничего вразумительного. Тем не менее, от поражения «синие» все-таки ушли. Фернандо Торрес, как пробегал вхолостую весь матч, так ничего и не сделал. Не помог команде и Лукаку, не помогли Хуан Мата и Данни Старридж.

Спасло гостей подключение вперед Жозе Босингвы с его прострелом и автоголом защитника Нила Тейлора. «Челси» с очком, «Суонси» — без двух.

«Тоттенхэм», похоже, избавившийся от Романа Павлюченко, принимал «Уиган». Стоит ли говорить, что во встрече одного из лидеров с главным аутсайдером лиги фаворит угадывался без каких-либо сложных умозаключений. В итоге «шпоры», по слухам, прямо во время игры проводившие переговоры о переходе Стивена Пинара обратно в «Эвертон» и Джермейна Дефо — в «Ливерпуль», легко разделались с «латикс».

Героем встречи стал Гарет Бэйл, открывший счет на исходе получаса игры. Валлиец ворвался в штрафную с правого фланга атаки хозяев, одним касанием обработал мяч, а вторым послал его в сетку мимо голкипера. Через несколько минут Лука Модрич ударом с линии штрафной во второй раз заставил капитулировать Али Аль-Хабси. После этого все в матче стало ясно. Во втором тайме Бэйл оформил дубль, мощно пробив низом в дальний угол из пределов штрафной, а «Уиган» сподобился даже на гол престижа. «Тоттенхэм» набрал очередные три очка и остался в чемпионской гонке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Уиган».

Гонка же эта набирает обороты. Во вторник «Манчестер Сити» в гостях проиграл «Эвертону», которому, похоже, на пользу пошел отъезд Динияра Битлялетдинова в «Спартак». «Ириски» обыграли лидера чемпионата с минимальным счетом (единственный мяч забил только-только перешедший из МЮ Даррон Гибсон) и обострили борьбу за первое место. «Сити» проиграл уже второй матч в новом году — это в два раза больше, чем за всю осень года прошлого. Похоже, у команды Роберто Манчини начинаются проблемы, которыми рады воспользоваться конкуренты.

Матч на «Гудисон Парк» ознаменовался выходкой одного из болельщиков «ирисок», в конце первого тайма выскочившего на поле и приковавшего себя наручниками к штанге (!).

Стюардам потребовалось некоторое время, дабы устранить «помеху», и игра продолжилась.

МЮ дома благодаря точным ударам с пенальти Чичарито и Димитара Бербатова обыграл «Сток Сити». «Юнайтед» догнали соседей и очень многое решится в ответном манчестерском дерби, намеченном на 28 апреля.

«Ливерпуль» на радостях от победы над МЮ в Кубке Англии в гостях разгромил «Вулверхэмптон». Голами в ставе «красных» отметились Энди Кэрролл, Крэйг Беллами и Дирк Кёйт.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.