«Восхождение «Салавата» было ожидаемо»
«Восхождение «Салавата» было ожидаемо»
ИТАР-ТАСС

«Спартаку» остается надеяться на хорошего спонсора»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Шалимов о прошедшей игровой неделе в КХЛ

Виктор Шалимов

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Шалимов, подводя итоги игровой недели в КХЛ, отметил, что его не удивило расставание «Спартака» со словацкими хоккеистами. Также специалист отметил закономерность подъема по турнирной таблице «Салават Юлаева» и «Ак Барса», и хорошую игру Александра Радулова.

К сожалению, в последнем матче в этом году «Спартак» проиграл, но можно отметить некоторое выправление ситуации. Хоккеисты несколько прибавили в старании, в обороне чуть лучше стали играть. Но все еще проигрывают. Подождем, когда команды начнут усиливать свои составы.

Остается надеяться, что «Спартак» найдет какого-нибудь хорошего спонсора, тогда может полегче будет. Что касается расставания со словаками («Спартак» покинули Йожеф Штумпел и Марцел Госса – «Газета.Ru»), то в этом сезоне они не очень то и помогли команде.

На них явно рассчитывали, но словаки таких ожиданий не оправдали, так что такого развития ситуации следовало ожидать.

Если говорить о ЦСКА, то в нем очень схожая ситуация: видно, что ребята стараются, но результата это не приносит. Разговоры о том, что на команду влияет ситуации с новым спонсором клуба (в ноябре клуб был приобретен компанией «Роснефть» — «Газета.Ru») не имеют под собой реальной основы. Просто команда играет насколько позволяет ей мастерство хоккеистов, а армейцы сильным составом похвастаться не могут. Да, команда потерпела восемь поражений подряд и в этом нет ничего убедительного.

Я ничего не слышал о конфликте Вячеслава Фетисова и Сергеем Немчиновым. Если что-то и было, то Фетисов, как президент клуба, и Немчинов, как генеральный менеджер, должны разобраться сами, никого не втягивая.

То что пишут в прессе не означает, что все именно так и происходит.

Вот написали, что вроде как приглашают Вячеслава Быкова, от этого некомфортно работать нынешнему тренеру (Юлиусу Шуплеру – «Газета.Ru»).

Если говорить о движении наверх «Салават Юлаева», который уже на второй строчке в таблице Восточной конференции, «Ак Барса», «Магнитки», то этого следовало ожидать.

У всех команд бывают трудности с игрой, нельзя же вечно выигрывать. Скоро уже начнется время, когда команды начнут готовиться к плей-офф, все стараются занять место повыше. А это самое главное, как клуб подошел именно к решающим матчам. Можно весь сезон радовать своих болельщиков игрой и результатами, а потом взять и вылететь в первом же круге. И вся эта радость тут же забудется, и команда станет для поклонников плохой. У нас же так всегда бывает. Главным будет итоговый результат.

Хорошо, что разыгрался такой мастер как Александр Радулов, но я не думаю, что он в одиночку тащит «Салават» наверх по турнирной таблице. Вся команда играет хорошо, поэтому я бы не стал выделять кого-то одного. Все-таки на лед выходят 20 хоккеистов и вратари. Радулов является очень талантливым игроком, у него все есть для того, чтобы быть реальным лидером и в клубе, и в национальной сборной России. Наконец он понял все это, перестал растрачивать себя на другие вещи.

Подготовил Алексей Хвостов

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.