Тимофей Мозгов набрал четыре очка в игре против «Милуоки»
Тимофей Мозгов набрал четыре очка в игре против «Милуоки»
reuters

Скромный вклад Мозгова

«Денвер» обыграл «Милуоки»

Дмитрий Анзулис

Тимофей Мозгов набрал четыре очка и помог «Денверу» обыграть «Милуоки». «Майами» потерпел первое поражение в сезон, проиграв «Атланте». Ману Жинобили из «Сан-Антонио» в матче против «Миннесоты» сломал руку.

В ночь на вторник за океаном прошли очередные матчи чемпионата НБА.

«Денвер» принимал «Милуоки» и одержал победу со счетом 91:86. Российский центровой «Наггеттс» Тимофей Мозгов в последних матчах своей команды регулярно выходит на площадку в стартовой пятерке. Не стал исключением и этот матч. Бывший игрок «Химок» провел на паркете 14 минут и 44 секунды.

За это время он набрал четыре очка, реализовав две попытки из девяти.

Плюс к этому Мозгов добавил шесть подборов и одну передачу. Не самый лучший матч для Тимофея, но сам факт того, что россиянин выходит на площадку не на несколько минут, уже радует. Что касается игры, то «Милуоки» вели в счете после трех четвертей, но в заключительной 12-минутки «Денверу» удалось переломить ход матча и вырвать победу. Самым результативным игроком матча стал Галлинари, набравший 21 очко и сделавший 10 подборов.

Не слишком удачно начал сезон «Нью-Джерси» Михаила Прохорова. В пяти матчах команда российского бизнесмена одержала лишь одну победу. «Я определенно разочарован нашим стартом. Разочарован своей игрой. Я не помогаю команде. Надеюсь, в ближайшее время всё поменяется и мы одержим серию побед», — сказал лидер «Нью-Джерси» Дерон Уильямс. Потерпели поражение «Нетс» и минувшей ночью. Обидчиками выступила «Индиана». «Пэйсерс» обеспечили себе победу уже в первой четверти, выиграв ее с преимуществом »+8». В дальнейшем баскетболисты «Индины» спокойно контролировали ситуацию, не подпустив к себе соперника. Уильямс своей игрой в этом матче может быть доволен. Разыгрывающий набрал 22 очка и сделал восемь передач, но для победы этого не хватило.

«Майами» после пяти побед на старте потерпел первое поражение в сезоне.

«Хит» достаточно легко контролировали игру на протяжении трех четвертей, но заключительном игровом отрезок «Атланта» провела просто здорово, выиграв 12-минутку со счетом 33:21, тем самым отпраздновав победу в матче — 100:92. Не помогла «Хит» и очередная результативная игра Леброна Джеймса, набравшего 28 очков. Дуэйн Уэйд провел не столь выдающийся матч, набрав лишь 12 очков. В составе победителей самым результативным стал Джо Джонсон — 21 очко.

«Сан-Антонио» проиграл «Миннесоте» (96:106). Тяжелую травму в этом матче получил один из лидеров «Сперс» Ману Жинобили. Баскетболист сломал руку во второй четверти матча. Во вторник игрок пройдет детальное медицинское обследование. По предварительным данным он может пропустить от четырех до шести недель.

В других матчах «Финикс» обыграл «Голден Стэйт» (102:91), «Торонто» был сильнее «Нью-Йорка» (90:85), «Вашингтон» проиграл «Бостону» (92:100), «Детройт» переиграл «Орландо» (89:78), «Даллас» обыграл «Оклахому» (100:87), а «Нью-Орлеан» проиграл «Юте» (90:94).

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НБА.