Дефо в борьбе с вратарем «Вест Бромвича» Беном Фостером
Игроки «Ливерпуля» начинают с центра после гола нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро
Полузащитника «Тоттенхэма» Гарета Бэйла остановили запрещенным приемом
Игроки «Ливерпуля» Стивен Джеррард, Крэйг Беллами, Джейми Каррагер
Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре удваивает преимущество
Сильва поздравляет Яя Туре с голом
Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро наносит точный удар
Китайский защитник Сунь Цзихай, выступавший в 2002-2008 годах за «Манчестер Сити», был тепло встречен на арене «Сити оф Манчестер»
Тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш
Джермейн Дефо принес «Тоттенхэму» победу
Дефо в борьбе с вратарем «Вест Бромвича» Беном Фостером
Игроки «Ливерпуля» начинают с центра после гола нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро
Полузащитника «Тоттенхэма» Гарета Бэйла остановили запрещенным приемом
Игроки «Ливерпуля» Стивен Джеррард, Крэйг Беллами, Джейми Каррагер
Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре удваивает преимущество
Сильва поздравляет Яя Туре с голом
Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро наносит точный удар
Китайский защитник Сунь Цзихай, выступавший в 2002-2008 годах за «Манчестер Сити», был тепло встречен на арене «Сити оф Манчестер»
Тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш
Джермейн Дефо принес «Тоттенхэму» победу
  • Дефо в борьбе с вратарем «Вест Бромвича» Беном Фостером
  • Игроки «Ливерпуля» начинают с центра после гола нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро
  • Полузащитника «Тоттенхэма» Гарета Бэйла остановили запрещенным приемом
  • Игроки «Ливерпуля» Стивен Джеррард, Крэйг Беллами, Джейми Каррагер
  • Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре удваивает преимущество
  • Сильва поздравляет Яя Туре с голом
  • Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро наносит точный удар
  • Китайский защитник Сунь Цзихай, выступавший в 2002-2008 годах за «Манчестер Сити», был тепло встречен на арене «Сити оф Манчестер»
  • Тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш
  • Джермейн Дефо принес «Тоттенхэму» победу
1 10

«Сити» снова побеждает

«Манчестер Сити» разгромил «Ливерпуль», «Тоттенхэм» обыграл «Вест Бромвич»

Дмитрий Анзулис, Илья Андреев

«Манчестер Сити» разгромил «Ливерпуль» в 20-м туре английской премьер-лиги. «Горожане» забили в ворота мерсисайдцев три безответных мяча. Тем временем «Тоттенхэм» одержал победу над «Вест Бромвичем». Российский нападающий «шпор» Роман Павлюченко в этом матче на поле так и не появился.

«Манчестер Сити» в последних матчах заметно притормозил. Подопечные Роберто Манчини не могут одержать победу в двух встречах подряд, при этом в этих играх не забив ни одного гола. В прошлом туре против «Сандерленда» манкунианцы атаковали на протяжении всей игры, но так и не смогли распечатать ворота соперника. А вот «Сандерленд» свою возможность не упустил, забив на последних секундах матча.

«Надеюсь, что игроки примут к сведению свои ошибки, допущенные в предыдущем туре, — сказал Манчини. — Нужно постараться их исправить уже в матче с «Ливерпулем». Перемены в составе на «Стэдиум оф Лайт» были обусловлены тем, что я доверяю всем нашим игрокам, не делю их на основных, и резервных. В моём понимании, должна быть одна обойма, в рамках которой существует «костяк». Ещё больше замен болельщиков ожидает в матче с «Ливерпулем». К счастью, у меня есть возможность варьировать состав и менять футболистов, каждый из которых – топ класса».

«Ливерпуль» в пяти последних матчах не знает горечи поражений и уже в плотную подобрался к лидирующей пятерке.

Команды не так давно уже провели очную встречу. В конце ноября мерсисайдцы и манкунианцы завершили поединок вничью со счетом 1:1. На автогол Лескотта «Ливерпуль» ответил точным ударом в исполнении Компани.

Первые минуты матча ушли у команд на разведку боем. Но долго присматриваться дург к другу соперники не стали. Еще до истечения первых 10 минут команды обменялись опасными моментами. Сперва Хендерсон неплохо вывел Даунинга по правому краю штрафной, но тому переиграть Харта не удалось. А в ответной атаке Джеко пробил с острого угла, но Рейна сыграл безупречно. И все же первыми забили «Сити».

Агуэро не самым опасным ударом застал врасплох голкипера гостей, который пропустил мяч под собой.

Поведя в счете, «Манчестер» спокойно взял игру под свой контроль.

«Ливерпуль» отвечал лишь редкими контратаками, которые не несли в себе опасность. А вот у ворот гостей не раз возникали острые ситуации. После подачи углового и удара головой Компании, лишь реакция Рейны спасла «Ливерпуль» от неминуемого гола. Но в следующем моменте не помог и он. Вновь последовала подача от углового флажка, и Яя Туре головой вколотил мяч под перекладину. В оставшееся время первого тайма команды обменялись неточными ударами со штрафных.

Во втором тайме над Манчестером грянул настоящий ливень, что заметно снизило активность команд. Самые интересные события произошли в последние 15 минут матча. Сперва за второе предупреждение был удален Барри. Но гости не смогли воспользоваться численным преимуществом. Напротив, пропустили еще. Милнер реализовал пенальти. Все, что смог сделать «Ливерпуль» в заключительные минуты, это нанести несколько ударов, с которыми легко справился Харт.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Ливерпуль».

«Тоттенхэм» укрепил свои позиции на третьем месте в турнирной таблице английской премьер-лиги, на родном «Уайт Хрт Лейн» обыграв «Вест Бромвич». Теперь «шпоры» опережают «Челси», который занимает четвертое место, на пять очков, и всего лишь на три балла отстают от «Манчестер Юнайтед».

В первом тайме поединка с «дроздами» «Тоттенхэм» только и делал, что методично катал мячик по вражеской половине поля, в то время как футболисты «Вест Бромвича» у своей штрафной стояли стеной и об атаке даже не помышляли.

Однако, несмотря на тотальное территориальное преимущество хозяев, на перерыв команды ушли при счете 0:0. Гости оборонялись грамотно и ошибок почти не допускали. Позволив «шпорам» создать лишь один по-настоящему опасный момент – ван дер Варт с близкого расстояния пробил по перекладину, но Бен Фостер в красивом прыжке спас свою команду.

Вторая половина встречи началась в том же ключе, однако в середине тайма «Тоттенхэму», наконец, удалось забить.

Отличился Джермейн Дефо, несомненно, один из двух лучших игроков матча, с разворота отправивший мяч в угол ворот.

Кого же еще можно назвать лучшим? В очередной раз замечательно сыграл Гарет Бэйл, без конца терроризировавший оборону «дроздов» своими стремительными рывками. Именно он и стал автором голевой передачи. А вот Эммануэль Адебайор выглядел не лучшим образом. Тем не менее, его конкурент за место в «основе», россиянин Роман Павлюченко так на поле и не появился. Это связано в том числе и с тем, что все три замены у «Тоттенхэма» были вынужденными – повреждения получили Сандро, Галлас и Ливермор.

Под конец матча болельщикам «шпор» пришлось немного понервничать. Но лишь немного – капитального штурма «Вест Бромвича» не вышло.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Тоттенхэмом» и «Вест Бромвичем».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.