Танец Леброна Джеймса и его одноклубника Марио Чалмерса
Танец Леброна Джеймса и его одноклубника Марио Чалмерса
Reuters

«Майами» пощадил нервы Леброна

«Майами» без Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда едва выиграл у «Атланты»

Рустам Шарафутдинов

«Майами» без Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда лишь в третьем овертайме переиграл «Атланту». Действующий чемпион НБА «Даллас» уступил «Сан-Антонио», несмотря на то, что в составе «шпор» не играл перенесший операцию Ману Жинобили.

По-разному завершили свои матчи в ночь на пятницу по московскому времени финалисты последнего сезона НБА. Если «Майами» на выезде обыграл «Атланту», то действующий чемпион «Даллас» своими результатами пока расстраивает своих болельщиков. Игроки «Мэверикс» уступили в первых трех встречах укороченного чемпионата и в своей конференции не находятся даже в первой восьмерке, пускай на дворе еще не весна. Пока не разыгрались у чемпионов звездные новички Винс Картер, Ламар Одом и Делонте Уэст. Пробуждение последних двух пришлось на две предыдущие игры – с «Оклахомой» и «Финиксом», окончившиеся победами. В тех матчах Картер и Одом показали пока свои лучшие результаты, набрав 15 и 14 очков соответственно.

Справка:

Матчи дня


Сан-Антонио – Даллас – 93:71 (31:17, 24:12, 11:13, 27:29)
СА: Боннер (17+6 подборов), Джефферсон (16+7...

Победить впервые в сезоне в третьем матче подряд «Далласу» помешал «Сан-Антонио», который перед встречей с «Мэверикс» в шести матчах потерпел всего два поражения. Последняя неудача пришлась на игру 2 января с «Миннесотой», в которой «шпоры» еще и потеряли своего лидера Ману Жинобили. Аргентинский защитник перенес операцию на сломанной руке и выбыл из строя примерно на два месяца. Но без него «Сан-Антонио» выиграл уже второй матч подряд.

И вторая встреча пришлась как раз на игру с «Далласом».

Выдающейся для хозяев стала первая четверть, в которой их преимущество было наиболее убедительным – к концовке 12-минутки оно составило 18 очков, и «Даллас» лишь ненамного его сумел подсократить. Благодаря, в том числе, неплохой реализации дальних бросков (11 из 18), «Сан-Антонио» к окончанию первой половины матча подошел с катастрофической для соперника разницей в 26 очков. После перерыва ситуация не изменилась – «шпоры» уверенно вели игру и добились победы с преимуществом более чем в 20 очков. Свой самый неудачный пока матч в сезоне провел лидер гостей Дирк Новицки – самый полезный игрок последнего плей-офф набрал всего шесть очков и концовку игры досматривал на скамейке запасных.

 Звезды «Майами», Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд (справа), наблюдают за игрой
Звезды «Майами», Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд (справа), наблюдают за игрой
Reuters

«Майами» взял реванш у «Атланты» за поражение три дня назад, причем обыграв «ястребов» на их площадке. Южане обошлись без своих звезд – Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда. Первый получил травму лодыжки сутки назад против «Индианы», а Уэйд пропускал уже второй матч подряд из-за болей в ноге, которые он почувствовал еще в одном из матчей в конце декабря. В их отсутствие «Майами» едва не проиграл – в концовке заключительной четверти Крис Бош с сиреной забил издали, переведя игру в овертайм.

«Атланте» впору сетовать на невезение – последний матч с «Чикаго» баскетболисты «Хокс» проиграли с минимальной разницей.

Не удержали они победу в основное время и с «Майами». Равная игра во встрече соперников шла два овертайма, пока в третьем гости не сломили сопротивление соперника, набрав семь очков подряд.

Один из аутсайдеров лиги «Сакраменто» после увольнения главного тренера Пола Уэстфола и пяти поражений в семи матчах в непростой концовке переиграл «Милуоки». Четвертое поражение в восьми матчах потерпел «Лейкерс», который в поединке с «Портлендом» проиграл вторую половину встречи. А 30 очков Коби Брайанта на один балл превзошел Джералд Уоллас.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.