Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

ЦСКА хватило ненадолго

ЦСКА проиграл новокузнецкому «Металлургу» в матче чемпионата КХЛ

ЦСКА проиграл в Новокузнецке местному «Металлургу», «Сибирь» благодаря дублю Владимира Тарасенко победила «Лев», а минское «Динамо» в серии буллитов взяло верх над «Амуром» в Хабаровске.

В очередной игровой день в чемпионате КХЛ очередное поражение потерпел ЦСКА, уступив в Новокузнецке местному «Металлургу». Три очка в Новосибирске стали лишь эпизодом, и ни о каком прогрессе в игре армейцев нет и речи. Выиграли кузнечане заслуженно и теперь имеют в своем активе на очко больше армейцев, однако восточные клубы пока играют намного сильнее западных, потому ЦСКА пока в плей-офф достаточно уверенно попадает, а «Металлург» — нет.

Перед очным матчем в Новокузнецке «Металлург» опережал армейцев по потерянным очкам, однако борьба в Восточной конференции куда напряженнее, потому ЦСКА в плей-офф пока попадает, а заметно прибавивший в нынешнем сезоне кузнецкий клуб - нет. Впрочем, для команды Анатолия Емелина еще ничего не потеряно, и сражаться она будет до конца.

В первом периоде ЦСКА в атаке ничего не показал, и даже после удаления Курепанова «Металлург» большую часть двух минут провел в атаке, и в итоге был вынужден фолить Часлава. Растислав Станя постоянно выручал гостей, но и он был бессилен, когда армейцы допустили провал в обороне, и трое кузнечан вышли на одного защитника Курбатова.

Тот не сумел помешать бросить Крису Саймону, отличившемуся во втором матче кряду, а Станя момента броска попросту не видел.

В эти минуты единственный момент у ворот Теему Лассилы был после того, как Брент Сопел едва коньком не переправил шайбу в сетку, но автогол отменила штанга. А за 16 секунд до конца периода ЦСКА вновь неудачно сыграл в обороне, и Кагарлицкий выдал отличный пас на дальнюю штангу Павлу Канарскому: защитник забил первый гол в сезоне. Минутами ранее Станя выручил после выпада Медведева. Во втором периоде армейцы выглядели немного активнее, однако остроты у ворот Лассилы не прибавилось. Хотя ЦСКА неплохо защищался после удаления Суровы, а Сергей Широков в меньшинстве и вовсе убежал к воротам соперника, и Метлюку пришлось фолить. Обошлось без штрафного броска, однако в большинстве армейцы играли просто бездарно. Ничего они не сумели создать и в середине периода, когда почти две минуты играли впятером против троих соперников.

В концовке армейцы сумели-таки пробить Лассилу, когда на добивании удачно сыграл Сергей Широков. Однако решающего штурма у гостей не получилось из-за удаления Дениса Паршина. «Металлург» заслуженно победил и на 11 очков отстает от занимающей восьмое место на Востоке «Югры», имея при этом два матча в запасе.

Проиграл и конкурент армейцев - «Лев», которого растерзал один-единственный хоккеист Владимир Тарасенко.

На счету 20-летнего капитана сибиряков два гола и две передачи партнерам, Тарасенко участвовал во всех заброшенных шайб команды Дмитрия Юшкевича. В состав «Сибири» очень вовремя вернулся Йере Лехтеря, первую шайбу после тяжелой травмы забросил и Максим Кривоножкин.

Хабаровский «Амур» в серии послематчевых бросков уступил минскому «Динамо», хотя подопечные Ханну Йортикки провели неплохой матч. После отличного старта сезона зимой хабаровчане явно сдали и теперь рискуют не попасть в плей-офф, так что очки для дальневосточников на вес золота. На сей раз пришлось довольствоваться одним — слишком уж много ошибок «Амур» допускал в обороне.

К тому же отличный матч провел Кевин Лаланд, который постоянно выручал динамовцев, пропустив разве что после мощных бросков защитников Мяенпя и Пигановича в меньшинстве.

Однако ошибка Лаланда на 26-й минуте во многом стоила динамовцам победы в основное время: голкипер неудачно пытался выбросить шайбу в меньшинстве, ее на лету перехватил Сергей Плотников и поразил пустые ворота.

Героем же серии буллитов стал Збынек Иргл, который запорол первую попытку (шайба сошла у чеха с крюка), однако затем сумел дважды переиграть Алексея Мурыгина. В нынешнем сезоне Иргл забил уже семь послематчевых буллитов из 11!

«Я удивлен, что некоторые наши хоккеисты, особенно это касается молодых игроков Литовченко, Глухова, Лугина, не были готовы должным образом к матчу, - заявил после матча Ханну Йортикка. — Было ощущение, что они все еще на каникулах. Два первых периода мы провели хорошо, но третий стал для меня загадкой, мы все время чего-то ждали, играли пассивно».

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Картина дня