Игра против «Флориды» стал 1000-й в НХЛ для Патрика Элиаша
Болельщик «Питтсбурга»
Семен Варламов был на высоте в матче против «Чикаго»
Семен Варламов отразил все броски по своим воротам
Хоккеисты «Нью-Джерси» празднуют победу
Илья Ковальчук в атаке
Патрик Элиаш был признан первой звездой матча
Илья Ковальчук забрасывает свою первую шайбу в матче
Илья Ковальчук принимает поздравления
«Нью-Джерси» обыграл «Флориду»
Илья Ковальчук забросил 35-ю шайбу в сезоне
Евгений Малкин не помог «Питтсбургу» обыграть «Рейнджерс»
Игра против «Флориды» стал 1000-й в НХЛ для Патрика Элиаша
Болельщик «Питтсбурга»
Семен Варламов был на высоте в матче против «Чикаго»
Семен Варламов отразил все броски по своим воротам
Хоккеисты «Нью-Джерси» празднуют победу
Илья Ковальчук в атаке
Патрик Элиаш был признан первой звездой матча
Илья Ковальчук забрасывает свою первую шайбу в матче
Илья Ковальчук принимает поздравления
«Нью-Джерси» обыграл «Флориду»
Илья Ковальчук забросил 35-ю шайбу в сезоне
Евгений Малкин не помог «Питтсбургу» обыграть «Рейнджерс»
  • Игра против «Флориды» стал 1000-й в НХЛ для Патрика Элиаша
  • Болельщик «Питтсбурга»
  • Семен Варламов был на высоте в матче против «Чикаго»
  • Семен Варламов отразил все броски по своим воротам
  • Хоккеисты «Нью-Джерси» празднуют победу
  • Илья Ковальчук в атаке
  • Патрик Элиаш был признан первой звездой матча
  • Илья Ковальчук забрасывает свою первую шайбу в матче
  • Илья Ковальчук принимает поздравления
  • «Нью-Джерси» обыграл «Флориду»
  • Илья Ковальчук забросил 35-ю шайбу в сезоне
  • Евгений Малкин не помог «Питтсбургу» обыграть «Рейнджерс»
1 12

«Дьявольская» игра Ковальчука

Дубль Ильи Ковальчука принес победу «Нью-Джерси»

Дмитрий Анзулис

«Нью-Джерси» в родных стенах одержал победу над «Флоридой». Российский форвард «дьяволов» Илья Ковальчук оформил дубль и был признан второй звездой матча. «Питтсбург» с Евгением Малкиным проиграл «Рейнджерс». Семен Варламов из «Колорадо» сделал шатаут в матче с «Чикаго».

В ночь на субботу прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Нью-Джерси» на своем льду принимал «Флориду». «Пантеры» являются, пожалуй, одним из главных открытий сезона. Команда уверенно лидирует в Юго-западном дивизионе. Правда, в последних матчах команда заметно притормозила: на счету «Флориды» лишь две победы в семи играх. Особенно чувствительным вышло поражение от «Бостона» — 0:8.

«Дьяволы» свой прошлый матч против «Бостона» провели не самым лучшим образом. Подопечные Питера Дебура проиграли по всем статьям со счетом 1:6. Российский форвард «Дэвилз» Илья Ковальчук назвал ту игру худшей в нынешнем сезоне. «Этот матч можно назвать самым худшим для нас в сезоне, — сказал Кови. — Такие провалы действительно удручают. Хорошо, что у нас будет один выходной перед следующим поединком. Завтра соберемся все вместе и разберем свои ошибки».

Выходной действительно пошел команде на пользу.

Уже в дебюте встречи «дьяволы» сделали весомую заявку на победу. С первых минут хозяева заперли «Флориду» в их зоне. Стартовый прессинг принес свои плоды. На четвертой минуте счет в матче был открыт. Паризе сделал пас из-за ворот на «пятак», где Энрике в ближнем бою переиграл Маркстрема. Гости ответили броском в исполнении Мэддена, с которым легко справился Хедберг. Но все же «Флориде» удалось сравнять счет в матче. Гоч оставил шайбу под бросок Самуэльссону, который от правого круга вбрасывания неотразимо с кистей отправил снаряд в сетку. Концовку первого периода хозяева провели активнее, но огорчить Маркстрема больше не удалось.

А вот на старте второго игрового отрезка стражу ворот «Флориды» все же пришлось капитулировать.

Красиво разыгранную комбинацию с участием Таллиндера и Фэйна завершил точным броском Элиаш, для которого эта игра стала 1000-й в НХЛ.

Но вновь гости смогли быстро отыграться. Контратака четыре в два закончилась передачей Репика на Барча, который не оставил шансов Хедбергу, отправив шайбу в «домик» голкиперу. Во втором периоде игра проходила на встречных курсах. Отличиться могли обе команды. Но вратари действовали безупречно, а в некоторых моментах просто не хватало везения в завершении атак. Так Верстиг с метра не смог попасть по пустым воротам, бросив в перекладину.

А в третьем периоде свое слово сказал Ковальчук.

В середине игрового отрезка россиянин подхватил шайбу в своей зоне, отдал ее на левый край атаки на Элиаша, чех промчался по борту и выложил шайбу на «пятак», куда уже подоспел сам Ковальчук и в касание перевел снаряд в сетку ворот. В концовке матча «Флорида», чтобы спасти встречу, сняла голкипера, чем не преминул воспользоваться Кови, отправив шайбу в пустые ворота. Поставил точку в матче Паризе, которому ассистировали Паризе и Зубрус. В этом момент ворота гостей также были пусты. Первой звездой матча был признан Элиаш, набравший 3 (1+2) очка, Ковальчук довольствовался второй звездой игры.

«Питтсбург» в родных стенах не смог переиграть «Рейнджерс», проиграв со счетом 1:3. Российский центровой «пингвинов» Евгений Малкин провел на площадке 23 минуты 33 секунды, нанес всего один бросок и заработал показатель полезности »-2». В других матчах «Каролина» обыграла «Баффало» (4:2), а «Чикаго» проиграл «Колорадо» (0:4). Российский голкипер «лавин» Семен Варламов отразил все 27 бросков по своим воротам.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.