Тимофей Мозгов не воспользовался своим шансом в матче с «Сан-Антонио»
Тимофей Мозгов не воспользовался своим шансом в матче с «Сан-Антонио»
bleacherreport.com, Reuters

«Шпоры» проткнули «Денвер»

«Денвер» Тимофея Мозгова впервые проиграл в Новом году

Рустам Шарафутдинов

Тимофей Мозгов вышел в стартовой пятерке «Денвера» в матче с «Сан-Антонио», однако не преуспел ни по очкам, ни по подборам. Леброн Джеймс вернулся в строй в игре «Майами» с «Нью-Орлеаном», набрав 32 очко. А «Атланта» взяла убедительный реванш у «Чикаго».

«Денвер» потерпел первое поражение в наступившем году. «Самородки» в течение двух дней провели матчи с «Нью-Орлеаном» и «Сан-Антонио» и уступили «шпорам». Ключевым в игре стала первая четверть, которую «Сан-Антонио» выиграл с разницей в 12 очков. У «шпор» это уже третья победа без своего лидера аргентинца Ману Жинобили, которому недавно прооперировали руку.

В составе «Денвера» не смог сыграть Нене, который на этой неделе пропустил уже два матча, а во встрече с «Нью-Орлеаном» из-за травмы пятки не смог доиграть четвертую четверть.

Сыгравший Тимофей Мозгов не смог восполнить потерю бразильца – лидера команды по подборам.

На счету россиянина лишь два подбора и четыре очка. При этом у «Сан-Антонио» добротно сыграла скамейка запасных – в первой половине, окончившейся успешно для «шпор» со счетом 62:55, резервисты набрали 33 очка, а лучшим в команде стал начинавший матч в запасе Дэнни Грин, набравший 24 очка. Именно точные штрафные Грина при счете 119:116 за 6 секунд до конца последней четверти в пользу «Сан-Антонио» сделали преимущество «шпор» недосягаемым.

Справка:

Атланта – Чикаго – 109:94 (33:18, 30:27, 22:17, 24:32)

А: Смит (25+5 подборов), Джонсон (17+4 подборов), Хорфорд (14+7 подборов)
Ч: Лукас (16), Корвер (13), Бузер (12+5...

«Даллас» после поражения два дня назад от того же «Сан-Антонио» победил «Нью-Орлеан». Чемпион НБА добился успеха, несмотря на травму опытного защитника Джейсона Кидда – 38-летний игрок сыграл только первую четверть против «шпор». Из-за проблем со спиной Кидд пропустит еще два матча. Игроки «Мэверикс» на сей раз ровно провели все четверти этого матча. Не впечатлил Дирк Новицки, набравший всего 10 очков, но его заменили Винс Картер и Йан Махинми, заработавшие по 13 очков. Другой финалист последнего сезона – «Майами» — одержал уже пятую победу в шести январских матчах, переиграв «Нью-Джерси».

У «Хит» вернулся пропускавший предыдущий матч с «Атлантой» Леброн Джеймс, в то время как Дуэйн Уэйд уже третью встречу наблюдал со стороны.

Леброн же набрал 32 очка, при этом отдав больше всех голевых передач среди своих партнеров.

 Леброн Джеймс набрал 32 очка против «Нью-Орлеана»
Леброн Джеймс набрал 32 очка против «Нью-Орлеана»
bleacherreport.com, Reuters

Впервые в новом году проиграл «Чикаго» — «быки» уступили «Атланте», у которой смогли выиграть еще 3 января. Причем тогда они победили на последних секундах. Во второй встрече «ястребы», едва не выигравшие у «Майами», уверенно разобрались с подопечными Тома Тибодо. У гостей на сей раз бледно сыграли Деррик Роуз и Луол Денг, выручившие «Чикаго» в первой встрече этих команд. Успех «Атланты», во многом, предопределил результат в первой половине встречи – в стартовой 12-минутке «ястребы» набрали 33 очка, позволив сопернику заработать лишь 18.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.