«Зоркий» сохранил лидерство в чемпионате России
«Зоркий» сохранил лидерство в чемпионате России
Евгений Маслов

«Зоркий» переплыл «Волгу»

«Зоркий» обыграл ульяновскую «Волгу»

Алексей Хвостов

Красногорский «Зоркий» на своем льду обыграл одного из аутсайдера первенства ульяновскую «Волгу» и сохранил лидерство в турнирной таблице. Наставник «Зоркого» Вячеслав Манкос похвалил своих игроков за то, что они сумели воспользоваться ошибкам соперника, а главный тренер гостей Вячеслав Иевлев признал поражение своей команды закономерным.

В субботу проходят очередные матчи чемпионата России по хоккею с мячом в суперлиге. Лидер первенства красногорский «Зоркий» принимал на своем льду ульяновскую «Волгу» и одержал победу со счетом 10:4.

В предыдущем туре подмосковная команда на родном льду одержала уверенную победу над действующим чемпионом страны «Динамо-Казань» со счетом 9:5. Однако, главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос, игрой своих подопечных остался недоволен.

Теперь же «Зоркий» принимал «Волгу», которая, как и многие российские команды, переживает не самые лучшие времена.

У команды отсутствует серьезное финансирование, и, как следствие, не удается сделать качественные приобретения. Нет в Ульяновске и искусственного льда, так что некоторые матчи волжане были вынуждены проводить в Казани.

Наставник «Волги» Вячеслав Иевлев рассказал, что в самое ближайшее время должно начаться строительство ледовой арены для клуба. Проект поддерживается на самом высоком уровне в лице губернатора Ульяновской области, так что вскоре местные болельщики смогут без препятствий наблюдать за игрой своих любимцев.

В эти дни в Москве и Московской области установилась удивительно теплая для января погода. За пару часов до начала игры информационное табло указывало, что на улице небольшой мороз -2, к перерыву потеплело на один градус, а финальный свисток прозвучал уже при нулевой температуре.

Начало матча прошло при преимуществе хоккеистов «Зоркого» и уже к 25-й минуте матча на табло горело 4:0. Дублем отметился Алексей Доровских, который вначале отличным броском розыгрыш углового, а затем сумел отличиться и с игры. Почин своего партнера поддержали Юрий Шардаков и Денис Котков.

Преимущество в счете и довольно невнятная игра «Волги» явно сыграла с хозяевами злую шутку.

«Зоркий» наверняка намеревался на классе довести встречу до победы, но стоит отдать должное ульяновцам, которые смогли забросить три мяча за три минуты. Дубль на счету Дениса Цицарова, один результативный бросок на свой счет записал Александр Захваткин. Преимущество в матче перешло к гостям, но дивидендов это им не принесло. Первый тайм так и завершился со счетом 4:3. В перерыве в раздевалке красногорцев наверняка было жарко, иначе как объяснить ту метаморфозу, случившуюся с хозяевами. Через две минуты после возобновления игры Доровских оформил хет-трик, с разницей в 13 минут дубль оформил Максим Ишкельдин, еще по голу на свой счет записали Шардаков, Дмитрий Чехутин и Пекка Хилтунен. «Волга» же весь второй тайм разродилась только одним голом, за четыре минуты до финального свистка отличился Румиль Галиуллин.

После матча рулевой «Волги» Вячеслав Иевлев признал закономерность поражения своей команды, отметив, что соперник сумел воспользоваться ошибками в обороне у ульяновских хоккеистов.

«Хочется поздравить «Зоркий» с заслуженной победой, — заявил наставник гостевой команды. — Сложно играть против такой команды, это касается и действий в меньшинстве, если говорить о первом тайме. На протяжении всего матча игроки должны соблюдать игровую дисциплину, хорошо двигаться, что нам, к сожалению, удавалось лишь временами. Отсюда и итоговый результат.

«Временами игра нашей команде неплохо смотрелась, но соперник сумел воспользоваться нашими ошибками и наказать нас.

После этого становится тяжело играть, так что результат закономерен.

Главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос посетовал не недонастрой у своих игроков в начале матча, а также поблагодарил их за то, что они сумели собраться и довести матч до победы.

«Тяжело играть после матчей с хорошими соперниками, все-таки против чемпиона предыдущая игра была, — заявил наставник коллектива из Красногорска. — Потратили в том матче много сил и нервов, сегодня был некоторый недонастрой, расхлябанность присутствовала. Сегодня пропустили три мяча подряд, и я не помню, когда в последний раз такое было. В перерыве серьезно поговорили, несколько поменяли схему игру.

И ребята во втором тайме сумели воспользоваться теми шансами, что нам предоставил соперник.

Игра была несколько бесшабашенной, она явно смотрелась. Я поблагодарил ребят за второй тайм, ведь когда ты забиваешь, то можно и покуражиться, но когда игра получается напряженной, то нужно собраться. Дисциплина должна быть превыше всего. Сегодня дали поиграть всем хоккеистам, в том числе и молодежи, и, в принципе, все смотрелись неплохо.

Выездные победы одержали две динамовские команды – из Москвы и Казани. Причем в обоих матчах победы были одержаны гостями над «Родиной» и «Стартом», соответственно, с разницей в два мяча. Дубль у «Динамо-Казани» на счету Сами Лаакконена, который, правда, потерял лидерство в споре бомбардиров. Поскольку более крупные победы одержали «Енисей» и «Кузбасс», что позволило возглавить список лучших бомбардиров Павлу Рязанцеву из «Кузбасса» и красноярцу Сергею Ломанову.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице хоккея с мячом.