Вслед за двумя поражениями «Оклахома» одержала три победы
Вслед за двумя поражениями «Оклахома» одержала три победы
nba.com

Неуловимая «Оклахома»

«Оклахома-Сити» стала первой командой, одержавшей три победы за три дня

Руслан Алиев

«Оклахома-Сити» одержала третью победу за три игровых дня, одолев дома «Сан-Антонио». «Лейкерс» дома обыграл «Мемфис», а «Финикс» — «Милуоки». Центровой «Орландо» Дуайт Ховард готов продлить контракт с клубом.

«Оклахома-Сити» стала первой командой, одержавшей три победы за три дня. На сей раз лидер Запада на своей площадке оставил не у дел «Сан-Антонио», занимающий первое место в Юго-Западном дивизионе. «Мы не думали о том, как бы выиграть три матча за три дня, — заверил главный тренер триумфаторов Скотт Брукс. — Мы думали о каждой игре в отдельности». В последних десяти играх баскетболисты «Тендер» восемь раз добивались успеха. «Я был уверен в своих ребятах, — продолжил наставник победителей. — Знал, что они выложатся на полную. Мы просто верили в победу».

Решающими стали вторая и третья четверти, которые хозяева выиграли с общим счетом 67:47. Естественно, на игре «шпор» не могло не сказаться отсутствие Тони Паркера. «Соперник играл очень хорошо, особенно в третьей четверти, — поделился мнением о матче тренер проигравшей стороны Грэг Попович. — Они проделали очень хорошую работу».

В заключительной 12-минутке «Тандер» расслабились, в результате чего гости сократили отставание — 96:108.

Весомый вклад в победу внес Кевин Дюрант, отметившийся дабл-даблом (21 очко, 10 подборов).

Примеру своего звездного коллеги последовал Ник Коллисон (12+10 подборов). «Главное — не останавливаться на достигнутом, — заявил Коллисон. — Не стоит придавать большое значение этой победной серии». Отметим также защитника «Оклахомы» Джеймса Хардена, ставшего вторым по результативности игроком матча — на его счету 20 очков. У гостей же наилучшего показателя достиг Гари Нил (18) и форвард Кави Леонард (13+10).

Вечер для болельщиков и руководителей «Оклахомы» был омрачен известием от врачей команды, уведомивших, что Эрику Мэйнору потребуется операция колена, из-за чего он будет вынужден пропустить весь сезон.

Нестабильно выступающий «Лейкерс» дома обыграл «Мемфис», одержав вторую победу подряд. Хозяева отдали сопернику лишь заключительную четверть. В составе «Лейкерс» два игрока сделали дабл-дабл — Эндрю Байнум (15+15 подборов) и Мэтт Барнс (15+10 подборов).

Лидер команды Коби Брайант набрал 26 очков.

«Миннесота» не испытала проблем в выездном матче с «Вашингтоном», который остается единственным клубом не одержавшим ни единой победы. Выиграв первую половину со счетом 48:34, гости немного сбавили темп, в результате чего позволили сопернику приблизиться к себе в концовке матча. В этой игре гости недосчитались форварда Майкла Бизли. Как сообщает АР, игрок пропустит как минимум три матча из-за травмы ноги, полученной во встрече против «Кливленда».

«Финикс» одержал вторую победу подряд, одолев на домашнем паркете «Милуоки», который не знает успеха уже в семи матчах. «Орландо» обыграл в гостях «Сакраменто». Центровой «Мэджик» Дуайт Ховард, который в этом матче набрал всего лишь пять очков, готов остаться в клубе. Но лишь в том случае, если руководству удастся подписать разыгрывающего «Нью-Джерси Нетс» Дерона Уильямса. Напомним, что в начале сезона звезда «Орландо» потребовал обмена в «Нью-Джерси», «Лейкерс» или «Даллас».

Другие новости можно посмотреть на странице НБА.