Тьерри Анри на скамейке запасных
Дэвид Бекхэм с сыновьями
На разминке
Тьерри Анри вернулся, чтобы забивать
Тьерри Анри с нетерпением ждал выхода на поле
Болельщики «Арсенала»
Тьерри Анри забил на 78-й минуте и принес победу «Арсеналу»
Гол!
Тьерри Анри на скамейке запасных
Дэвид Бекхэм с сыновьями
На разминке
Тьерри Анри вернулся, чтобы забивать
Тьерри Анри с нетерпением ждал выхода на поле
Болельщики «Арсенала»
Тьерри Анри забил на 78-й минуте и принес победу «Арсеналу»
Гол!
  • Тьерри Анри на скамейке запасных
  • Дэвид Бекхэм с сыновьями
  • На разминке
  • Тьерри Анри вернулся, чтобы забивать
  • Тьерри Анри с нетерпением ждал выхода на поле
  • Болельщики «Арсенала»
  • Тьерри Анри забил на 78-й минуте и принес победу «Арсеналу»
  • Гол!
1 8

Анри вернулся домой

Гол Тьерри Анри принес «Арсеналу» победу над «Лидсом»

Сергей Демидов

Тьерри Анри феерически вернулся в состав «Арсенала». Француз вышел на замену в матче Кубка Англии с «Лидсом» и в концовке встречи забил победный мяч. Ярко проявил себя и Андрей Аршавин, сыгравший отличный матч.

В понедельник в Англии состоялся один матч третьего раунда Кубка Англии. В Лондоне «Арсенал» принимал «Лидс». Встреча приобрела особый статус не столько из-за принципиального соперничества команд, сколько из-за ожидаемого возвращения в состав «канониров» Тьерри Анри. 34-летний француз подписал двухмесячный контракт с лондонским клубом, пользуясь паузой в чемпионате MLS, и вернулся в команду, где провел долгие и успешные восемь сезонов. Однако в стартовый состав Арсен Венгер ставить соотечественника ожидаемо не рискнул, так что «Эмирейтс» были вынуждены ждать появления легенды как минимум до второго тайма.

Зато с первых минут на поле вышел Андрей Аршавин, которому есть что доказывать.

Почти наверняка дни россиянина в «Арсенале» сочтены, тем не менее Венгер предоставил Аршавину один из последних шансов хотя бы громко хлопнуть дверью. Россиянина сватают в многие клубы, но наиболее реальными представляются «Зенит», «Шальке» и «Ювентус». По сообщению британских СМИ, питерский клуб готов заплатить за своего воспитанника £8 млн, что почти в два раза меньше суммы, за которую Аршавин переезжал с берегов Невы на берега Темзы.

Состав «Арсенала» был стопроцентно резервным. На поле появились Маруан Шамах, Игнаси Микель, Франсис Коклен, Алекс Окслейд-Чемберлен и другие игроки, имеющие не так много практики. «Лидс» же сейчас обитает в чемпионшипе, где занимает восьмую строчку и борется за попадание в шестерку, которое дает право участвовать в стыковых матчах за выход в премьер-лигу.

Встречу команды начали бодро. За первые пять минут Аршавин дважды пробил по воротам, но в одном случае угодил в скопление футболистов, а в другом мяч улетел на трибуны. Да и вообще Андрей вел игру, неплохо дирижируя атаками команды. А несколько раз и вовсе сыграл нестандартно, создав для партнеров несколько опасных моментов.

В целом «Арсенал» владел огромным преимуществом, но и «Лидс» при поддержке многочисленного десанта фанатов пару раз серьезно огрызнулся.

В середине тайма ко всем существующим проблемам «канониров» добавилась очередная травма – на ровном месте «сломался» Франсис Коклен, вместо которого на поле вышел 18-летний Нико Йеннарис, вышедший на поле в футболке «Арсенала» во второй раз в жизни. Во второй половине тайма у обеих команд сели батарейки – ударов по воротам не было вообще.

Вторая половина встречи вновь началась с атак хозяев. Хороший момент имел Окслейд-Чемберлен, но мяч после его удара пролетел мимо ворот. Вскоре включился в игру и 23-й номер «Арсенала». Стелящийся в подкатах Аршавин – зрелище, прямо говоря, не для слабонервных. Россиянин был раз за разом на острие атаки, однако сначала Андрей не смог пробить слету, а затем ошибка защиты «Лидса» привела к выходу один на один, но Аршавин упустил мяч и с острого угла пробил мимо ворот. Время шло, «Арсенал» все не забивал, а Аршавин все продолжал приковывать к себе внимание: ускорения, борьба – не узнать было капитана российской сборной. Вот только плодов это не приносило. В результате Венгеру это наскучило, и он решил-таки завести футболистов выходом на поле Анри, который заменил Шамаха. Также в игру вступил Тео Уолкотт.

И за десять минут до конца матча сказка внезапно сделалась былью. Анри, получив мяч на грани офсайда, таким привычным движением отправил снаряд в угол, забив 227-й мяч за «Арсенал». Аршавин же, тем временем, продолжал транжирить моменты, но в старании Андрею отказать было нельзя.

В итоге «Арсенал» удержал победу, едва не пропустив на 90-й минуте, и в следующем раунде сыграет с «Астон Виллой». Ну а во вторник все полосы британских газет выйдут понятно с чьим изображением.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Лидс».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.