Овечкин ничего не смог сделать в матче с «Лос-Анджелесом»
Овечкин ничего не смог сделать в матче с «Лос-Анджелесом»
nhl.com

Овечкину не хватило величия

«Вашингтон» Александра Овечкина уступил «Лос-Анджелесу»

Руслан Алиев

«Вашингтон» в гостях уступил «Лос-Анджелесу». Нападающий «Кэпиталз» Александр Семин отличился результативной передачей, а капитан столичной команды Александр Овечкин завершил игру с показателем полезности «-1». Шайба российского защитника Дмитрия Куликова помогла «Флориде» одержать домашнюю победу над «Ванкувером».

В Лос-Анджелесе местный «Кингз» принимали «Вашингтон». Для «Кэпиталз» начало матча было многообещающим: центрфорвард гостей Маркус Юханссон открыл счет после передачи Майка Кнубла. Хозяева не собирались мериться с таким положением дел, прибрав инициативу к своим рукам. За оставшееся до перерыва время у голкипера «королей» Джонатана Бернье не было работы, чего не скажешь о его визави — Томаше Вокоуне.

Подопечным Дэйла Хантера удалось выстоять под натиском соперника всего десять минут, пока Кайл Клиффорд не переиграл вратаря в ближнем бою, послав шайбу в сетку с неудобной руки. В отличие от своего одноклубника, Дастин Браун не смог реализовать выход один на один — шайба в последний момент сошла с крюка капитана «Лос-Анджелеса».

Вряд ли Браун сокрушался от упущенного момента в перерыве, поскольку за несколько секунд до окончания периода он поучаствовал в результативной атаке.

23-му номеру хозяев вместе с Анже Копитаром удалось накрыть Брукса Лэйха вблизи чужого «пятака», и словенский форвард, вышедший на рандеву с голкипером, не подкачал — 2:1.

Во втором игровом отрезке ситуация не изменилась. Вокоуну пришлось вступить в игру уже с первых секунд, хотя не обошлось без моментов и у противоположных ворот. Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин, с которым защитники уверенно справлялись, чуть не ушел один на один по левому краю, угодив в голкипера броском со средней дистанции. К слову, невооруженным глазом было заметно, как сильно недоставало Александру центрфорварда его звена Никласа Бэкстрема.

Справка:

Флорида — Ванкувер 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)


0-1. Вайс (Малхотра), 03:11
1-1. Куликов (Гоч, Маттиас), 25:00
2-1. Гоч (Вертстиг, Самуэльссон), 30:52
Вратари: Клемменсен (25/26) — Луонго (20/22)

Довольно скоро «королям» удалось воплотить свое игровое преимущество в очередной гол, причем сделали это не без помощи соперника. Однофамилец наставника команды-соперника Трент Хантер воспользовался неразберихой игроков «Вашингтона» вблизи своих ворот и без раздумий отдал передачу под чужую синюю линию, где уже дежурил Клиффорд. Автор первого гола вошел в зону соперника по правому краю, отдал передачу в центр, и Джек Джонсон средним броском увеличил отрыв (3:1), записав на счет четвертого звена вторую шайбу.

В дальнейшем хозяева заметно сбавили темп, но и сопернику ничего не позволили сделать. Примечательно, что даже в такой пресной, без намека на опасные моменты игре Джек Джонсон чуть не оформил дубль. Защитник замкнул поперечную передачу в полуметре от правой штанги, но Вокоун прочитал атаку соперника. Впрочем, избежать четвертой шайбы столичной команде не удалось.

На 37-й минуте Джаретт Столл удачно сыграл на добивании, сняв все вопросы об исходе — 4:1.

В контексте безликой игры «Вашингтона», который за 30 минут ничего не смог сделать в атаке, о победителе можно было говорить с уверенностью. Конечно, за 20 минут могло произойти все, что угодно. Но в Овечкина и его партнеров было трудно поверить, даже имея большое желание. В итоге в заключительном отрезке команды обменялись голами. А в голевой атаке гостей поучаствовал нападающий Александр Семин.

В другом матче «Флорида» обыграла на своем льду «Ванкувер» --2:1. Основные события развернулись в первых двух периодах. На гол Дэйла Вейса хозяева ответили точным средним броском от левого борта в исполнении российского защитника Дмитрия Куликова. А победную точку после серии добиваний поставил Марсель Гоч.

Нападающий «Бостона» Брэд Маршанд дисквалифицирован на пять игр и лишится $152,4 тыс. из-за запрещенного приема против защитника Сами Сало. В борьбе за шайбу у борта форвард «Брюинз» подсел под соперника. Куда меньшее наказание понес форвард «Анахайма» Жан-Франсуа Жак за удар локтем в голову нападающего Ар Джей Амбергера — трехматчевая дисквалификация и $23,7 тыс. В отличие от перечисленных игроков форвард «Чикаго» Патрик Шарп пропустит месяц и по иным причинам — из-за травмы, полученной в воскресном матче с «Детройтом», сообщает TSN.

Наставник «Коламбуса» Скотт Арниел отправлен в отставку. Исполнять обязанности главного тренера клуба до конца сезона будет ассистент Арниела Тодд Ричардс, в прошлом сезоне возглавлявший «Миннесоту». На данный момент «Коламбус» занимают последнее место в Западной конференции с 27 очками в 42 играх. А тем временем «Тампа-Бэй» подписала новый двухлетний контракт с форвардом Томом Пайяттом, сообщает официальный сайт НХЛ. Финансовая сторона соглашения не разглашается. В этом сезоне 24-летний хоккеист провел 35 матчей и набрал 5 (3+2) очков.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.