«Лацио» сумел дожать «Верону»
«Лацио» сумел дожать «Верону»
sslazio.it

«Лацио» едва не проиграл скамейке

«Лацио» вышел в 1/4 финала Кубка Италии

Рустам Шарафутдинов

«Лацио» вышел в 1/4 финала Кубка Италии. Пятикратный обладатель этого трофея с трудом обыграл клуб серии B «Верону», вырвав победу лишь в добавленное время.

«Лацио» и «Верона» на этой неделе первыми стартовали в 1/8 финала Кубка Италии – выяснять отношения команды должны были на Олимпийском стадионе в столице.

По сравнению с «Лацио», «Верона» в плане кубковых достижений выглядела скромней – команда трижды выходила в финал турнира, причем в одно время два года подряд – в 1983 и 1984 годах. Клуб в свое время выступал в серии А и даже в середине 80-х становился чемпионом Италии. В сезоне-2001/2002 за него выступал Руслан Нигматуллин, на то время лучший вратарь нашей страны. Однако вратарь сборной России получал не так часто игровое время в клубе и потерял былую форму перед чемпионатом мира-2002. А «Верона» в этот же год выбыла в серию B.

Только в нынешнем сезоне подопечные Андреа Мандорлини действительно претендуют на выход в элиту, занимая в серии B второе место, отставая на очко от «Торино».

В отличие от соперника, «Лацио» в своей истории пять раз владел Кубком, выиграв в последний раз его в 2009 году. Кубковый характер, в итоге, показали обе команды, но волю к победе продемонстрировали именно римляне, причем в концовке матча.

Подопечные Эдуардо Рейи быстро пережили разгром в последнем туре серии А от «Сиены» (0:4) , потеряв тогда своего вратаря Альбано Биццарри. Но дисквалификация на Кубок не распространяется, согласно местному регламенту, и аргентинец вышел на поле против «Вероны». Рейя оставил в запасе ряд футболистов, включая форварда сборной Германии Мирослава Клозе – в атаке у «Лацио» действовали Джибриль Сиссе и ветеран команды Томазо Рокки.

Первый тайм в ходе матча выдался не таким богатым на моменты, как вторая 45-минутка. Но хозяева все же оказались удачливей – в конце тайма бразилец Андре Диас замкнул подачу углового. В начале второй 45-минутки счет оказался удвоен благодаря усилиям Рокки – форвард пробил из района угла штрафного, и мяч, срикошетив, дезориентировал вратаря «Вероны» Рафаэля. Спустя четыре минуты вышедший на замену Эмануэле Берреттони один гол отквитал, и Рея решил качественно усилить атаку, выпустив Клозе вместо Сиссе.

Свою вторую замену сделал и Мандорлини, и она опять же сработала!

Появившийся Марко Д'Алессандро сравнял счет за 15 минут до конца основного времени.

Ощущение, что матч катился к ничьей, а следовательно, и к дополнительному времени, не покидало и после начала добавленного времени. Но веронцам все испортил штрафной, назначенный в это же самое время. Под небольшим углом со «стандарта» Эрнанес своим ударом в дальний от вратаря угол обвел «стенку». Отыграться у гостей времени уже не было, и «Лацио» в походе за очередным Кубком успешно преодолел свою первую стадию на турнире.

Другие новости, матеариалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.