Карим Бензема и сам не ожидал, что забьет
Карим Бензема и сам не ожидал, что забьет
Reuters

«Эль класико» начинают надоедать

«Реал» вышел в четвертьфинал Кубка Испании, где ждет «Барселону»

Артем Калинин

Мадридский «Реал», и во втором матче 1/8 финала Кубка Испании обыграв «Малагу», вышел в следующий раунд турнира, где, скорее всего, сыграет с «Барселоной». Одержать победу в противостоянии с андалусийцами подопечным Жозе Моуринью помог курьезный гол Карима Бензема.

Таким образом, всех футбольных болельщиков ждут еще, минимум, две серии «эль класико». А если соперники встретятся еще и в плей-офф Лиги чемпионов, то таковых в нынешнем сезоне будет уже семь (1 в Суперкубке Испании, 2 в чемпионате Испании, 2 в Кубке Испании и 2 в Лиге чемпионов).

Мадридский «Реал» во вторник проводил ответный матч 1/8 финала Кубка Испании против «Малаги». В первом поединке на «Сантьяго Бернабеу» «сливочные» не без труда победили со счетом 3:2, а потому на ответный матч на «Росаледе» подопечные бывшего наставника «Реала» Мануэля Пеллегрини вышли как на последний бой. До выхода в четвертьфинал «Малаге», серьезно обновившейся и укрепившейся летом на деньги новых катарских владельцев клуба, нужно было сделать лишь шаг. «Реал» же частенько грешит осечками в Кубке короля, и, можно было быть уверенным, болельщиков ждало по-настоящему огненное противостояние. К слову, соперником победителя этой пары в четвертьфинале, скорее всего, будет «Барса», которая в первом матче 1/8 финала разгромила «Осасуну» (4:0).

«Реал», которому до противостояния с ЦСКА в Лиге чемпионов еще очень и очень долго, успокоенный очередной потерей очков в чемпионате своим главным конкурентом — той же самой «Барселоной» — начало встречи с «Малагой» попросту проспал. Хотя, возможно, мадридцы не ожидали от хозяев такой прыти, и сделала свое дело недооценка соперника.

«Анчоусы» сразу же постарались ошеломить Икера Касильяса градом атак, что им, в какой-то степени, удалось. «Реал», поняв, что такими темпами им не светит получить еще два шанса поквитаться с «Барсой», включил обороты ближе к середине тайма, но этого гостям хватило, чтобы создать самый опасный в первой 45-минутке момент. Пепе ударом головой сотряс штангу — Вильфредо Кабальеро не мог спасти свою команду, однако на выручку ему пришла стойка ворот.

На острие атаки «Малаги» действовал экс-форвард «Реала» Руд ван Нистелрой, однако мяч до него доходил реко.

В основном хозяева играли через фланги, но усилия Иско, Начо Монреаля и Себастьяна Фернандеса не приводили к голевым моментам. Мешала чрезмерная суетливость и желание самому решить эпизод. Мадридцы же под занавес тайма создали еще один голевой момент: Криштиану Роналду шикарным пасом пяткой вывел к воротам Сами Хедиру, с ударом немца справился вратарь, а ехавший в подкат защитник так здорово двинул Хедиру в бедро, что тот не смог продолжить встречу, и Жозе Моуринью пришлось бросать в бой Месута Ёзила.

До перерыва ни Ёзил, ни его партнеры больше ничего интересного создать не сумели. На второй тайм Моуринью вместо Кака выпустил на поле Марсело — состав «Реала» стал чуть более оборонительным. Впрочем, возможно, так португалец компенсировал выход Ёзила вместо Хедиры. «Малага» вновь ринулась в атаку, но ее усилия все также разбивались о защитную стену гостей. Спортивный директор хозяев Фернандо Йерро, много лет верой и правдой служивший «Реалу», думается, был разочарован столь четкими действиями обороны мадридцев.

Забил же в итоге как раз «Реал», причем, забил очень курьезный гол, соавтором которого стал так здорово игравший в этом матче вратарь «анчоусов».

Контратака гостей в середине второго тайма и провал правого фланга обороны «Малаги» позволили Кариму Бензема бить практически в упор . Однако удар у француза получился слишком слабым и опасности для Кабальеро не представлял. Тем не менее, вратарь, забирая мяч в руки, допустил детскую ошибку, выпустив снаряд: мяч проскользнул у него между ног и заполз в ворота. В отчаянии Кабальеро принялся колотить руками по газону, а Бензема отправился праздновать этот нелепый, но более чем логичный гол.

Пеллегрини тут же бросил в бой Диего Буонанотте и Энцо Мареску, которые внесли оживление в игру хозяев, но спасти встречу не смогли. Концовка получилась очень нервной из-за удаления за удар соперника локтем в лицо Альваро Арбелоа, но «Реал» все же выиграл с минимальным счетом и вышел в четвертьфинал, где теперь болельщиков с 99-процентной вероятностью ждет очередное «эль класико». «Барсе» нужно всего-то не проиграть «Осасуне» со счетом 0:5.

В других матчах «Мальорка» вынесла с поле «Реал Сосьедад» (6:1) и в четвертьфинале встретится с победителем пары «Атлетик» — «Альбасете». В первом матче эти соперники так и не смоли открыть счет. Сантандерский «Расинг» не смог отыграться с 0:2 в противостоянии с представителем сенугды B клубом «Мирандес». В четверьтфинале возмутитель спокойствия встретится с победителем пары «Кордоба» — «Эспаньол». В первой встрече андалусийцы выиграли со счетом 2:1.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.