Армейцы на правах хозяев начали матч активнее, но удивить соперника ничем не смогли
Не обошлось без стычек
Холта пробили на 41-й минуте
Госса вывел рижан вперед
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
Станя отбивает шайбу
Холт спасает свою команду
В третьем периоде, когда у гостей умудрились друг за другом удалится Карсумс и Гунтис Галвиньш, ЦСКА оторвался по полной, заодно поправив соответствующую статистику
Армейцы на правах хозяев начали матч активнее, но удивить соперника ничем не смогли
Не обошлось без стычек
Холта пробили на 41-й минуте
Госса вывел рижан вперед
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
Станя отбивает шайбу
Холт спасает свою команду
В третьем периоде, когда у гостей умудрились друг за другом удалится Карсумс и Гунтис Галвиньш, ЦСКА оторвался по полной, заодно поправив соответствующую статистику
  • Армейцы на правах хозяев начали матч активнее, но удивить соперника ничем не смогли
  • Не обошлось без стычек
  • Холта пробили на 41-й минуте
  • Госса вывел рижан вперед
  • Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
  • Станя отбивает шайбу
  • Холт спасает свою команду
  • В третьем периоде, когда у гостей умудрились друг за другом удалится Карсумс и Гунтис Галвиньш, ЦСКА оторвался по полной, заодно поправив соответствующую статистику
1 9

ЦСКА настиг Ригу

Московские армейцы обыграли рижское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ

Денис Розов

ЦСКА на своем льду победил рижское «Динамо», догнав латвийский клуб по очкам в первенстве КХЛ. На гол Марцела Госсы дуплетом ответили армейцы Александр Гуськов и Никита Филатов. «Трактор» по буллитам уступил «Автомобилисту».

Чемпионат КХЛ набрал ход после очередной перезагрузки, на этот раз новогодней. ЦСКА пару дней назад выиграл «матч своей мечты» у «Спартака», практически «отцепив» красно-белых от борьбы за плей-офф. Но и пятничный поединок с рижским «Динамо»— бывшей командой наставника армейцев Юлиуса Шуплера – также имел серьезное турнирное значение. Очевидно, что именно эти два клуба займут седьмое и восьмое место в Западной конференции, но в каком порядке – пока неясно.

Перед свиданием с ЦСКА рижане не очень удачно провели домашнюю серию, набрав три очка в трех ее мачтах. Красно-синие же в новом году выиграли аж два матча их четырех и приблизились к латвийскому клубу на расстояние одной победы в основное время.

Армейцы на правах хозяев начали матч активнее, но удивить соперника ничем не смогли. А в середине первого периода и вовсе получили два удаления подряд – Михаила Пашнина и Евгения Рясенского, — что дало рижанах почти две минуты ситуации «5 на 3». Впрочем, пассивные гости воспользоваться царским подарком не смогли. Так же неудачно сыграл в большинстве и сам ЦСКА.

Вторая 20-минутка получилась куда более веселой. Уже в ее дебюте Мартиньш Карсумс выскочил один на один, но переиграть Растислава Станю не смог. Армейцы ответили мощным выстрелом Андрея Сергеева, парированным Кристофером Холтом. Рижане не смогли разыграть лишнего за удаление Юрия Буцаева, а Томаш Суровы не попал в пустой угол после шикарного паса Сергея Широкова.

Аттракцион щедрости прервал Марцелл Хосса. Получив длинную вдохновляющую передачу от Никласа Лусениуса, он вкатился на ворота слева и аккуратно уложил шайбу в угол – 0:1. А вот с бросками Кристапса Сотниекса и Микелис Редлихс справился Станя. Армейцы, в свою очередь, не реализовали очередное большинство.

Зато в третьем периоде, когда у гостей умудрились друг за другом удалится Карсумс и Гунтис Галвиньш, ЦСКА оторвался по полной, заодно поправив соответствующую статистику. Сначала Александр Гуськов дальним броском «заправил» шайбу под перекладину, а затем Никита Филатов со второй попытки «прошил» скопление игроков на «пятачке» — 2:1.

«Динамо» пыталось отыграться, но все усилия Микелиса Редлихса и Госсы разбились о твердокаменную уверенность Стани. Не удалось увеличить счет и ЦСКА – убегавшего один на один Филатова сбили, но свисток судьи промолчал.

В другом матче игрового дня встречались команды с разных полюсов – лидер Восточной конференции «Трактор» принимал аутсайдера всей лиги «Автомобилист».

Казалось бы, проблем у челябинцев быть не может. Однако в последнее время подопечные Валерия Белоусова играли весьма неровно, в пяти встречах до отчетного поединка разжившись всего пятью очками. Кроме того, матчи с «Автомобилистом» в этом сезоне складывались для «Трактора» весьма непросто. Все три рандеву географических соседей прошли в декабре, и во всех челябинцы праздновали победу со скромным счетом 2:1, причем дважды – в овертайме.

Пятничный матч не стал исключением из сложившегося правила. Первый период вроде бы вышел бодреньким, но «Трактор» действовал с очевидной ленцой, а гости – с робостью. После перерыва игра стала более вязкой, но и атаковать команды стали поярче, что привело к голам. Сначала Николай Бушуев вывел вперед гостей, отлично распорядившись шайбой на «пятачке» после паса из-за ворот Андрея Субботина – 0:1. Вскоре автор гола не смог попасть в створ из выгодного положения, а хозяева, весьма кстати получившие большинство, ответили выпадом Евгения Кузнецова. Форвард сборной России объехал ворота и уложил шайбу в беззащитный угол – 1:1.

Вдохновленные голом челябинцы провели еще несколько острых атак, но голкипер гостей Евгений Лобанов действовал весьма уверенно. Постепенно напор хозяев сошел на нет, и третий период вышел достаточно скучным. Отдельные выпады команд гасились хорошей игрой вратарей. «Автомобилисту» забить не помогли забить даже 43 секунды двойного численного преимущества.

В овертайме на первый план снова вышел Лобанов, спасший гостей после выстрела Геннадия Разина. Он же стал героем серии буллитов, выбив шайбу у Петри Контиолы и отразив попытку Станислава Чистова. Ну а решающий бросок оказался на счету Бушуева – 1:2.

Другие новости можно узнать на странице КХЛ.