За Тарасенко решила «Сибирь»
За Тарасенко решила «Сибирь»
итар-тасс

СКА увел Тарасенко у «Динамо»

Владимир Тарасенко перешел в петербургский СКА

Руслан Алиев, Андрей Карташов

Ожидаемый переход лидера «Сибири» Владимир Тарасенко в московское «Динамо» не состоялся. Новосибирский клуб обменял талантливого нападающего в петербургский СКА. Многолетний капитан «Авангарда» Дмитрий Рябыкин пополнил состав челябинского «Трактора». Подмосковный «Атлант» продлил контракт с главным тренером Янне Карлссоном на следующий сезон.

Лидер «Сибири» Владимир Тарасенко перешел в СКА, а не в московское «Динамо», как ожидалось ранее. Уже в воскресенье он выйдет на лед в составе нового клуба.

Еще на этой неделе сообщалось о том, что на нападающего новосибирского клуба претендуют московское «Динамо», «Авангард» и «Трактор». Причем, по некоторым источникам, переход капитана золотой «молодежки» образца 2010 года в динамовский клуб было дело решенным, поскольку предварительная договоренность по этому поводу была достигнута между представителями игрока и руководством бело-голубых еще в начале сезона.

Однако агент Тарасенко Алексей Дементьев дал понять, что круг претендентов гораздо шире, отметив, что все клубы из первой десятки заинтересованы в его клиенте. «Динамо» и СКА в равной степени стремились подписать Владимира Тарасенко, — сказал Дементьев корреспонденту «Газеты.Ru». —

Но последнее слово осталось за «Сибирью», в стан которой перешел Вячеслав Солодухин.

Их эта сделка устроила. Говорить о предпочтениях Владимира некорректно. Напомню, что по правилам КХЛ, мнение игрока моложе 28 лет при обмене не учитывается».

Вслед за Тарасенко ушел еще один ведущий игрок — защитник Вячеслав Белов, которого также сватали в московское «Динамо». А он в итоге перешел в подмосковный «Атлант», сообщает пресс-служба подмосковного клуба. В нынешнем сезоне Белов, ставший в 2004 году чемпионом России в составе омского «Авангарда», выступал за новосибирскую «Сибирь», где провел 38 матчей и набрал 17 (6+11) очков. В обмен в новосибирский клуб перешел 25-летний защитник «Атланта» Рафаэль Батыршин.

«Сибирь» обменяла нападающего Константина Богдановского в «Автомобилист», сообщает пресс-служба новосибирского клуба. Взамен команда получит право выбора во втором раунде драфта юниоров 2013 года. «Сибирь» объявила о подписании контрактов с защитником Максимом Игнатовичем и нападающим Виктором Александровым, сообщает пресс-служба новосибирского клуба. 20-летний Игнатович является воспитанником хоккейной школы «Сибирь». Нынешний сезон он начал в саратовском «Кристалле», где в 30 матчах ВХЛ набрал пять (2+3) очков. Александров играл в ярославском «Локомотиве», новокузнецком «Металлурге», СКА, ХК МВД, «Авангарде», нижегородском «Торпедо», «Тракторе» и «Амуре».

Многолетний капитан «Авангарда» Дмитрий Рябыкин, ранее разорвавший контракт с омским клубом, пополнил состав челябинского «Трактора», сообщает пресс-служба челябинского клуба. Подробности соглашения с защитником не разглашаются.

«Атлант» продлил контракт с главным тренером Янне Карлссоном на следующий сезон.

«Мы заключили контракт именно, чтобы Карлссон мог уверенно работать. И еще раз хотим передать слова благодарности Бенгту-Оке Густафссону, который в свое время посоветовал пригласить в наш клуб Карлссона, и сам очень деликатно поступил при передаче полномочий своему соотечественнику в ноябре», – цитирует генерального директора «Атланта» Андрея Веревко официальный сайт подмосковного клуба.

В структуре «Льва» произошли изменения. Владельцем словацкого клуба стала компания Hockey Club Lev Praha (HCLP), сообщает Sport.cz. Руководство компании заверило, что смена владельцев никак не повлияет на дальнейшие перспективы выступления команды в КХЛ. По заявлению представителей HCLP, смысл в этом действие заключается в том, что в следующем сезоне им будет значительно проще управлять клубом.

Другие новости можно узнать на странице КХЛ.