Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Скоулз приносит победы

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Болтон» в матче чемпионата Англии

«Манчестер Юнайтед» прервал серию неудач в премьер-лиге, разгромив «Болтон», причем победным оказался мяч Пола Скоулза. Упустил шанс догнать лидеров из Манчестера «Тоттенхэм», который сыграл в отсутствие Романа Павлюченко вничью с «Вулверхэмптоном».

Подопечные Алекса Фергюсона выиграли и второй матч после возвращения Пола Скоулза, который на сей раз вышел в основном составе. «Манчестер Юнайтед» после двух поражений подряд в чемпионате с шестью пропущенными голами принимал «Болтон», входящий в зону вылета. Казалось бы, легкая добыча для манкунианцев, однако никто в Манчестере так не говорил, памятуя о матче 31 декабря с «Блэкберном» в юбилей сэра Алекса Фергюсона. Хотя все, вроде бы, играло за «МЮ», включая продажу ключевого защитника «Болтона» Гари Кэхилла в «Челси» и травму основного голкипера Юсси Яяскеляйнена. Вот только в ворота гостей вышел 24-летний венгр Адам Богдан, который почти тайм чуть ли не в одиночку сражался с «дьяволами».

Уже в дебюте рыжий Богдан парировал удар Уэлбека в упор, а в середине тайма к многочисленным геройствам добавил и настоящее чудо, отразив еще и удар Руни с пенальти.

Впрочем, сказка о рыжей Золушке закончилась на последней минуте тайма, и пробил-таки Богдана Пол Скоулз, и это было написано уже голливудскими сценаристами. Сэр Алекс выпустил своего рыжего с первых минут (впервые с мая 2011 года), и 37-летний Скоулз вел всю игру команды в центре поля. А на 45-й минуте решил пойти в штрафную и подкараулил мяч, низовым ударом пробив-таки венгерского вратаря. Во втором тайме штурм ворот Богдана продолжился, но венгр вступал в игру уже гораздо реже. И лишь на 75-й минуте Руни сумел протолкнуть мяч на Уэлбека, который направил снаряд в дальний угол. При этом автор гола получил травму и был заменен на Эрнандеса. Окончательно же сломил сопротивление «Болтона», который всю игру, впрочем, и не помышлял об атаках, дальний удар Каррика, который Богдан откровенно прозевал.

Мог догнать лидера и «Тоттенхэм», который на своем поле принимал еще одного аутсайдера - «Вулверхэмптон». Роман Павлюченко по традиции остался в запасе, а «шпоры» провели один из худших матчей в сезоне, прежде всего в атаке. Да и в защите было не все в порядке: в середине первого тайма на добивании удачно сыграл Стивен Флетчер.

Подвела хозяев усталость: в отличие от конкурентов, глубины состава у «Тоттенхэма» практически нет, и Гарри Реднэпп с большой неохотой проводит ротацию.

Хотя в начале второго тайма Лука Модрич и сумел дальним ударом пробить Уэйна Хеннесси, на большее «шпор» не хватило. Вклинившись в борьбу за чемпионство, «Тоттенхэм» неожиданно оступился в самый неподходящий момент. Добавим, что Реднапп так и не выпустил на поле Павлюченко, хотя одна замена у хозяев осталась неиспользованной.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм Хотспур» — «Вулверхэмптон».

«Челси» выиграл у «Сандерленда», который здорово прибавил после прихода на тренерский мостик Мартина О'Нилла. «Синим» для победы хватило гола в первом тайме в исполнении Лэмпарда, хотя, забей этот мяч Фернандо Торрес, получилось бы потрясающе красиво.

Но испанец в падении послал мяч в перекладину, а на добивании первым оказался Лэмпард.

Даже в так удачно начавшейся игре команда Андре Виллаш-Боаша не избежала проблем, и несколько раз просто чудо спасало хозяев от ответного гола. В первом тайме не сумел забить Бентнер, а после перерыва — Джеймс Макклин.

Добавим, что во втором тайме в составе «Челси» впервые в сезоне на поле появился залечивший тяжелую травму Майкл Эссьен.

Потерял домашние очки «Ливерпуль», который разошелся нулевой ничьей с неуступчивым «Сток Сити». «Эвертон» сыграл вничью в Бирмингеме с «Астон Виллой», оба гола случились в начале второго тайма. Сначала счет открыл Даррен Бент, а вскоре его сравнял Виктор Аничебе. Динияр Билялетдинов появился на поле на 84-й минуте, 10 минут отыграл в этой встрече и арендованный «Виллой» Робби Кин.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.

Картина дня