Судья уводит команды с поля
Судья уводит команды с поля
reuters

Не по понятиям Егорова

«Катания» и «Рома» не смогли доиграть матч из-за ливня

Руслан Алиев

«Катания» и «Рома» не смогли доиграть матч чемпионата Италии по футболу из-за ливня. Арбитр Паоло Тальявенто прервал игру на 66-й минуте. В первом тайме команды обменялись результативными атаками. На точный удар Николы Легротталье «волки» ответили голом Даниэле Де Росси.

В субботу в стартовом матче 18-го тура «Катания» на своем поле принимала «Рому». Для обеих команд эта игра имела важное значение. «Рома» не знает радости побед в Катании аж с 1970-го года. Римлянам было бы втройне приятно победить, поскольку эта игра была для них 2600-й в серии А.

А для наставника сицилийской команды Винченцо Монтеллы представился хороший шанс доказать своим прежним начальникам, что он ничем не уступает нынешнему главному тренеру «Ромы» Луису Энрике. И, конечно же, не будем забывать о турнирных раскладах — столичная команда до этой встречи опережала «слонов» всего на пять очков.

Гости решили не тратить время на разведку и с первых же секунд стали осаждать ворота соперника. Спустя минуту после стартового свистка арбитру пришлось принимать важное решение из-за падения в штрафной нападающего римлян Эрика Ламелы. В итоге решение было принято в пользу хозяев. Не успела секундная стрелка обойти круг, как в центре внимания оказался все тот же Ламела, бесхитростно пробивший из выгодной позиции.

К сожалению, из-за проливного ливня команды не могли раскрыть весь потенциал. Уж очень много было брака в действиях участников встречи. Так, например, после неточной передачи капитана гостей Франческо Тотти Пабло Баррьентос перехватил мяч и затем вывел один на один аргентинского нападающего Гонсало Бергессио, который подскользнулся, пытаясь переиграть выбежавшего из ворот Мартена Стекеленбурга.

Спустя дебютную десятиминутку хозяева перехватили инициативу. Под конец четверти матча после прострела Гомеса мяч оказался у Бергессио, который, выдержав паузу, бил, как казалось, наверняка.

Победоносно поднять руки в верх аргентинцу помешал датский защитник Симон Кьяер, выбивший мяч с «ленточки».

Правда, недолго ворота Стекеленбурга оставались девственно неприкосновенными. Уже в следующей атаке Никола Легротталье ударом из штрафной с отскоком от газона сделал то, что немногим ранее не удалось его партнеру – а именно открыл счет.

Радость хозяев была недолгой, поскольку через четыре минуты Даниэле Де Росси ударом головой после навесной передачи Франческо Тотти со штрафного восстановил паритет. Эх, теперь бы самому Тотти забить, ведь на этом стадионе он ни разу не отмечался голом.

Под занавес тайма «россадзурри» могли порадовать своих болельщиков и не один раз. Лишь Бергессио упустил две отличных возможности. Сначала ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострел с правого фланга в исполнении практически вышедшего один на один Баррьентоса. А затем бывший полузащитник «Москвы» вывел своего соотечественника на рандеву со Стекеленбургом. Однако римлян вновь спас Симон Кьяер, в падении заблокировавший удар (уже за этот матч датскому защитнику следовало бы дать звание «почетный гражданин Рима»).

Не смог отличиться и Гомес, который неточно пробил, находясь в двух метра от левого угла вратарской.

После перерыва игра напомнила приснопамятную встречу нынешнего сезона чемпионата России «Крылья Советов» — «Динамо», ибо мяч застревал в луже чуть ли не на каждом метре газона. Только происходившее на поле «Анджело Массимино» представляло собой версию «лайт» вышеупомянутого события. Дабы сохранить своих лидеров в здравии, Луис Энрике сразу же отправил на скамейку Де Росси и Тотти.

Примечательно, что когда арбитр Паоло Тальявенто пытался ввести спорный мяч в игру, снаряд не отскочил от газона, застряв в луже. Пришлось даже заменить мяч. Однако после еще нескольких минут мытарств под давлением игроков Тальявенто в отличие от своего российского коллеги Игоря Егорова увел команды с поля. Вот такой выдалась юбилейная игра «Ромы» в серии А.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.