Игрок «Питтсбурга» Дерик Энгелланд в драке с хоккеистом «молнии» Пьером-Седриком Лабри
Вратарь «Питтсбурга» Марк-Андре Флери
Евгений Малкин в игре
Игроки «Питтсбурга» поздравляют друг друга с победой
«Пингвин» Крис Кунитц припечатывает к борту Эрика Брюэра
Райан Мэлоун (№12) в борьбе на пятачке гостей с Марком-Андре Флери и Мэттом Нисканеном
Евгений Малкин (№71) после своего очередного гола
Евгений Малкин контролирует шайбу
Игрок «Питтсбурга» Дерик Энгелланд в драке с хоккеистом «молнии» Пьером-Седриком Лабри
Вратарь «Питтсбурга» Марк-Андре Флери
Евгений Малкин в игре
Игроки «Питтсбурга» поздравляют друг друга с победой
«Пингвин» Крис Кунитц припечатывает к борту Эрика Брюэра
Райан Мэлоун (№12) в борьбе на пятачке гостей с Марком-Андре Флери и Мэттом Нисканеном
Евгений Малкин (№71) после своего очередного гола
Евгений Малкин контролирует шайбу
  • Игрок «Питтсбурга» Дерик Энгелланд в драке с хоккеистом «молнии» Пьером-Седриком Лабри
  • Вратарь «Питтсбурга» Марк-Андре Флери
  • Евгений Малкин в игре
  • Игроки «Питтсбурга» поздравляют друг друга с победой
  • «Пингвин» Крис Кунитц припечатывает к борту Эрика Брюэра
  • Райан Мэлоун (№12) в борьбе на пятачке гостей с Марком-Андре Флери и Мэттом Нисканеном
  • Евгений Малкин (№71) после своего очередного гола
  • Евгений Малкин контролирует шайбу
1 8

Малкин дал «Тампе» пять

Евгений Малкин оформил хет-трик в матче с «Тампа-Бэй»

Андрей Карташов, Рустам Шарафутдинов

Евгений Малкин стал главным творцом победы «Питтсбурга» над «Тампа-Бэй», набрав пять очков за результативность. Российский нападающий сделал хет-трик и отметился двумя передачами. Помогли «Вашингтону» одержать третью победу подряд — над «Каролиной» — Александр Семин и Дмитрий Орлов.

Евгений Малкин наверняка станет героем игрового дня НХЛ.

Минувшей ночью российский нападающий «Питтсбурга» был неудержим и фактически в одиночку разобрался с «Тампой-Бэй».

Малкин сделал хет-трик и добавил к нему две результативные передачи.

В результате Малкин поднялся на второе место в списке бомбардиров, обогнав нападающего «Тампы» Стива Стэмкоса, который отметился лишь голевой передачей. «Я не думаю об этом (о своем втором месте в таблице бомбардиров — «Газета.Ru»), — сказал Малкин. — Мы провели хорошую игру, завоевав два очка».

Примечательно, что все три шайбы Малкин забросил в решающем третьем периоде. Джеймс Нил отметился дублем, и «пингвины» оказались намного ярче «молний» — 6:3. Оба раза ему ассистировал нападающий российской сборной.

Малкин забросил две шайбы с интервалом 1:49 по ходу третьего периода, подарив «Питтсбургу» лидерство — 5:3. «Тампа» оказалась не в силах на достойный ответ. Третью шайбу Малкин забросил за минуту до финальной сирены уже в пустые ворота.

Кажется, «Питтсбург» выбрался из ямы. Это вторая подряд победа команды после серии из шести поражений.

«Тампа» же потерпела свое седьмое поражение подряд. Это самая продолжительная проигрышная серия команды со времен сезона-2008-2009.

Справка:

Вашингтон — Каролина — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)


1-0. Семин (Юханссон, Овечкин), 36:57
1-1. Йокинен (Поникаровский, Стюарт), 39:43-бол
2-1. Орлов (Чимера), 41:12
Вратари: Вокоун (43/44) – Уорд (22/24)

Монреаль — Рейнджерс — 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)
1-0. Пасиоретти (Койул, Дешарне), 02:39
1-1. Митчелл (Степан, Габорик), 12:49
2-1. Пасиоретти (Койул, Дешарне), 23:54
3-1. Бланден (Гомес, Суббан), 27:11
4-1. Дешарне (Пасиоретти, Койул), 32:18
Вратари: Будай (28/29) – Лундквист (25/29).

Матч с самого начала складывался для «Питтсбурга» идеально. После того как Нил забросил свою вторую шайбу, «Пингвинс» вели со счетом 3:0. Причем в первом периоде гости перебросали «Тампу-Бэй» 17-5. Итак, после 40 минут игры «Питтсбург» уверенно лидировал, не давая сопернику и надежды. Но «Лайтнингс» сделали заявку на чудо, сумев отыграться в интервале с 42-й по 47-ю минуту. Причем Мэтт Гилрой, забросивший одну из шайб, отличился впервые с 5 января 2011 года.

Но радость «Тампы» была недолгой. За дело взялся Малкин, и уже через 48 секунд после того, как счет сравнялся, он вновь вывел «Питтсбург» вперед.

Бросок Евгения с неудобной стороны крюка оказался неотразимым. Через две минуты он повторил этот трюк. Игра была сделана. Хозяева сняли вратаря, но этим лишь помогли российскому нападающему «Питтсбурга» оформить хет-трик.

«Вашингтон» окончательно оправился после неудачно проведенного турне по Калифорнии, где проиграл «Сан-Хосе» и «Лос-Анджелесу». Подопечные Дейла Хантера на своем льду одержали уже третью победу подряд, обыграв «Каролину». С соседом по юго-восточному дивизиону «Вашингтон» встречался уже в третий раз — в двух предыдущих матчах «столичные» одержали победы.

Команда Александра Овечкина выиграла и на этот раз, сумев вот уже который раз победить без защитника Майка Грина, который может вернуться в строй лишь с февраля, а также центрфорварда Никласа Бэкстрема, пропускавшего уже пятый матч подряд из-за травмы головы. После безголевого первого периода соперники забросили по шайбе в конце второй 20-минутки. Счет открыл Александр Семин — после того как хозяева перехватили шайбу в своей зоне, атаку начал Овечкин, сделавший пас соотечественнику. А Семин нанес неотразимый бросок под перекладину. Однако за 17 секунд до перерыва Юсси Йокинен на пятачке подхватил бесхозную шайбу и отправил ее в пустые ворота.

«Вашингтону» повезло на первых минутах третьего периода — в ходе атаки Джейсон Чимера отдал передачу на Дмитрия Орлова, который подставил клюшку, и шайба проскользнула мимо Кэма Уорда.

Это первая шайба в лиге у нашего защитника. Хозяевам в итоге удалось удержать победу.

Прервал череду неудач «Монреаль», который после трех поражений подряд обыграл лидера Восточной конференции «Рейнджерс». «Канадцы» дома смогли забросить три безответные шайбы во втором периоде, победив со счетом 4:1. Героем встречи стал форвард хозяев Макс Пасиоретти, сделавший дубль и отдавший голевую передачу. Примечательно, что по ходу игры «Монреаль» потерял двух своих форвардов — Томаша Плеканеца и Ларса Эллера, однако оба, по словам их наставника Рэнди Канниоурта, будут готовы сыграть в следующей встрече против «Вашингтона».

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.