«Енисей» ждет в гости «Динамо-Казань»
«Енисей» ждет в гости «Динамо-Казань»
hc-enisey.ru

Иркутское бритье и красногорская волна

Эксперт Владимир Плавунов о предстоящих матчах чемпионата России по хоккею с мячом

Денис Розов

Во вторник состоятся очередные матчи чемпионата России по хоккею с мячом. Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Плавунов ожидает, что «Динамо-Казань» не сдастся на милость «Енисею», а московское «Динамо» и «Енисей» свои поединки выиграют легко.

Енисей (Красноярск) - Динамо-Казань, 19:00 (мск)

Центральный поединок тура, в котором сойдутся вторая команда суперлиги и идущие четвертыми действующие чемпионы России. «Енисей», разгромив в начале года «Водник» и «Мурман», затем едва-едва вырвал победу в Иркутске, а «СКА-Нефтянику» в гостях и вовсе проиграл. Динамовцы из столицы Татарии после крепкой оплеухи от «Зоркого» (5:9) обыграли двух аусайдеров и стоящий в таблице неподалеку «Сибсельмаш». Но смогут ли они дать бой «Енисею» — большой вопрос. Казанцы вполне могут попасть вернувшимся на домашний стадион красноярцам «под горячую руку». К слову, во встрече первого круга динамовцы дома уступили 1:5.

«Казанцы умеют выступать на выезде, выбирая определенную тактику. У них есть кому забить со «стандартов», и очень многое будет зависеть от того, как они сыграют в обороне, — считает эксперт «Газеты.Ru» Владимир Плавунов. — С другой стороны, «Енисей» — более молодая команда, которой гарантирована серьезная поддержка трибун, да и просто красноярцы играют в этом сезоне получше. Но я бы не стал записывать их в явные фавориты матча. Уверен, игра будет интересной».

Родина (Киров) - Зоркий (Красногорск), 18:30 (мск)

В этом матче беспросветный аутсайдер суперлиги сыграет с ее лидером. «Родина» не часто радует болельщиков (две победы в семи домашних поединках), но и не проигрывает на своем стадионе особо крупно. С преимуществом в два гола кировчан в гостях победили только оба динамовских коллектива, а остальные три поражения были минимальными. Однако «Зоркому» вся эта статистика вряд ли интересна. Красногорский клуб мощно идет по турнирной дистанции, демонстрируя яркую, содержательную игру. В 15 матчах «Зоркий» одержал 14 побед, не теряя очков с 1 декабря.

Владимир Плавунов: «Красногорский клуб сейчас на подъеме, и в игровом плане, и, что немаловажно, в психологическом. У «Зоркого» был непростой матч со «Стартом», но он его выиграл. Думаю, на этой волне Красногорск легко победит и «Родину».

Справка:

Плавунов Владимир Яковлевич


Родился 15 августа 1949 года в г. Люберцы Московской области. Полузащитник. Заслуженный мастер спорта. Выступал за команды:...

Динамо-Москва — Старт (Нижний Новгород), 19:00

Московские динамовцы после девяти побед подряд в прошлом туре уступили в гостях «Воднику» и несомненно постараются реабилитироваться перед своими болельщиками. «Старт», в последнее время играющий неудачно, может подойти на роль боксерской груши, особенно если хозяевам удастся забить быстрый гол.

Владимир Плавунов: «Старт» может настроиться на какой-то конкретный матч, упереться. У «Динамо» же есть кое-какие пробелы в центральной зоне. Но в данном случае не верится, что московский клуб не сможет победить, ребята решат судьбу поединка хотя бы за счет индивидуального мастерства».

Кузбасс (Кемерово) — Волга (Ульяновск), 15:30 (мск)

Кемеровчане весь сезон выступают неровно, при матчи команды неизменно проходят очень результативно. Что и говорить, в четырех последних встречах «Кузбасса» было забито 47 голов. Данный поединок из-за ожидающегося похолодания будет перенесен в крытый ледовый модуль стадиона «Химик», но это вряд ли изменит расклад сил. «Волга» не отличается прочностью обороны и наверняка будет бита с каким-нибудь веселеньким счетом. Например, 7:3.

Владимир Плавунов: «Думаю, здесь без вариантов. Если «Кузбасс» сыграет в свою силу, то возьмет три очка. Кемеровчане на подъеме после гостевой победы в Иркутске, да и просто сильнее. К тому же «Волга» в гостях играет откровенно плохо».

Байкал-Энергия (Иркутск) — Уральский трубник (Первоуральск), 14:00 (мск)

Главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин пару дней назад подал в отставку после поражения от «Кузбасса» (5:9). Однако, как сообщает пресс-служба иркутского клуба, хоккеисты высказались в поддержку наставника, а некоторые из них в знак готовности сосредоточиться на выполнении поставленных на сезон задач даже побрились наголо. Это не могло не тронуть сердце директора клуба Василия Донских, который попросил руководство и спонсоров не принимать отставки тренера. Останется Ерахтин на своем посту или нет, пока непонятно. Зато ясно, что «энергетики» на нервах могут очень даже хорошо «отбрить» первоуральцев.

Владимир Плавунов: «Байкал-Энергия» отличается нестабильностью. То уверенно побеждает, а вот, к примеру, в последнем матче с «Кузбассом» в обороне играли просто безобразно. Но иркутяне примут соперника дома, к тому же «Уральский Трубник» сейчас демонстрирует неубедительную командную игру. Преимущество будет на стороне хозяев».

СКА-Нефтяник (Хабаровск) — Сибсельмаш (Новосибирск), 12:00 (мск)

Хабаровчане дома обыграли ряд вышестоящих в таблице чемпионата команд. Последней на данный момент жертвой пал сам «Енисей». «СКА-Нефтянику» вполне по силам развить успех в матче с нестабильным «Сибсельмашем».

Владимир Плавунов: «Результат этой встречи предсказать сложно. Обе команды чередуют убедительные матчи с провальными. К примеру, хабаровчане обыграли «Енисей» и «Кузбасс», а до того были биты в Первоуральске и Новосибирске. Но, думаю, «СКА-Нефтяник» все-таки выиграет».

С другими материалами о хоккее с мячом можно ознакомиться на соответствующей странице.