Александр Поветкин встретится с Марко Хуком
Александр Поветкин встретится с Марко Хуком
allboxing.ru

Через Хука к Кличко

Sauerland Event подтвердила бой Александра Поветкина с Марко Хуком

Артем Калинин

Бой между Александром Поветкиным и Марко Хуком, как и планировалось, состоится 25 февраля в Штутгарте. Для россиянина победа станет еще одним шагом к поединку с Владимиром Кличко, а для немца откроет путь в супертяжелый вес и к бою с тем же Кличко-младшим.

В понедельник промоутерская компания Sauerland Event объявила о подписании контракта на бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянином Александром Поветкиным и чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBO немцем Марко Хуком. На кону будет стоять пояс Поветкина. О заключении контракта сообщил Калле Зауэрлянд, чьими клиентами являются оба боксера.

«Этот бой обещает большую интригу, — передает слова Зауэрлянда boxen1. — Многие люди удивляются, почему мы позволили двум нашим лучшим боксерам драться друг с другом. Но мы должны учитывать интересы болельщиков. Этот поединок представляет наибольший интерес и может стать наиболее драматичным за многие годы в супертяжелом весе. Он наилучшим образом рекламирует бокс».

12-раундовый поединок пройдет по правилам супертяжелого веса и состоится 25 февраля в Штутгарте на Porsche Arena.

Оба боксера давно мечтают встретиться с кем-нибудь из братьев Кличко. Поветкин лишь недавно получил титул регулярного чемпиона мира по версии WBA — он победил Руслана Чагаева после того, как Владимир Кличко стал почетным чемпионом. Это приблизило россиянина к бою с украинцем. Что до Хука, он также неоднократно заявлял о желании встретиться на ринге с Владимиром Кличко. Более того, даже обвинял младшего брата в трусости:

«Проблема всех, кто выходил на ринг против Владимира Кличко, что они начинали его бояться еще до самого боя, — передает слова Хука Boxingscene. — У меня же храброе сердце, я не совсем типичный боксер. Если наш бой состоится, то Кличко будет трудно со мной. Но хочу отметить, что я с большим уважением отношусь к братьям. В Германии их все знают. Владимир — хороший боксер, но в душе он трус. Виталий — настоящий гигант во всех смыслах этого слова. Но, например, Майк Тайсон был маленького роста, и это ему не мешало достигать успехов».

Главной проблемой Хука являются его габариты: немец все-таки боксер первого тяжа, а Владимир Кличко к тому же обладает впечатляющими ростовыми показателями.

«Хук в настоящий момент не имеет достаточного веса, — передает слова тренера Хука Ули Вегнера Focus.de. — Для того чтобы набрать нужный вес, потребуется немало времени. Но если он хочет победить Поветкина, ему необходима скорость. Он уверен в своей победе, но этого недостаточно. Я дам ему стратегию, которую он должен будет четко выполнять на ринге. Поветкин? Он сильно прибавил, и сейчас его потенциал очень высок. Думаю, что в данный момент сильнее него только братья Кличко».

Таким образом, для Поветкина бой с Хуком — отличная возможность проверить себя перед ожидаемым поединком с Владимиром Кличко, а для самого Хука победа над Александром откроет прямой путь к Владимиру.

Калле Зауэрлянд также объявил о своем намерении создать нечто вроде боксерской Лиги чемпионов, точнее, G-14. Только в переносе на бокс это будет G-6. Зауэрлянд сообщил, что хочет объединить сильнейших бойцов мира, чтобы они противостояли братьям Кличко. Впрочем, возможно, таким образом Зауэрлянд просто пытается противопоставить свою промоутерскую компанию компании братьев.

«Я вижу шестерых боксеров, которые могут составить конкуренцию братьям Кличко, — заявил Зауэрлянд. — Четверо из них сотрудничают с Sauerland Event. Это Поветкин, Роберт Хелениус, Кубрат Пулев и, если одержит победу над Поветкиным, Марко Хук».

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.