Игрок «шпор» Тони Паркер между Марио Чалмерсом (слева) и Леброном Джеймсом
Игрок «шпор» Тони Паркер между Марио Чалмерсом (слева) и Леброном Джеймсом
Reuters

Сумасшедший рывок «Майами»

«Майами» обыграл «Сан-Антонио»

Рустам Шарафутдинов

«Майами» обыграл «Сан-Антонио», сумев переломить неудачно складывавшийся для него матч во второй половине встречи. Тимофей Мозгов опять набрал четыре очка за «Денвер» против «Милуоки».

«Майами» прервал свою трехматчевую унылую серию, в центральном матче дня обыграв дома «Сан-Антонио». Ключевой во встрече стала третья четверть, которую баскетболисты «Хит» выиграли с разницей в 27 очков. Выступали они без одного из своих лидеров Дуэйна Уэйда, который продолжает лечиться от травмы ноги, пропустив уже четвертый матч. «Шпоры» же продолжают играть без Ману Жинобили, который не так давно перенес операцию и также продолжает восстанавливаться.

Гости удачно провели начало матча, безошибочно действуя в атаке — из первых 15 бросков по кольцу «Майами» в первой половине встречи точными оказались 12. Безукоризненно действовал Тони Паркер, который к концовке второй четверти набрал 16 очков, а «шпоры» завершили 12-минутку с разницей в 14 очков. У «Хит» не был так активен Леброн Джеймс, которого затмил Крис Бош, ставший до перерыва самым результативным игроком.

Однако в третьей четверти «Сан-Антонио» набрал только 12 очков, в то время как фантастическую игру в атаке показали хозяева — 39 баллов.

Справка:

Чикаго - Финикс - 118:97 (39:31, 28:16, 29:21, 22:29)

Ч: Бузер (31), Уотсон (23), Денг (15)
Ф: Нэш (25), Лопес (16), Гортат (14+15 подборов)

Милуоки - Денвер - 95:105 (21:26, 23:37, 23:22, 28:20)
М: Дженнингс (30), Харрис (14), Лойэр (11)
Д: Брюер (22), Харрингтон (16), Галлинари (14)

Практически все забивал Джеймс, попавший в кольцо семь раз из девяти. «Майами» впервые вышел вперед в этом матче за пять с лишним минут до окончания четверти, показав сумасшедший для соперника рывок — 18:0, а Джеймс забросил три трехочковых подряд. К концовке 12-минутки уже хозяева имели преимущество в 13 очков. От такого удара их соперник не смог оправиться. Стоит отметить, что без того же Уэйда «Майами» одержал уже четвертую победу подряд.

Лидер Восточной конференции «Чикаго» после поражения от «Мемфиса», прервавшего длительную беспроигрышную серию, реабилитировался на своей площадке с «Финиксом». «Солнечные» не смогли удержать у «быков», игравших опять без MVP прошлого сезона Деррика Роуза, Карлоса Бузера, который обновил свой рекорд в плане результативности в сезоне, набрав 31 очко, из которых 26 он набрал в первой половине. К большому перерыву «Чикаго» удалось достичь 20-очкового отрыва, который «Финикс» — один из четырех аутсайдеров на Западной конференции — ликвидировать не сумел.

«Денвер» Тимофея Мозгова оправился после неудачи от «Юты», на выезде обыграв «Милуоки».

«Наггетс» также оказались сильней «Бакс» в первой половине встречи, выиграв ее с разницей в 19 очков. Лучшим у победителей стал вышедший со скамейки запасных Кори Брюер с 22 очками, который, таким образом, заменил результативного защитника испанца Руди Фернандеса, травмировавшего ахилл. Наш центровой вышел в стартовом составе и свои четыре очка опять набрал в первой четверти, добавив к этому пять подборов.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.