Ненад Крстич несет мяч в кольцо греков
Саша Каун отрабатывает в защите
Данк от Виктора Хряпы
Андрей Воронцевич в борьбе за мяч
Милош Теодосич отдает результативный пас
Андрей Кириленко угрожает кольцу «Олимпиакоса»
Ненад Крстич несет мяч в кольцо греков
Саша Каун отрабатывает в защите
Данк от Виктора Хряпы
Андрей Воронцевич в борьбе за мяч
Милош Теодосич отдает результативный пас
Андрей Кириленко угрожает кольцу «Олимпиакоса»
  • Ненад Крстич несет мяч в кольцо греков
  • Саша Каун отрабатывает в защите
  • Данк от Виктора Хряпы
  • Андрей Воронцевич в борьбе за мяч
  • Милош Теодосич отдает результативный пас
  • Андрей Кириленко угрожает кольцу «Олимпиакоса»
1 6

Военное положение в Афинах

ПБК ЦСКА обыграл «Олимпиакос» в Афинах

Андрей Карташов

ЦСКА одержал первую победу в топ-16 и 11-ю подряд в Евролиге. Армейцы обыграли в Афинах основного конкурента за выход из группы — «Олимпиакос». УНИКС также стартовал с победы, на своем паркете обыграв «Фенербахче».

ЦСКА во второй раз в сезоне взял Афины. В ноябре армейцы обыграли «Панатинаикос» на групповой стадии Евролиги. На этот раз, уже в топ-16, красно-синяя армия одолела «Олимпиакос».

Победоносная европейская кампания ЦСКА продолжается. Команда Йонаса Казлаускиса выиграл 11 матчей подряд.

Матч начался на равных. Команды действовали на пределе и ошибок друг другу не прощали. В самом начале ЦСКА попытался уйти в отрыв (9:5), но «Олимпиакос» быстро отставание съел. «Качели» продолжались всю первую половину матча.

Справка:

УНИКС (Россия) - Фенербахче (Турция) 76:71 (15:18, 9:23, 29:15, 23:15)


УНИКС: Самойленко (18), Веремеенко (17), Домеркант (16), Лайдэй (14), Джаваи (8), Уилкинсон (3), Головин, Пашутин, Грир, Саврасенко, Губанов, Маккарти

Фенербахче: Богданович (24), Онан (12), Гист (8), Саваш (7), Прелджич (7), Джерреллс (5), Атцюр (3), Томас (3), Пекер (2), Туркан, Видмар, Демирель

Первую «трешку» армейцы бросили лишь в самой середине второй четверти. Теодосич решился и попал. Затем издали был точен Швед. Армейцы снова попытались оторваться, но «Оли» ответил на уровне. Две следующие атаки завершились «трешками». Артиллерия греков в этот вечер вообще работала на редкость эффективно. В первой половине 7 из 11 – выше 50%! Тут еще Теодосич допустил две ошибки подряд. На большой перерыв «Олимпиакос» уходил, ведя в счете — 44:40.

ЦСКА великолепно начал вторую половину. За пять минут «Оли» сумел набрать лишь два очка.

Рывок красно-синих 10:2 – уже серьезная заявка на успех. «Олимпиакос» подобрался на расстояние четырех очков, но 3-очковое попадание Теодосича ненадолго остудило пыл хозяев. Армейцы сумели не растерять это преимущество. К середине заключительной четверти ЦСКА был впереди «+7».

Греки засуетились, а армейцы планомерно доводили матч до победы.

 Петр Самойленко борется за мяч
Петр Самойленко борется за мяч
euroleague.net

За четыре минуты до сирены преимущество ЦСКА стало двузначным – 76:65. Растерять такую фору в такой игре — было бы преступлением. Армейцы грех на душу не взяли и довели матч до победы. Можно утверждать, что ЦСКА победил в самой важной игре в топ-16, одолев «Оли», основного соперника за первую строчку в группе, на его поле.

УНИКС начал свое выступление в топ-16 Евролиги с победы над «Фенербахче». Казанцы провалили первую половину встречу, но усилиями Петра Самойленко УНИКС сумел вырвать победу — 76:71.

Самойленко провел свой лучший матч в Евролиге, набрав 18 очков и сделав девять передач.

Владимир Веремеенко дабл-дабл оформил. У него 17 очков и 11 подборов. УНИКС безобразно начал матч, а вторая четверть стала настоящей катастрофой. В атаке удалось заработать лишь девять очков. На большой перерыв турки уходили довольными собой — 41:24. Но во второй половине УНИКС сумел совершить невероятный «камбэк».

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.